呼唤的作文
对于一个内向的人来说,或许是希望能多有几个朋友吧!不爱说话,一切皆以沉默待之。
——题记
生活照常的进行着,读书,温习,写作如朝起暮落的太阳。那个上学路上总是一个孤影,课间时总是一个人端坐着,回家的路上也总是一个孤影的少年,而今却已与朋友有说有笑,我也曾一度的认为我已不再内向,早已把它抛于九霄之外,直至今天,我才明白这只不过是一个笑话。
中午十二点的钟声响起,我放下手中的课本,与同学们一起去就餐,而在食堂内,响起了真我的呼唤。这个队伍很长,似长龙入海,不断地走进食堂。我双手放入衣服的口袋中,默默地跟在队伍后面。食堂里,聂老师和邹老师不知道在聊什么?我静静地站着排队,耳边却突然响起了一个美丽动听的声音。“十七,邹老师说你很内向。”聂老师说道。我转头看了看,以笑回之,隐隐约约间听到邹老师说:“不是很内向,是真的很内向。”虽以笑回之,内心却惊涛滚滚。我问自己:“我是否真的已不再内向?”想想初中这三年的时,内向这个词好像跟我沾不上边吧!在同学们面前我总是尽量的去迎合他们,不让自己处于独处的尴尬局面,这可能是因为害羞吧。试着回想,这三年来我每天都在别人的戏剧里充当着配角,负着高山前行真的很累呢?“十七,邹老师说你很内向……你很内向……很内向……内向……”如敲响的钟声不断的回荡在耳旁,忽然发现自己虽然时常与同学们交流,但却从未开放过自己的内心。除了偶尔与同学们一起上下学,依然是一个人徒步前行。苦自己埋着头吃,哭自己躲着哭,困难自己解决。坚持自己的观点,认准的事情从不轻易放弃,就算是累死也不会停下,始终相信我就是我。
内向?我确实内向,这张虎皮也是时候脱掉了。看电影《阿甘正传》时,里面有一段对话令我至今难以忘怀:
“你以后想成为什么样的人?”
“什么意思,难道我以后就不能成为我自己了吗?”
诚然,我们不需要活在别人的标准里,也不需要迎合他人,更不需要活成他人。张德苏在《遇见未知的自己》里写道:“别为了那些不属于你的观众去演绎不擅长的人生。”
做自己才是最真实的人生,愿你我早日活出自我,即使沉默也是自己的味道。