花开了作文
我家门口有位老爷爷,他喜欢种花养草。我每天从他家过时,都看见爷爷在浇花,有次我实在忍不住了,对爷爷说:“爷爷,你每天都浇花,为什么花还是没有开啊?”爷爷说:“我相信它一定会开的。”
在学校里,我不是一个特别喜欢主动,而且也不喜欢表现的人,我只是默默的努力。我每个周末都在补习班度过的,就算吃饭,也有时怕来不及买点儿带到补习班吃。我几乎所有的学科都报了班,所以也没什么时间玩儿,我周末奔波在不补习班,有时候也觉得烦,有时候也不想上,但为了能让我学的好,我还是咬紧牙坚持下来。又到了一月一次的小月考了,我复习的很全面,该背的一样儿都没落下。考完试后,发下成绩时,我惊呆了,怎么回事,怎么又考了这个分数,不可能啊,我明明很认真的在复习,为什么总是考不好呢?我有点儿灰心了。
但我还在坚持,心想,一定是我没认真,一定是我没有别人练习的多,于是我拼命做试卷,复习,做试卷,复习……这样我每天忙到晚上12点才睡觉,又到了一年一次的期中考试,我咬紧牙,觉得这次学习会提高,谁知道这次的考试还没有上次的好,老师叫我到办公室:“你怎么回事,平时也没见你玩儿,这成绩不但不进步,反而还在退步!”我低着头,一言不发,我强忍着眼泪。我本想慢慢回家,可不知不觉已经到了家门口,我看到老爷爷在浇花,我走了过去,我终于忍不住哭了。爷爷没有过来安慰我,只是在浇花,一边浇花,一边对我说:“孩子,你怎么了,受什么委屈了?”“我一直都很努力很努力,为什么我的成绩还一直退步。”说着说着我哭的更厉害了,爷爷不紧不慢的说:“就像我这浇花也是急不来的,你别看每天都浇,但是我是按时间浇的,我每天都重新做同一件事情,有时会觉得很烦,但想想花马上会开,心里就有了动力,就像种花急不得。”
我慢慢停止了哭泣,我心想,受到这点儿挫折就退缩了,我要坚持下来,坚持就一定有回报。我擦擦眼泪,准备谢谢爷爷,可爷爷已经在摇椅上睡着了,我回到家,面对书和试卷,每当我想放弃的时候,我只要一想到爷爷说的话,我就有了坚持下去的目的。经过努力,我在期末考试中取得了很好的成绩,比以前以前进步了好几名,我开心的跑回家,想和爷爷分享,到了家门口,爷爷坐在椅子上,我正奇怪爷爷今天怎么没浇花,我转头一看,爷爷的花终于开了,开的很鲜艳,我看到花笑了笑,我心中的花也开了,开的更灿烂,开的更鲜艳!