花开了作文
我是一棵会开花的树,与你共同守望花开。
你将我种下,种在那桃花绽放的径旁,我闻到了那花儿的芬芳,心中便埋下了小小的愿望,努力生长,守望花开。
几乎每天你都会来瞧瞧我,却从不多为我浇一滴水,你教给我自力更生,使我懂得适者生存的道理。每次你经过我的身旁,总是吟着那句“轻灵,在春的光艳中交舞着变”。于是,我更加期待着花开;于是,我努力长成大树,等你赞声良木。
白天,我沐浴着阳光,感受着阳光透过枝间交织照耀的轻柔;欣赏着风轻轻托起花瓣并携手翩翩于世间,又转眼勾勒出万缕清香。夜晚,我剪下一缕时光,在婉约的夜阑中静守流年,又在恬谧中进入梦乡。或逢雨时,风重重压着我的枝干,雨水沉沉砸在我的梢头,曾想过放弃,想过倒下,但心中有念,坚持坚持着也就过来了。或许只要心中的风景不凋零,生命的叶子就不会萎落。
于是春夏秋冬,白驹过隙,转眼间我已长成一棵真正的能开花的树,我与能撑起属于自己的一片绿荫,也能期待一场属于自己的绽放。你依旧常来我身旁,仰起头来,细细地观赏我。来往的行人也能在匆匆走过时望我一眼亦或在我的枝下小憩。
但我并不满足,我想让你见到我最美丽的时刻。我想在阳光下慎重地开满花,然后你能走近,细听我那颤抖的叶;想让微风轻起,能携去一缕清香予你,那是我的爱,暖与希望!
即使我懂得绚烂终究敌不过花期,总有一天我会凋零逝去,但我仍不忘初心,一切归心。或许如今的人们狂妄地征伐却失去了判断,拼命地拥有却背叛了初衷,但又有谁能真正留住这些繁华呢?
枝头微凉,世间被缀成点点白,已是晚冬了,你站在树下叹道。是啊,晚冬了,那么既已是冬天,春天还会远吗?我微摇枝丫,与你共同赏着眼前飘落的晶莹,共同守望着那一树的花开。