临危不惧作文
一个星期天的下午,夕阳染红了天空,火烧云出现在山头,有的像一个正在奔跑的兔子,有的像一朵美味的红色棉花糖,还有的像一张柔软的床……我和同学迎着夕阳,走在小路上。
因为今天是我的生日,我的心情很好,边走还边哼着小曲儿呢!忽然,我身后响起了一阵“汪汪汪”的声音,我回头一看,吓得跳了起来,一只大狼狗正对着我们虎视眈眈,仿佛我们就是一道美味的盘中餐。我赶紧拽起同学的手,想往家里跑,但是他却挣脱了我的手,还不紧不慢地在口袋里摸索着什么。我在边上急得大喊:“快跑啊!不然我们会被这狗咬到的!”我心想:都什么时候了,还磨蹭!我刚想再拉他的时候,发现他从口袋里拿出一根火腿肠,而且正往嘴里塞,我气急了,朝他吼道:“都什么时候了,还想着吃!”但令我吃惊的是,他并不是自己吃了那根火腿肠,而是剥开之后扔给了那条狗。大狼狗一见有肉,就不管我们了。
他看大狼狗正在专心地吃,对我说:“趁它在吃东西,我们赶紧跑!”“我以为你不怕狗呢!”我疑惑地说。“怕也不能在它盯着我们的时候跑,这样它只会一直追着我们的!”
当我们跑到再也看不到那条狗的地方时,瘫坐在了草坪上,我看着气喘吁吁的他,在心里悄悄地说:“李锦程,我一直以为你是个吃货,没想到你在危急关头临危不惧,用自己的智慧和镇定救了我们,我应该向你学习。”