炒花生作文
昨天放学时,老师说:“我们下周一过一个花生节,好不好?”“好!”同学们高兴极了,异口同声地回答。
我在回家的路上想:“我做什么呢?要不做我最拿手的挂霜花生吧,弟弟很爱吃我做的挂霜花生,不知同学们好不好这口?”
一回到家,我就迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也很高兴,同我商量做什么。我有点为难地对妈妈说:“我本来想做挂霜花生,可那个偏甜,不知同学们喜不喜欢,可我又只会做挂霜花生,这可怎么办?”妈妈说:“没关系,我教你做一个老少皆宜的爆炒花生。”
晚上8点左右,我和妈妈正式开工了。我穿上碎花大围裙,立刻走马上任,多气派呀!“开大火,倒入少些油,油熟了,倒入花生爆炒3--5分钟”,妈妈 指挥我。“哎呀,惨!油倒多了!”我向妈妈呼救。“没事,油多点菜好吃,你多放小半碗花生不就OK了嘛?”妈妈安慰我。“你把淀粉、白糖和盐掺在一起,搞 成汁状,注意,少放淀粉、多放盐、少放一点白糖,用微波高火打2分45秒,然后倒入锅里再爆炒直至全熟,自己弄吧”!妈妈下达了下一步命令。我手忙脚乱地 把锅盖上,往清水中放盐、白糖、淀粉,一步不差地按妈妈说的做。“兹--”我关火了。
“没味道!”妈妈评论道。我一看台板,恍然大悟——原来我一着急,汁忘放了,我只好又放了点盐。
虽然很不成功,但我不很沮丧,因为我学会了做爆炒花生。不知同学们喜不喜欢,我有点诚惶诚恐。