呼唤的作文
这一刻,鼓声震耳欲聋,号声撼天动地,红袖漫天飞舞;这一刻,歌声婉转缠绵,舞姿美伦美奂,裙裾轻柔飞扬;这一刻,我泪流满面……
——题记
生命犹如音乐的曲调,有激越和高昂,也有深沉和低泣,当遇到大潮的席卷,当听到号角的曲调,它就会露出骨子深处的绚烂和激昂。你是否曾经有所迷惘,生命到底是什么?生命是汨罗江边屈原留在岸上的白鞋子;是余光中笔下那带着凄迷乡愁味儿的冷雨;是季羡林先生池塘里荷花吐香的声音;是塞纳河畔无名少女永久无边的微笑。对于“心灵之声”表演团的朋友们而言,他们的生命就在于舞台!在舞台上尽情旋转、跳跃、高歌;在舞台上感受浪潮般的欢呼……即使有的人他们看不见那些不断挥舞的手臂,听不见那些雷鸣般的掌声,甚至无法亲口说声“谢谢”……但是,这些都是对他们生命的呼唤啊!听啊,那是他们心中幸福的声音!深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有波涛澎湃。他们,也曾痛咒上天的不公,也痛苦的在生与死的边缘徘徊……直到有一天,当晨晖悄悄推开云窗,当晚霞映红了池塘,他们却发现,世界依旧如此美好,人生的路还有很长很长。他们没有放弃生命,放弃自己!他们说:“只要心跳还在,就要坚强的活下去!”他们说:“没有比手更大的天,没有比心更深的海,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!”
……
这,是他们对生命的呼唤啊!听见了吗?这是他们,幸福的声音!邰丽华,聋哑成了这个美丽的女孩永远的羁绊。一个普通人,想要成为舞林中的佼佼者很难。而这样一个聋哑女孩想要舞动奇迹,则更是难上加难。但她,却做到了!华丽的舞姿,轻快地舞步,与音乐配合的天衣无缝,举手投足间勾勒出人性的高洁,像花开没有声音,却于无声之处再现生命之昂扬!只能用心去想象音乐的旋律,去体会情感;?只能用身体去感受地板轻微的震动来判断音乐的节奏……她对舞台有着无比的向往和热爱,所以,什么狂风暴雨都抵挡不住她那颗追逐着梦想的心!舞台就是她的全部,她的生命!这,是对她生命的呼唤啊!只有在那里,她才能听到幸福的声音……生命悄悄地随着一缕清风幻化成点点诗韵,追逐彩虹,追逐流水,追逐飞天的舞袖。