让我沉醉作文
七岁那年,我拥有了一台个人相机。并非有钱,只是我对这个“黑匣子“很好奇,于是父亲便理所当然的认为我有摄影的天赋。儿时不懂事,我举着较为沉重的它,咔咔咔,乱按快门,拍下了一些似乎毫无意义的照片,但我却乐此不疲。
坚持玩了好几年后,我的照相技术大有进步。
拿着相机,找块“风水宝地”,瞄准,对焦,一张照片便诞生了。但要出佳作,得仔细构图,所以我通过了一种称之为“ez share” 的照片传送系统,把照片传到手机中,接着进行适当的裁剪,调节对比度、饱和度,直至自己认为满意,便一张张的发至朋友圈。
每次旅行,望着前方诱人的美景,我情不自禁,原地乱转着找个好角度,“咔,咔,咔……”我贪婪地拍着美景,到了后来,我已经被美景陶醉,连他人喊我也置若罔闻。如果不是中意的风景拍完了,估计我会一直拍到储存卡容量不够为止。
在繁忙的学习中,抛开压力,亲近自然,玩玩摄影,也是一种幸福。这也许是我为什么如此喜欢摄影的理由吧。当然拍出好的照片,得到朋友圈中许多小小的“赞”,也让我很有成就感。出门旅游时,我几乎和母亲一样,一路拍过去,但我可没有吹牛,我拍的照片质量几乎和老爸的是一个档次了(我爸曾是摄影记者),俗话说“慢工出细活”。
直到现在,看到风景我都会有一种想拍的欲望,想到那些个赞的时候,对摄影更是添加了一些动力。我渐渐的不添加那些美图,毕竟那种效果,颜色太重,拍起来不大真实,所以我又改变了我的照片风格。只要身边有灵感,我一定要及时抓住。要拍出自己满意的作品,实际也不是件简单的事情,构图、选角度、把握光线,拍出意境……缺一不可,拍照时我常常浑然不觉时间流逝。 摄影,我沉醉其中,把它看成了一种享受。我想任何事情,学好它,到底都不是轻松的。上次我去千岛湖骑行的时候,我拍出了一套迄今为止我自认为最好的照片集,一共十二张。一望无际的湖,倒映在水中的小山,当时太阳正照在头顶上,我竟然拍出了一些山水交融的奇异光影。作品发至朋友圈后,“点赞”立马如机枪一般飞来,种种赞美颇让我享受。 我喜欢摄影,它的魅力让我沉醉,我想今后它会成为我的一个特长。