星期一,王大明像往常一样起来照镜子。“呀!我头上怎么有一朵花?妈妈,妈妈!”他的心一下掉进了冰窖,爸爸和妈妈都到上海出差去了,家里只剩下他一个人。他心急火燎地奔向电话机,胡乱按了几个电话号码。“喂,妈妈,我的头上有一朵花!”“什么一朵花!谁是你妈妈!你是不是刚从神经病医院跑出来的!”“嘟嘟……”他强制自己冷静下来,故作从容地拨了爸爸的电话号码。“爸爸,我的头上有一朵花!”“儿子,都几年级了?还调皮!”“嘟嘟……”“别害怕,我是多多。”多多?谁的声音?王大明越想越害怕。“我在你上面,我是花仙女。”多多说。
他无可奈何地带着多多来到了学校。他最好的朋友小丁一见他这副模样,起哄道:“大家快来看,王大明头上有一朵花!”大家哄堂大笑,纷纷指责王大明。王大明没有办法,只好忍气吞声地走到座位上。上课了,数学老师抱着一大叠试卷,累得手都发麻了,说:“今天我们考试!”“还没复习过呢!”“现在就考试!Oh,my gad!”王大明抓耳挠腮。“没关系,有我呢。”多多说,“我会告诉你答案的。”老师把试卷发了下来,只听到刷刷的写字声。考完试后,同学问他能考几分,王大明信心满满地说:“一百分!”同学们都不相信。
成绩出来了。“马小跳,五十分。小丁,八十四分。来笑寒,九十四分。王小明……一百分!”老师和同学们都惊呆了。他平时能过半百就不错了,可今日……不知谁大喊了一声:“王大明一定抄别人的。”“今天最高分是我,第二名才九十四分。我怎么抄?只不过我是天才罢了。”
老师一听,被他的骄傲自满气坏了。“来笑寒,去拿北京卷!”“刷刷刷刷”二十分钟,王大明完成了测试,可还是一百分。老师气得脸都白了。“来笑寒,去拿那次的高考卷!”可他还是满分。老师向他竖起了大拇指,“你真是个天才!”
回了家,多多对他说:“主人,我要走了。”“为什么,留下来继续告诉我答案。”“我想妈妈了。”“原来你也有妈妈。”“你还会回来吗?”“如果你以后通过自己的努力,成为真正的‘天才’,我一定会回来看你的!”说着,随着一道光,多多走了。他留下的背影时刻激励着王大明。经过自己的努力,王大明最终成为了全国屈指可数的精算师。因为他心里始终埋着一个秘密——等待多多的再次光临。