车站旁的摩托车_1200字
再看近处,水田的地方有一座天桥,人们通常在这桥上的候车点等车。最近,总是有一辆很奇怪的摩托车,停在桥下。说是奇怪,是因为它总是只见其车,不见其人。
那天早晨,我早早地起了床,背上书包,甩门而走。甩门其实是故意的,目的是为了告诉我爸妈,没有他们在我身边,我一样会活的好好的。而且还会比以前更乖。我之所以会这么做,全是因为前一天晚上,我和妹妹起了争执,爸妈全都说我不懂事,不知道让着点妹妹,我认为他们偏心,结果和他们大吵了一架,到现在心里还不服气。于是,就早早地跑了出来,连早饭也忘了吃。因为平时都是爸爸准备好早餐,现在这种情况只能硬着头皮饿肚子了。
经过桥下,我又看见了那辆摩托车,依旧停在桥下,桥下的这个位置似乎成了他的专用车位,几乎每天这个点,它都准时来这里报到。不过,和往常不同的是,今天我在这里看到了这车的主人和他的儿子。
“都赖你,要不是你这么迟才叫我。我至于到现在饿着肚子在等车吗?”儿子凶凶地斥责着他的父亲。听到这,我忽然发现自己的肚子也饿着正在咕咕地大闹“空城计”呢。他的父亲则是像皇上身边的小奴才一样,解释道:“哎,爸爸昨晚不是上夜班呢,要不,我现在给你买几个包子去?”语音刚落,那儿子还真像个皇上的样子,摆摆手说:“去吧,快点啊,待会车该来了。”父亲便像一只离弦的箭向早餐店奔去,又用同样的速度奔了回来,奇怪的是,他只拎了一份早餐,而这时从父亲手上接过早餐带的儿子却并不关心父亲,一边吃一边着急地等车。不一会儿,这儿子要等的车来了,儿子头也不会地就爬上了车,父亲则在车站里一直朝儿子笑。在车子里的儿子看见父亲的样子用充满厌恶的眼神看了一眼,竟然坐到了靠车站的另一边坐下了。这时候,天刮起了大风,我不禁被风吹得向后倒退了几步,我突然想起了那个父亲,一回头发现,他仍站在那里,在风中跨着弓子步艰难的在和儿子挥手。
看着这个父亲,我心里不知是辛酸,还是心寒,我真想把那个不懂是的儿子揪起来,痛扁一次。这个没良心的儿子。可是我不行,因为没有权利和义务去教训别人,毕竟在他父亲也没有说什么,何况自己也还是个孩子,也没有做到做儿女的本分。当车开远后,那位父亲,慢慢走向它的车,我清楚地听见他在叹气的声音。可刚才,他为什么还对那个不孝的儿子那么百依百顺呢?
突然间我似乎都明白了。这是只有父母能做到的,只有他们才能给予孩子无私的爱,只有他们才会对孩子无限的包容。那么,早上的事情我是不是做得太不懂事了呢?我一边想一边对自己开脱责任,双手插在衣袋里,突然摸到一个软软的小包,我小心地打开一看,里面有一张5元的纸币和一张纸条,我打开纸条,上面写着:爸妈是爱你的,你们都是爸妈的孩子,你可以和爸妈怄气,但别和自己身体过意不去,早餐是一天中最重要的一餐,你生气,一定又忘了带钱了吧,千万别忘了吃饭。天哪,一定是他们趁我睡着的时候放的,他们那么关心我,时刻考虑我的感受,而我却不能为他们着想,理解他们的难处,和他们吵架怄气......
这时,大风又来了,接着夹着小雨落了下来,统统打在我的心里,一滴一滴像千斤的重锤一下一下地敲打我的良心。小雨啊,下吧,下吧,这样我哭也没人发现是雨还是泪。在瑟瑟的风雨中,那辆摩托车开走了,它留下了父母对儿女的关心,牵挂,带走了儿女对他们的不理解。
现在我们唯一能为父母做的,就是要学会尊重、理解体谅父母,不让他们操心,这对他们就是最好的问候。