花开了作文
十月,秋高气爽,菊花飘香的时节,一年一度的重阳节,终于来了!重阳节又称老人节。重阳节时,做子孙的要去看望老人,陪陪老人。今天我和妹妹的行动我让爷爷乐开了花。妈妈经常告诉我们要孝顺爷爷,要帮爷爷做些家务,爷爷年纪大了,做事有些不方便。
早晨,妹妹把我给推醒,我气急败坏的说:“小妹别闹了,姐姐要睡觉,你干嘛呀!”妹妹严肃的对我说:“姐姐,今天是重阳节!下午放学后你和我一起去宝安看爷爷!”我一翻日历,恍然大悟,原来如此啊!可是爸爸妈妈在同一个公司上班,他们都没空啊。
五点钟一放学,我和妹妹悄悄找到了爸爸的总经理。见到我,吓了一跳,说:“小茹,你怎么来了?有什么事吗?”我说:“叔叔好!今天是重阳节,可是爸爸妈妈又不能和我们一起去爷爷家。您帮我一个忙好吗?您就说要带爸爸妈妈去见一个客户,其实是带他们去保安爷爷家好吗?拜托了。”爸爸的总经理说:“好咯!你可真是个小机灵鬼。行!叔叔答应你!这么孝顺的一个好宝宝,叔叔怎么忍心拒绝呢?”
我和妹妹的零花钱加在一起,给爷爷买了一件羽绒服和一双棉拖鞋。,我和妹妹坐上了车。到了爷爷家门口,我们见爷爷一出门,马上溜进爷爷家。我和妹妹粘气球,贴彩带,炒菜,。菜一上桌,哇!五味俱全啊!真让人口水直下三千尺啊!要给爷爷一个大惊喜!
爷爷一进门,吓了一跳。见到我和妹妹,惊讶而有惊喜。爷爷万分激动的说:“孩子们,你们怎么来了?太让我惊喜了!爷爷好开心啊!”接着又遗憾的说:“可惜你们的爸爸妈妈没来,如果他们来了就好了。爷爷好想念他们啊。唉。”这时,爸爸的总经理刚好把车开到爷爷家门口。爸爸妈妈疑惑的说:“咦?这不是我爸家吗?经理,您不是要带我们见客户的吗?怎么来到这了?”爸爸的总经理说:“再忙也要抽空看看父母,这还是你女儿出的主意呢!我走了!我也要去看看我的父母了!”爸爸妈妈脸红了,羞愧的说:“唉,对,对!我们错了。”
爷爷更加高兴了。爸爸妈妈对我说:“你这个小机灵鬼!”爷爷一拍脑门:“哎呀!我没料到你们会来,菜还没炒呢!等着啊!”我笑了,说:“爷爷,我早就准备好了!你看吧!是不是非常棒?”爷爷乐开了花,笑得合不拢嘴。我们一大家围在一起吃饭,爷爷笑了,那笑,像是秋天的菊花。我将礼物送给爷爷,爷爷穿上,说:“你们两真贴心,这衣服和鞋子真暖和!”看到爷爷这么开心,我更高兴了。我让爷爷乐开了花。
回家时,妈妈对我说:“宝贝,你做的很对,妈妈要表扬你,你长大啦!懂事了!”
这个秋高气爽,菊花飘香的重阳节,我让爷爷乐开了花。