足迹_700字
人这一生,走过漫长的路,经历过许多的事,当我们想起该回头一望的时候,才发现路上留下了我们五彩的步伐。从来到这个世界到YY学语,再到踏入学习的殿堂,一直到现在,不知不觉中,我们长大了,有了自己的思想,自己的判断。在这个漫长的过程中,我们尝到了酸甜苦辣,经历了挫折失败,也留下了许多的遗憾,但我们正是在这中间不断地魔炼着自己。
人生百味,我们不能只尝蜜糖,而不咽苦水。如果总是留恋着甜味,那就会麻痹我们的神经;如果总是品味着苦涩,那就会是我们失去自信。缺少酸甜苦辣,就像饭菜中缺少油盐酱油;缺少酸甜苦辣,就像色彩中缺少橙黄绿;缺少酸甜苦辣。就像大自然中缺少花草树木,所以我们不能品尝一种味道,而应该仔细品味每一种味道,当你品味它们的同时,你会感觉仿佛在品味人生中的点点滴滴。
在人生的道路上,我们还会遇到许多的挫折失败,有的人会畏惧,止步不前,而有的人却认为挫折失败是对自己的一种挑战,想要努力去战胜它,例如,贝多芬他热爱音乐,却双耳失聪,但他始终没有放弃,而用毕生的精力完成了《命运交响曲》,他这种顽强、坚持不懈的努力精神值得我们所有人于心灵的震撼,由衷地感叹!还有伟大的发明家爱迪生,他一生取得1093项发明,他既是成功者,也是经常的失败者。他经历十年,饱含五万次失败,才成功改造镍铁碱蓄电池。
面对挫折困难,我们为什么不能像这些这些名人一样,勇敢地面对呢?那说到遗憾呢?可能每个人都希望自己的人生完美无瑕,不希望留下遗憾。但没有谁的人生没有遗憾,没有遗憾的人生是不精彩的人生。每当我们想起曾经所留下的遗憾时,一种后悔感便油然而生。
遗憾有时也是一种美,一种卓绝而痛楚的美,当回忆起它的时候,那种奇妙的感觉就像是一股促使我们前进的运动,它可以时刻提醒我们,把事情做得更好。是啊!在我们度过的每一天,都留下了我们的足迹,他使我们成长,这些经历犹如一枚枚发光的鹅卵石,无论时光怎样冲洗,它总是那样熠熠闪光,因为它使我们成长。