花开了作文
当我回过头来,看见了这条满是鲜花的灿烂之路,想起在路的另一头那时的自己。
一幅信誓旦旦的神情,一张纯真认真的脸,一双炯炯的眼睛,喜欢和你说话,说一些清澈的“理想”,简单却又很飘渺,“我以后要给妈妈买一个很大很大的房子”,“我以后要有一辆很漂亮的车,我要带妈妈出去玩”……这些话,世界上的每一个孩子都会说,在那个年纪的时候,你会笑得很开心、很灿烂——我开始爱你了。
后来呢,我喜欢躺在沙发上,看看电视,玩玩手机,听听小曲儿,偶尔帮你倒杯水。当你指责我又懒得叠被子时,我只是随便糊弄了几下。当你指责我坐不像坐站不像站时,我嘴里吁气一声随便换了个姿势。当你面对我不理想的成绩指教我时,我又将所有的不良情绪都发泄在你的身上,你会提醒我、指责我,那时的我厌恶、不羁、随心所欲。那时的你经常感叹着:“什么时候才长大啊。”那个时候的你不再笑得灿烂,你会蹙起忧愁的眉头——我将爱悄悄的抹淡了。
到现在,我会帮你分担,我观察你的生活,模仿你为我做的事,偷偷学习生活的事务,开始喜欢和你分享我的生活、我的内心世界。开始可以做饭洗碗,可以洗衣拖地,可以捶去你肩上的负担。虽然,我的坏习惯还是需要你的提醒,可我正在努力地丢掉。
现在的你,嘴角会微微的上扬,眼角眉稍的皱纹会流露出喜悦——因为,我将爱住在心里,悄悄进行……
当时的我站在路的另一头,望着在一路鲜花的路的另一头的我,笑得很开怀,她说谢谢,谢谢现在这个勤劳的在种花的我,谢谢现在这个“违背”了以后的我,谢谢这个真正会让你幸福的我。
如果时光不说话,记忆怎会开出花,亲爱的时光慢慢地走,让我在这条路上,种出最灿烂的花,以后的你看到了吗?以后的你会想起,这条开满鲜花的路,幸福在这段说话的时光里,漫步回忆这条开了花的路。