呼唤的作文
今天早上,我去莲花山爬山,一出门,秋高气爽,我满心欢喜,心情极好。
走着走着,我进了莲花山公园,我闻到了花香、草香和泥土的香味。这种混合型的香味,会让你好好享受大自然给的美好,小鸟在高歌,小草也和风姐姐拉手跳舞。当我从莲花山山顶下来的时候,感觉有些累,就找了张空石凳坐下来休息一下。这时我看到离我不远的地方有三个男孩子在那鬼鬼祟祟的,有点像小偷的样子。可我想了想,这么小的孩子怎么可能是小偷呢?难道孩子们纯洁的心灵已经受到污染了吗?我不相信,所以继续坐在那静观其变。突然,草坪上出现了一只漂亮的小喜鹊,头上的翎毛一抖一抖地,十分漂亮,尖尖的嘴巴在草地上左扎扎,右刺刺可爱得很。我想小喜鹊一定是出来寻早它的美味早餐,早晨的空气这么好,小虫儿肯定也爱出来透气吧,小喜鹊该有口福了。
我正在替它高兴着,这时,有黑色的阴影从小喜鹊的身后闪过,但小喜鹊还在寻寻觅觅,似乎没有发现。我定睛一看,原来正是那三个男孩子,他们一个拿着一瓶水,第二个拿着一个面盆,第三个孩子拿着个网。他们把水倒入盆中,其中一个拿着水盆,直往小喜鹊身上泼,水像瀑布似的往那小小的身躯上冲。小喜鹊受到惊吓后,想赶紧飞起,可它的翅膀在水中振不起来了,更别说飞了。就在它努力着的时候,第三个孩子出手了。只见他快速地扬起网扣向小喜鹊,小喜鹊终于逃脱不了了。它在小男孩的手中不断挣扎,发出凄厉的惨叫。不一会,有几只喜鹊在草坪上盘旋着。我想可能是小喜鹊的家人。这时小喜鹊的叫声我还听得见。
我听到了,我听懂了,我听清楚了,它在向小男孩呼唤。放了我吧!我要自由!我难过又惭愧地离开了莲花山。可小鸟的叫声一直在我耳边回响着。没有了小鸟自由飞翔和愉快歌唱的公园美吗?我陷入了沉思。