花开了作文
我们生活在一个和平的时代这个时代,没有战火纷飞,没有饥寒交迫,我们往往会“身在福中不知福”,其实,只要我们留心观察,就会发现,幸福在细微处开了花。
我曾认为,我的身边没有幸福,因为到了初三后,我整日沉寂在学习中,在家中,因为作业,没有多少时间,但是经历了一些事情后,我彻底改变了看法。
那天天气阴沉沉的,让人心情低落。当我正在与同学讨论物理题时,我们的物理期中考试试卷发下来了。
我即激动又紧张,当发到我的试卷时,我一下把试卷翻过来,不敢看。但是,总有一种欲望牵引着我去看。终于,这种欲望战胜了恐惧,我一下就将试卷翻了过来。
65分!!!刚及格,这时,我的心中仿佛被塞了铅块,无比沉重。
不知何时,老师已经站在了我的面前,我抬头一看,吓出一身冷汗。我急忙低下了头,过来一会,老师拍了拍我的肩膀,说:“拿过你的试卷来。”我用颤抖的双手递给了他,他拿到后便走了。
等到到了下午,老师叫我去办公室,我心想:完了完了,这下老师该打我了。
我进了办公室,找到老师,老师一看到我那有些害怕的眼神,笑着说:“别怕,我吃不了你。”说完就拿出我的试卷递给了我,让我回去。
回到教室,一看老师只在试卷上写了两行字:千锤万凿出深山……是《石灰吟》。老师的激励瞬间让我有了动力。
这是,一股暖意涌上心头――是幸福。
这时,我才发现,幸福早已在我生活的细微处开出了小花。