今天,我在学校参加了天文社团。在课上,天文老师告诉我们好多关于天文的知识,每一条都深深的吸引我,当老师给我们看星系,星辰,星云等照片时,每一张都使我深深感到震撼,于是我便着了魔似的想要拍一颗星辰的照片,恰逢中秋节,那一天我就可以拍月亮了。
中秋节的清晨我便没闲着,吃完早饭,我便拿着相机带好水就出了家门,我从一条小道上山,直通一座山的山顶,走上去时,已经快下午了,不知不觉中天变黑了。
正是夜晚的黑暗,衬托出月亮的明亮与美丽。月亮就像一颗宝石,它散发出的宝光,就像丝绸慢慢从你身上滑过,那种柔和和璀璨似乎已经印刻在我的心里,久久不散。在那时我放下了相机,因为当我看到月亮旁的点点星辰,我不由赞叹:这简直是大自然中最美的画卷!那些星辰有的像桥,有的像动物,更有的像人,这正是大自然的造化啊!
当我仰望星空,看到各种各样的星辰,图案,我的思维已经与星空交融,我的视野已经不局限于月亮,而是我所能看见的各种星辰。
不知过去了多久,我缓缓闭上眼睛,我的思维跳出了太阳系,跳出了银河系,在宇宙中遨游,那时我看见了波澜壮阔的宇宙。当我仰望星空时,看这满天星斗时,我虽然还是被它们的美丽所震撼,但当我把视野放大到宇宙时,它们每一颗星辰都有存在的意义,因为太阳,我们才有阳光和温暖,因为脉冲星,我们才有时间,因为月亮,我们才有潮起潮落,我们的生活日常,以及能否存在是因为我们有一个伟大的母亲地球。
星空的美,不是我能表达的,它的美已经不再是外表,正是因为有星空,我们会不惜一切的探索和挖掘。激发出我们探求真理的渴望,以及不安于现状,积极奋发的精神。才会有火箭升空,登陆月球
人类已经称霸地球,之所以还这样渴望真理和创新,正是因为还有一个地方未被人类探索,还有一个未知的地方,在等你!