炒花生作文
放学啦我欢呼到因为今天我要吃海苔芝麻花生。
我一回到家,就听到了一阵”呼噜呼噜”声,不用猜,又是爸爸在睡觉,我也好累啊,就”扑通”倒在了床上。
突然,”咔嚓”一声,妈妈回来了”滴答滴答”,原来已经五点啦妈妈叫道,她”哐”地把包随手一扔,迅速拿出花生、海苔、芝麻。
首先,她把花生壳“刷刷”一眨眼工夫剥得一干二净,再用水“哗啦啦”地快速冲洗一遍。再把海苔“当当当”地用菜刀切成一小块一小块。接着,又把铁锅放在炉 子上,“哗哗”倒下油,不到两秒钟,光着身子的花生先生“刷”一下子跳进锅中,被炒勺“叮当叮当”翻炒。这时,海苔的心中真的是十五个吊桶打水——七上八 下。它可不想去洗油锅澡,可恶梦还是降临了,也“刷”一下子倒入锅中,又用炒勺翻了几遍,花生和海苔就跳入盘中,撒上了一层芝麻,这股股香味传到了我的鼻 子中。
我立即跑了出来,看到花生,我的肚子“咕咕”喊了起来:“我好饿啊”吃上一勺,我就大叫:“太好吃了”。