花开了作文
你在,春华秋实夏蝉冬雪,你不在,春夏秋冬。题记
寒冷的天气,走在回家的路上,天已经灰蒙蒙一片了,看不见太阳,路上的行人匆匆忙忙,只有路边的光秃秃的树在飒飒作响。
古话说,人间四月天。现在已经入了四月,天气却依旧如此严寒,仿佛一切都要苏醒,但又昏昏沉沉的样子,万物仿佛都在复苏。但现在的情景却不能给人生机,给人毫无希望的生机。我常常在想,到底快乐是什么,又是在哪一个瞬间呢?
人有悲欢离合,记忆的花儿在脑海里盛开,璀璨盛开。有太阳,有操场上的嬉嬉笑笑,也有你低头问我问题的浅浅一笑,以及获得了思路的欢欣雀跃。
那一年,你说生如夏花之璀璨,只有我们两个一起努力才可以去同一所高中一起学习。但事与愿违,我们两个在不同的高中,这也不影响我们之间的感情,依旧如初。
白驹过隙,我依旧能回想起自己与你相见的那一瞬间。那一天,阳光正好,风也温柔。你我本不相识,是一片叶子将你我连接。那天,微风拂过,你手里拿着一本书走在走廊里,在你走过的道路上留下了一片叶子,看这纹路应该是你用来作书签夹杂在书本里的。我叫住了你,“哎,同学,这是你的书签嘛。”我轻轻拍了你的肩。你回头,阳光照在你的眉眼,你对我轻轻一笑,“谢谢你啊。”说完便转身进入到九班。缘分这东西,谁说的清楚,没想到我们两个又相遇了,更巧合的是,你竟然就是我的同桌。我们两个一直在感叹缘分。自那以后,我们两个尽管也有小打小闹,但关系也一直很好,就是俗话说的“铁打的闺蜜”。
依然记得那次运动会,你被迫加入了女子800米,我跟我抱怨,我却无法为你做些什么。只能在终点为你送水,以及扶你回休息场地,可当我看到一群人涌向你的时候,我知道,自己不够资格,默默走到一旁,看着你们欢声笑语。你回头看我是否跟上你们,你牵着我的手,接过我手里的矿泉水,说,我没有喝别人的水哦,我只喝了你的哦。说完,露出了你标志性的小虎牙,你知道嘛,这一刻,我的心化了,我在想此生有你这一个朋友值了。这也是我们关系越来越好的一个点。尽管我们不是同一个宿舍的,但是我到你们寝室第一个寻找的人就是你,吃饭和你,上厕所也和你,仿佛干任何事情都和你一起,你就像是融入到我的身体一样,换一句话说,我们两个就像是双生子,尽管异父异母,但双方的父母都知道对方,也都见过面。你可能不知道吧,我经常在父母面前提起你,夸你的好,父母也让我多向你学习,你也一度成为我的榜样,我的目标。
我愿珍惜,珍惜我们之间的那些与青春相关的日子,或许这就是时光,能握在手里的是我们最好的未来。
再回首,云遮住了归程。踏上征程后,我依然记得那些关于栀子花的承诺,忘记了自己的忧伤。
再回眸,六月已经离我们不远了,距离花开的时间也越来越近了。
想想花开的日子,夏日的骄阳,秋天的硕果,冬日的暖阳,走着走着,花就开了。