炒花生作文
今天,在自然作文课堂上,老师对我们说““今天这节作文课,大家一起来观察花生、吃花生、议花生。”顿时,教室里炸开了锅,同学们都欢呼雀跃,口水都已“飞流直下三千尺”了。老师在一个袋子里拿出花生,给每个同学发了一些。
我拿起一颗,仔细观察起来。只见花生的颜色是土黄色的,形状也十分有趣。单个的像石头,两个的像双胞胎,三胞胎的像豆角。花生有着坚硬的外壳,表面布满了条纹,既像哈密瓜的条纹,又像老奶奶皱巴巴的脸。把几颗花生拿在手里摇一摇,发出“哗啦哗啦”的声音,好像花生宝宝在大喊“别摇了,别摇了,我快被摇晕了!”我用大拇指和食指握紧花生,用力一摁,花生皮就裂开了,露出粉红色的花生宝宝,椭圆形,像一个小不倒翁似的。咬一口,香香脆脆,真好吃!
花生的吃法有很多:有炒花生、有煮花生……不同的吃法,味道也不一样。老师告诉我们,花生含有丰富的维生素,可以促进人体的生长发育。
今天的作文课,同学们在吃喝玩乐中又学到了新的知识,真是有趣的一节课!