元旦的作文
今天是20xx年第一天,是充满希望的第一天,我虚岁8岁了,希望姥姥可以健康长寿,老爸老妈幸福的过日子,在新的一年里希望我学习进步,快快乐乐的健康成长。
早上起床我看见老爸没在,我好奇的想老爸呢?老妈告诉我说:老爸的工作是在一线服务岗位上,每当逢年过节的时候都会加班,下午就回来了。
老妈对我说;今天晚上家里,所有人都回来陪姥姥过元旦,到了下午,我们家来了个家庭聚会,大舅、舅妈、大姨、小姨弟弟、小侄儿等等,都陆续的回来了,看见两个小朋友我非常高兴,迫不及待的和他俩玩了起来。晚上老妈准备包饺子,全家总动员一起做饭包饺子,小姨和面,大舅剁酸菜,老妈他们一起包起了酸菜饺子,家里热闹极了,人多力量大,不一会儿,就包好了,小姨夫做了一桌菜,我没能帮忙,一直在写作业,我想把20xx年,重要的第一天,记载下来。我向老妈保证,以后要天天写日记,来提高我写话和写好作文水平。这也是我的新年新愿望。
我们全家围在一起吃团圆饭,庆祝元旦快乐。
元旦的作文 篇6
1949年,党的地下组织让我参加了中国人民解放军滇桂黔边纵队二支队。在部队生活很活跃,平时有空的时候总是唱歌、跳舞,给群众演活报剧,吃饭的时候还一个班一个组的围拢在一起,编顺口溜,啦啦别的班组。我们经常唱的歌中,有一首歌的歌词是这样的:
红旗到处飘扬,
黑暗不敢见太阳。
我们铁的队伍,
排列成十路纵队,
踏破正义路,
穿过金马碧鸡坊。
拓东运动场上,
人山人海,
解放军、自卫军,
会师大合唱。
同志们,
你要不要参加这行列,
为昆明解放,
纵情狂欢!
1950年元旦,歌词中描述的这一天真的实现了!一大早,部队聚集在云大操场。大概是九点钟的时候,开始穿城游行。在正义路上,我们唱着这首歌,还高兴地跳起来,跳得我吃饭的口缸也掉落在地上。两旁聚着成群的市民,看着我们的队伍,热闹极了。我还听到了一些人指着我们大声的叫着:“看,看,这些是学生!”队伍穿过了金马碧鸡坊,走进了拓东广场。拓东运动场上真如歌词中唱的人山人海,红旗飞舞,那种热闹的场景,兴奋的心情,实在让人难忘。在这里边纵一、二、三支队召开了会师大会。回驻地后兴奋的心情难能平静,因为长久盼望的这一天,终于到来了!
三天后我又跟随部队,参加了解放战争史上有名的滇南追歼战。