沉醉的作文
秋,一个伤感而富有诗意的名字,在枯黄的落叶里,在金色的田园间,在满天的繁星中,秋一点点地讲述着……我沉醉在其中。
秋,在文人墨客眼中,意味着一个个枯黄生命的终结,但在我眼中虽然短暂但美丽。
秋风萧瑟,树木经过风雨的吞噬和岁月的摧残,已经老了,不再枝繁叶茂,如今变得瘦骨嶙峋。树叶也一夜之间变了颜色,枯叶从树上纷纷落下,它们在空中舞动柔弱的身躯,翩翩落下。让自己的生命在终结时有美丽瞬间。满地的枯叶,在风的吹拂下,落叶连绵起伏,依然是那么美。
落叶依旧。夜深了,繁星满天。它们什么时候悄悄爬上去的?
秋夜总是很美,皎洁的月光,繁星满天,一闪一闪的,像是在说悄悄话,时不时有微风掠过,星星冷得在发颤,就躲进了云层里,不敢出来了,只有在无聊的时候,才出来走走,抬起头,看见这么美的夜景,为了缓和气氛,蟋蟀弹起了吉他,唱起了歌,有时,还能听见星星们窃窃私语,这么美的景,谁不心动?
我喜欢沉醉在秋的世界里,用心去聆听大自然的声音,细心体会秋带来的美。