花开了作文
我第一次见到老师是在那个万物复苏,百花盛开的春天。老师踏着春风般的步伐,带着百花的香味走上了讲台……
经过一个沉寂的冬天,万物开始苏醒,渴望春雨的滋润。我们正仰着的头,正接受知识的滋润。老师长发及肩,巴掌大的瓜子脸,甜美的嗓音,灿若星辰的双眼,犹如一位春的使者把知识撒在我们的心间。不知不觉中,老师的音容相貌已经深深地印在我的脑海里。
老师的课犹如一篇乐章,时而高昂,时而低沉。老师用黄鹂般清脆的嗓音想我们传授宝贵的知识,让我们尽情地在知识的海洋里遨游。我们听得如痴如醉,每当尖锐的侠客铃声响起时,我们还是意犹未尽。
下课时,我们总喜欢黏在老师的身边,犹如看见花朵的蜜蜂。老师身上总有一股清新,不浓烈是以股若有若无的香味,但它却让我的脑海中浮现出春天百花盛开的画面。
第一次踏进老师的办公室,我有一点小紧张。我深吸一口气,敲门,走进。我小心翼翼地把作业放在桌上,一抬头看见窗台上的花,五颜六色的一溜排开,放满了窗台,似乎一个小型的花展。“你喜欢花吗?”老师笑着问我,“嗯。”我点头。“那你最喜欢哪种花?”我迫不及待地说:“茉莉!”老师惊喜地说:“我也喜欢茉莉。”真的吗?我心中一阵雀跃,老师和我有相同的喜好,我是多么荣幸啊。脸上的笑意怎么也受不住。哪一次我和老师谈了很多,那时我觉得与她聊天是一件多么愉快的是。最后老师说:“你愿意和我做朋友吗?”“当然愿意啊。”我不假思索地点点头。老师是把我当成和她一样的大人吗?我心花怒放,她是第一个把我当作大人的人呀。我越想越开心,走回家时都哼着歌。
每次放学我都会帮助老师照顾花朵,每当老师照顾话说脸上总挂在笑。我问老师原因,老师说:“看着自己亲手照顾的花茁壮成长,是一件多么自豪、开心的事呀。”我没有注意到老师一边说一边用期待的眼神看着我。我只注意到阳光从窗缝中溜进来照到老师身上,似乎给老师镀上了一层金光……
那天我委屈地跑进老师的办公室,“老师,月亮上不是没有嫦娥吗?为什么同学们都不相信我呢?”老师摸摸我的头说了一段至今还不能忘怀的话:“月亮上是没有嫦娥,但那些神话故事是人们对美好生活的向往,你一定要有一颗向往美好的心,好吗?”我似懂非懂的点点头。直到现在我才明白这颗心是多么的宝贵。
又是一年好春光,百花姹紫嫣红。老师,不知道您种的花长得如何?但您所培育的众多花中,其中一朵正沐浴着阳光雨露生长,她使终没有忘记您这位园丁辛勤劳碌的身影!
您看,花又开了!