花开了作文
直到最后快离开时,才注意到了在角落头不起眼的它。
我驻足仰望着,呀,可真高!再一细看,只见它粗壮的树干上倒处是被腐蚀后的洞坑,树身也已歪斜地需倚着两根支棒,看起就似一个落魄而苍桑的伛偻老人。可若再往上边瞧去,便会不觉被那些顶端的小花儿所吸乱,它们颜色一点不美,分布的也是散漫,可却能感受到它们是这棵老树倾尽心血的成果。
而最让我惊奇的是,它的枝条是向上伸的,没错,竖直挺立地像标兵,第一根都有着一股想要冲上天上去的劲儿!
它虽已有缺残,可却仍是有野心,有希望的!
树无言,它就是这样默默地生长着,在无声中拼尽全力向上伸长,抽出一条条新枝。
再走近些,我看见它那半裸露着的根底,它的根粗得可与我的手臂相比,牢牢地抓住地,嵌的土壤里。尽管旁边野草丛生可却丝毫不影响它的汲取。
它的花开不易,多少次忍耐虫的侵蚀,多少次屹立在风雨肆虐中,多少次竭尽全力的生长才练就了那星碎的花儿。
我们只能看见花开的美不美,却无法体味到开花着的艰辛,忽略它们背后的努力。这是一棵将废的老树,可她却以顽强的意志不屈的信念又绽放出了美丽。
一阵风拂过,它的一朵花儿从我眼前掉落,现在已是晚春,离花谢的日子不远了。但我知道它将以他的努力、拼搏在下一年的春再现美丽。一切的洞疮,歪枝,以及那些在树根旁抢养分的野草,都将被它那炽热、活力的心所战胜。
花开之路何不艰辛?开花之人却自带一块坚不可摧的盾牌,前行不息。