炒花生作文
星期六的早晨,我刚起床,肚子就饿得“咕咕”叫。
“妈妈,今天早上吃什么?”我迫不及待地问妈妈。 妈妈说:“我煮的稀饭,可家里没有菜了。要不咱炒花生豆吃吧?”
“好啊好啊!我已经好多天没吃上花生豆了。妈妈,你今天就教我炒花生豆吧!”我高兴地说。
“ 当然可以了!”妈妈欣然同意了.
“ 首先把排风扇打开,再准备一盘花生豆,将变质的、最小的挑出来;在开炒时一定要记住锅还是凉的时候就要放油和花生豆,而且整个过程都用中火,切记要不停地翻炒花生豆;等到锅里噼里啪啦的声音渐渐减少时,花生豆就可以出锅了。”妈妈对我说:“好了,下面的任务就由你来完成了。”
“遵命,老妈!”我自信的说。
说完,我就开炒了。我先开火,再放油,然后把花生豆放进去。不停地翻炒,很快就听见“噼里啪啦”的’声音了。
“妈妈,炒花生豆真简单,这么快我就学会了。”
“别高兴太早,等一会儿才知道结果。”
“呀!不好!我忘记转成中火了!”我这才想起要用中火炒花生豆。
“唉!炒糊了!花生豆都有点发黑了。”我垂头丧气地说。
“没关系,再试一次吧!”妈妈安慰我说,“我有些时候也还把花生豆炒糊呢。”
我又按妈妈说的方法认真地炒了一次花生豆。这回炒的花生豆的颜色黄里透红、红里带黄,真好看。
我品尝着自己炒的花生豆,真香啊!如果今天是星期一,我一定要带上我炒的花生豆让老师和同学共同分享。