临危不惧作文
学会生存,具备自我保护的本领,对每个人都很重要。我相信很多人都可能有过危险的经历吧!而我曾经也经历过!让我讲给你听吧!
那是个星期天,妈妈骑着摩托车载着我和阿姨一齐去喝下午茶。我们来到一条狭窄的街道,突然一辆摩托车向我们驶来,企图逼近我们。起初,我以为路太窄了,他们才会这样“靠近”我们。但是,我越看越觉得不对劲,便瞅了一眼车上的人。那人的眼神让人感受到了危险。坐在他身后那位“乘客”满脸横肉,让人看了心惊胆寒。他们把车开得歪歪斜斜的,似乎在阻止我们前进。因此,我就更疑惑了。正在这时,那位“乘客”突然把手伸过来想抢我妈妈身上的提包。看到这一切,让我感到既惊慌又害怕,不知如何是好。我突然想起老师说:遇到歹徒不要惊慌。措手不及的我想到了一个好办法。我向后看了两眼,又向妈妈使了一个眼色,妈妈立刻会意了,把提包抓得紧紧的。
我拿出手机,特意给歹徒看了一眼,又快速拿回来,假装镇定地说:“我认得你,你再不走,我就报警,反正我会跆拳道,到时你也走不了。”说完,我便作了个跆拳道的姿势。他半信半疑,最后还是不信我,继续想抢妈妈的手提包。我心里非常着急,于是,就拿起手机,大声说:“我要报警了……”幸运地是,抢劫犯看不能得逞,又见我要报警,便走了。我们终于松了一口气。
经过这件事,我学会了无论遇到什么事,都要沉着冷静,时刻提高自我保护的意识。面对危险时要临危不惧,要理智地面对困难,想出一些应对的办法,这样我们就能保护自己,不让歹徒胡作非为。