让我沉醉作文
简陋的一间练习室却是我的一方天地。
初中以后,愈加繁忙的学业和紧凑的补习班让我迫不得已放弃了诸多兴趣爱好。学习的重担压得我喘不过气,让我只能处于一种紧张的学习状态。可在当我成为只会学习的木讷的机器人之前,每周日晚我千方百计争取而来学街舞的时间能让我抛开一切匆忙,沉醉于自己的世界。
我想现今国内有很多人不大接纳街舞这样的舞蹈,认为舞蹈应是像古典舞那样柔美的。许多家长也希望孩子去学古典民族舞而从未想过街舞,甚至认为跳街舞不伦不类。我的家长亦是如此,更是想让我放弃学街舞,将时间拿去学习,可我从未放弃。
古典舞或许是比较符合国人的审美,可我也曾尝试过。而对于我来说,古典舞过于拘束,每个动作都要小心翼翼,做足了柔美,无法真正放松。但街舞就不同了,强烈的节奏感和狂放的风格,越放开而越好的无拘无束,完全的放松让我无时不刻乐在其中。
一间简陋的练习室,耳边回荡着劲爆的音乐,似乎全身的细胞都完全放松,一起进入一种亢奋的状态,做着熟悉的动作,嘴角不禁上扬。对于音乐,在唱歌方面我可谓毫无天赋,可在跳街舞时,即便我也不能够做得极好,但一个简单的上下律动也能让我随着音乐的节奏融入其中。街舞需要漫长且艰难的练习方能将动作做到张弛有度,而像我这种初学者动作不协调的,自然需要大量的练习。可即便是各类痛苦的素质练习或是压韧带,我却也能从中感到幸福。
每一个扎实的马步,变换的手部动作,灵活的脚步,苦练的wave,感觉都是在用自己身体的律动带出一道绚丽。每一种感觉,都能让我忘记自我,忘记这个世界,仿佛脱离了三次元,将自己丢进了另一个平行世界。
跳街舞,可能有成分是为了耍帅,可更多的成分是为了释放自我,虽然每星期只有一个半小时的短暂,却可以让我暂时不顾学习的烦恼,忘记还未完成的厚重作业,忘却明日就要重归学校开始紧凑的学习。这一刻,这是我自己的世界。
或许,日后中考的威压会让我无法继续坚持,可是,此时此刻,我沉醉其中。
庆幸,能有这样一个事物,让我在学习中得以舒缓,开出我的一方天地,沉醉其中。