花开了作文
愿意和我一起去远方吗?去看一世的花开,看时光辗转而过。
在漫长的未来里忘记悲伤的颜色。冷空气将我严实包裹迟迟停滞不去,我留在漫长的冬季里忘记了花开的声音。远处,群山在寒风中岿然耸立,来来往往的行人塞在厚重的棉衣里穿梭于街面上……整个世界被一股无形的空寂笼罩着。立春之后,天气稍有好转,绵绵的细雨浇灌着即将破土而出的嫩芽,树枝的末梢正在孕育着新的生命,偶尔我可以看到云层中透出一点阳光。你盯着盛开的水仙对我说,开花的季节到了。等到花开的时候你还在吗?那些细碎的温暖和永远的承诺,会不会被你一次性贴上过期的标签?天气渐渐转晴了,柔和的阳光洒在身上,有久违的春天的味道。林间的杏花已经成群结队地竞相开放了,红和白杂乱地交错着,夹在绿意森然的树群中显得格外亮丽:桃花也经不住诱惑悄悄地打起了几个小花苞,然后在露水的滋润下小心翼翼地撑开了妖艳的容颜,花和影相映成趣:扎堆的梨花也跟着咧开嘴,在一旁笑得花枝招展。我领着你看这花团锦簇的繁盛,你只是轻轻一笑一语带过,所有的都会过去的。原来一直是我在人散处守望吗?若我们相遇在繁花拥簇的街头,你还有什么想唱给我听?四月份打烊的时候,花儿都争着抢着挺立在枝繁叶茂的山冈,最入眼的还是那娇艳欲滴的玫瑰。不过,这儿只有单调一色的红玫瑰,你最钟情的白玫瑰是见不到的。我看着那一片又一片的玫瑰海,看着玫瑰朵朵怒放,终于不可抑制地想起年少时期了。你曾说,每一个人都是一枝长满刺的玫瑰,靠太近只会相互伤害。你看到那一朵我最爱的花了吗?它在我心驰神往的西藏,大朵大朵盛放在灼热的阳光下。
我看过无数描写向日葵的文字,我收藏各种向日葵的图片。那朵朵硕大的花宛如我们无法承载的盛大青春,明媚如是,光耀如是。你永远无法想象在离天空最近的地方,那成海的向日葵,在太阳底下蔓延成一片黄澄澄的温暖,像是永远在灼烧的生命,热情浓烈刺眼。我想起你曾深深喜欢过的歌,“趁现在年少如花,花儿尽情地开吧,装点你的岁月我的枝桠……”梦中,我们在向日葵最盛处奔跑。直到花谢后的某一天我才发现,后来的喜怒哀乐都有了改变,而一直的缅想并非怀恋。八月隆重开幕,繁华黯然闭户。所有的盛容至此开始走向凋零,过往的种种也将搬下生活的舞台。关于你,也就是年少无知的我的点点滴滴,都将如这花儿一样凋谢在烈日炎炎的夏天,纵使明年又有盛世花景,却早不复当年模样。但即使如此,在繁花落尽后我仍记得花开枝桠。