我从来只是一个希望热闹喜庆而讨厌孤寂无聊的孩子,从小到大我从来没有改变我的看法,而现在我彻底改变了,和大多数人不同我喜欢安静和平,春节似乎已经不再烦闷,变得安宁平静下来,窗外的鞭炮声似乎小了许多,而我却更欣赏珍惜它了。因为这个响声不仅仅是鞭炮,更是春节的魂,有了它春节才变得更加精彩。鞭炮演绎了春节的灵魂。也让我释然了。
我惬意的坐在沙发上,随父母一起看春晚,不时哈哈大笑拍手叫好,春晚带给了我们快乐,春节有了它才变得更加完整。春晚似一颗璀璨的明星,在春节的银河中闪闪发光,秀出它独特的魅力。
我端起酒走到大伯跟前,大伯端起酒杯,我小心翼翼的一点一点的倒酒,大伯满意的笑了笑。敬酒让春节变得庄重,自古就有小辈为长辈敬酒之说,所以春节也是对别人的尊重,能看出一个人的道德修养,也能体现出春节所富含的浓浓的年味。这种年味是严肃,庄重,认真的,只有真实的对待敬酒才可能过好一个真真切切的春节。这种待人以真诚本就是我们中华民族永不流失的精神。