花开了作文
炎炎烈日,那一朵朵在夏季绽开的花儿,在烈日的照耀下格外耀眼。
——题记
暑假来了,那一朵朵夏花,就在此时绽放。
楼下·向阳花儿开
暑假来了,傍晚孩子们都撒欢的玩,孩子们脸上也都洋溢着暑期已至的兴奋。突然,一个女孩的嚎啕大哭之声打破了这场面。那女孩抹着眼泪说道“有人绊我。”“对不起……我不是故意的,”一个男孩低着头小声道,说着手往兜里钻“给,我们还是好朋友。”一个棒棒糖!她笑着接过棒棒糖,露出两个小虎牙。
那些孩子,那是祖国的希望,朵朵向阳开,那也是我暑假之旅的开始。
街上·山茶花儿开
暑假中,那毒太阳令街上一人没有,因为是假期啊!一道影子吸引了我。一把苕帚,一身白色制服,那是清洁工!脸上闪烁的光洁的汗珠,那是你特殊的标志。我们是假期,你却没有假期,顶着烈日来工作,只为大家,为了城市!“大娘,来喝杯水吧。”楼下阿姨说。清洁工接过水,“谢谢。”语罢,又工作起来。
那清洁工,那是城市的美化师,似洁白山茶花,暑假中这是我的珍藏。
医院里·木棉花儿开
姐姐偏偏在暑假中发了高烧,来到医院,隔壁病房乱乱的,我便去看看。原来,一个小女孩急需输血,大家也都争先恐后的要献血。“输我的吧,我年轻,血好!”一个青年说道。“输我的,输我的!”“我的,我的……”望着眼前的情景,我的眼睛有些模糊了,这个社会还是好人多啊!
那些人们,那是爱的奉献着,如木棉花一般有奉献精神,这是暑假中最令我感动的。
暑假至,夏花开,那些花儿开得,都是一些值得珍藏的小片段。因此,让我们也从这个暑假做起,做一个能影响别人的人吧!