花开了作文
在家里客厅的餐桌中间,有一束玫瑰被精心的插在一个漂亮的玻璃花瓶中——这些花儿是情人节那天老爸送给老妈的。
玫瑰很美,很艳。也许是为了延长花期吧,卖花的老板在11朵玫瑰上都套了一个白色网套。玫瑰就这样被“套”在里面。像蒙上了面纱的少女,多了份神秘朦胧,少了份绽放的惊艳。
花依然如初,爸、妈却吵架了。原因好像是一件什么小事。但是却吵得很凶。爸、妈都是得理不饶人的性格,而且劝说在他们身上只起得了反作用。
花没变,爸、妈开始打冷战。明明就很想和好,但都挣脱不了“面子”这个“套”,谁都不愿先低头。就像玫瑰明明就很想绽放,以展示自己的娇艳欲滴,但却挣脱不掉其实很脆弱的网套。
在另一个花瓶里的百合开了,香气扑鼻,粉白相间,煞是可爱。家楼下的山茶花也开了,桃红的花瓣层层叠叠,在绿叶丛中十分惹眼。那被网套套住的玫瑰还是没有开放。老爸、老妈也没有讲一句话。想让对方干什么事不是打手势就让我传话,让我不由得感到很反感。
玫瑰花依旧半敛着娇容,那网套网住了它的全部心事,也网住了它绽放的全部的激情,我毅然拿起剪刀把那套儿一一小心的剪去了。
一天早晨,我揉着惺忪的睡眼起床,突然,一种无法用词语形容的亮闯进我的视线。我惊喜的发现,花开了,玫瑰开了,真的开了!那挣脱网套的颜色仿佛使用天上的虹染上去的,朦胧却不失娇艳,我忍不住用手去触碰那“神圣”的花瓣,那质感似乎比丝绸更柔滑,那瞬间,我迷失了自我。这时候,我听到门外一阵说笑声,接着,老妈挽着老爸的胳膊开门进来,我呆住了。
“你们好了?”
“是啊!”
“昨天我跟你爸道歉!”
“呵呵!其实我也不对!”
我很高兴,他们终于像玫瑰挣脱网套盛开一样,挣脱了“面子”这个套住他们的“网”。
这时他们也发现玫瑰花开了,两人面面相觑,然后不由自主地笑了。我想,他们心中的那一束玫瑰也开了吧!