精彩春节作文
2月11日,是个特别的日子。这一天,是20xx年的最后一天,被称为除夕。在除夕,看春节联欢晚会自然必不可少。
八点时几位帅气、漂亮的主持人走到舞台,微笑着宣布春晚的开始。我一听,高兴地从餐桌上蹦下来,去看春晚。这里面的节目种类很多,有搞笑的小品,有让人忍俊不禁的相声,有婀娜多姿的舞蹈,还有充满活力的歌舞………,总之,无论什么样的节目,我都喜欢!
有一个叫《大扫除》的小品我特别喜欢,主要内容是这样的:越副主任为了迎接新厂长,组织了大扫除,还让工厂里的每个人写一篇夸大扫除的文章。有一个很老实的人没写,他在刷油漆,没油漆了,就去找越副主任,他对主任说:“越副主任没油漆了。“主任道:“不可能啊!”那人说:“就是没了,刷完了里边,外边不够了。”主任怒了:“刷里面干啥呀,刷了给谁看?”他说:“给我看。”越副主任无语,只好再买油漆。那个人说,“好,越副主任。”主任又不满意了,他说:“别一天越副主任越副主任的,我是越副主任我自己不知道么?缩成两个字!“岳父!”“哎呀,你这脑子咋这么不开窍呢?换两字!”“主任!”“这才对嘛。”主任笑了。这个节目通过讽刺形式主义、官僚主义,让观众在笑声中为正风肃纪点赞!
看完春晚,我想起了那些精彩节目后面是多少人辛苦排练的汗水啊!“台上一分钟,台下十年功”说得就是这些人啊!
春节联欢晚会结束了,躺在床上,一个个节目仍回荡在我脑海中。春节联欢晚会可真精彩啊!