立夏要到了,我们一个个都开心极了,脸上洋溢着笑容—原来,一年一度的蛋套节又要到了。
立夏中午,活动正式开始,我们每个人的桌面上都已准备好了三根绳子。初步了解方法后,我们已耐不住自己的性子了,编蛋套环节正式开始了。
首先,我左手拿洞,有手拿绳,像穿针一样,对准目标,往前穿去。可是洞像个淘气的小娃娃,我往左,他往右;我往右,他往左,像和我作对似的。要不就是线一下子软掉,偏离方向。看着别人快成功的作品,看着同学们灵活的手指,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。在试验多次后,我终于找到了技巧了。在对准目标后,要以迅雷不及掩耳之势猛地一穿,线才会像战斗机似的完美飞过“云层”。我高兴得一蹦三尺高。终于,我克服重重困难,在老师和同学的帮助下,做成了蛋套—一个可爱的圆娃娃,身上一条长长的尾巴,漂亮极了!
坚持就能胜利!我战胜困难,编出蛋套,看着自己的作品,我心里开心极了,好像盛开着一朵美丽的梅花,挺立在我心头。