花开了作文
喜欢在海边漫步,你走着走着,浪花就开了;喜欢在温暖中前行,你走着走着,心花就放了;而我最喜欢的,则是与朋友走在最平凡的小路上,走着走着,友谊之花就悄然绽放了。
失落时,友谊之花在心中绽放,如雪中送炭,温暖着我冰冷的心。前不久,一次数学小测中,因时间未分配好,导致后半部分卷子几乎都未做完。同学们见了我都冷嘲热讽,句句扎心。
低下头,忽的一片黑影靠近,我无力抬起头来。“怎么,一次考差了,就接受不了啦!抬起头,挺直腰,拿起书,好好念,下次考好点,不然就和你绝交啊!”这句话就犹如人间三月天,瞬间融化了我心中的冰雪。
在平日里,友谊之花在心中开放,如亢奋之歌,沸腾了我体内的热血。每当我走在上学路上,她总是陪伴我,我们有说有笑,直到班级门口才分别。“咱们一定好好学习,一起努力,将来一定要做同伴同学!”“好,一言为定。”我挥手与她告别,看着她远去的背影,我心中的热血已经沸腾。我将带着这份承诺与亘古不变的友谊,不惧一切地大步向前。走着走着,前方的牡丹如火如荼。她的话,也如激昂的战歌,一直鼓舞着我。
成功时,友谊之花在心中绽放,如迎头痛击,唤醒了沉醉于成功中的我。在经历了无数次失败后,我终于取得了好成绩。当同学们纷纷过来祝贺时,我满面春风地接受了他们的赞美。正当我沉迷其中无法自拔时,她却平静地说:“考好一次就骄傲了吗?对自己要求这么低,怎么会有更大的进步呢?”我好像受到了当头一棒,整个身子开始震悚,于是我转身离开了人群,追上了她的脚步,她的话,如醉酒后最醒神的药,唤醒了我。