清晨,菜市场上熙熙攘攘,水产区更是人声鼎沸。人们开始争先恐后地抢购我们,兄弟们都骚动起来。我也随波逐流地跳着、叫着,但这根本无济于事。我们被有着密密麻麻的小洞的袋子装着,牢牢地拴在了柱子上。兄弟们都在不断祈求真主保佑。琪琪好像知道些什么似的,偎依在我怀里,贴得更紧了。
琪琪是我的女朋友。我们认识才半个月,不过,她已经很喜欢我了,她说我捕虫时那勇猛的样子很潇洒。我和琪琪无法忘记被抓着的情景:昨天,我和琪琪在田边散步,那山、那水、那茁壮成长的稻谷,一切都跟琪琪一样美。我俩正沉浸在这宁静的夜色中时,突然被一个热乎乎的东西抓起,继而丢到了一个冷冰冰的笼子里。
我恐惧地望着来来往往的人群,他们身上都披着叫做“衣服”的东西,不像我们青蛙,个个清一色的绿西装、绿裙子。
我们身旁站着一个“大胡子”,他正和另一个人的吵着什么。没过多久,那个人便来到跟前,用一对硕大的眼睛盯着我们,就像我们死死盯着害虫一样,接着将我们丢到了一个秤盘上。我们曾看到人们用它称蔬菜,现在来称我们了。“大胡子”称完后,把我们带到了一个沾满黏糊糊红色液体的木板上。上面飞着的几只苍蝇,在不时地发出奸笑。
同伴们已陆续被那只沾满血腥的大手宰割了,那惨状跟学校里孩子们读到的“南京大屠杀”差不多。琪琪紧紧地挨着我,她不想离开我,我也不忍离开她。
琪琪终于被抓住了。她没有挣扎,很平静地躺在那沾满红色液体的大手中,绝望地看着我。“大胡子”拿着一把被血浸红的大刀,把琪琪按到了木板上,尖锐的刀搁到了琪琪的颈上。就在这一瞬间,琪琪朝我大声呼喊:“我不明白,人类为什么要恩将仇报?”一声无比痛心的呼喊后,琪琪美丽的身影便彻底地消失了。“大胡子”麻利地将琪雪白的肚皮猛地一撕,内脏露了出来。我实在无法看下去了,流着泪水愤怒地狂跳着,狂叫着。