炒花生作文
一天,爸爸妈妈去买蔬菜。我想:煎一盘花生给妈妈尝尝我的手艺。我父母一定会称赞我是个好孩子。想到这里,我立即开始工作。
我想妈妈通常先倒油,然后把花生放进锅里,然后把它们炸了。所以我学会了我母亲的方法,准备开始。我先把油倒进锅里,然后拿出花生倒进锅里。花生米在花盆里欢快地跳舞,像庆祝一样。啊!突然,油出来了。我大声喊道。可怜的我,我满脸都是油。我拿起盖子想把它盖上,但一想,我就不能炒了?所以我告诉自己永远不要放弃。我拿起抹刀把它炸了。之后,我拿起盘子,把花生放在上面。
就在这时,爸爸妈妈回来了,我说:“爸爸妈妈,请尝尝我女儿给你做的甜点。”爸爸妈妈高兴地说:“谢谢你,我可爱的女儿,你已经长大了!”爸爸妈妈拿起筷子,高兴地拿起一个花生,忍不住把它送到嘴里。我盯着父亲的样子,只见他微微皱了皱眉头,但他立即展开称赞:“好吃……”我自己也试了一次啊,太糟糕了!”原来爸爸妈妈不喜欢我的可乐。一瞬间,我明白了爸爸妈妈对我无私的爱!