摊开手掌,细数那一条条的纹路,看着那遍布掌心的快乐。我知道,幸福在手中开出了花。
那妖娆的细枝,不停地向上攀援。那是风筝的线啊,线的一头啊,无论风筝飞得多高,线的一头,始终有我们的手紧紧拽着。幸福,简单而又平凡,这是段不可剔除的记忆,哪怕岁月流逝再流逝。当在严冬,看着那杯飘香的咖啡,那缕缕的气息弥漫在心头,这是幸福;当初春,听着那丝般的雨声淅淅沥沥地拂过窗,这也是幸福。我们总在寻找幸福,寻找这种衡量人生唯一标准的感觉,却为何不停下脚步,去闻一下路边恣意开放的野花?
习惯着梭罗式的生活,守着一个窑洞里的梦,又何尝不是种美?当一种美,美的让我们无所适从时,我们便会意识到自身的局限。匆匆的步伐,单调乏味的机器节奏,交错的碰撞声,逐渐取代了正在消逝中的幸福。摊开你的掌心,上面有幸福的痕迹吗?我们低头,不知所措。
看吧,那成片的薰衣草田载着多少的归属感啊,它们守在一个静谧的梦,它们诉说着一个宁静的童话,没有韶华流逝的漠然,没有哀怨人潮人海的孤寂,淡淡的,全是幸福的气息。
触摸幸福,看着四季风景在窗前悬挂;触摸幸福,去寻找心底的“桃花源”,那闪着金光的梦;触摸幸福,带着自己的心抒情得去远行……
看啊,你的手心,幸福开花了吗?
……