风车的作文
它被风一吹就开始转,你们知道它是什么吗?它就是小朋友喜欢的“风车”,它转起来就像一朵美丽的荷花。今天我就要做一个小风车。
老师给每人发了一张纸,我们马上开工,先把纸剪成正方形,然后把正方形折成十字架似的印儿,然后拿鞋眼儿一按,又转了一圈,一个个小洞出来了。最后,我小心翼翼地用剪刀沿着折印剪了三分之一,只要把它眼对眼儿,一个风车的轮廓便出来。
我们又向老师要螺丝和螺丝帽,一开始,我也不会做,经过同学的细心指点,我终于会做了,首先我们用鞋眼儿把所有的小眼睛串起,再用螺丝往鞋眼儿上一穿,再用螺丝一拧,它便固定住了,我一吹,它却不转,我把螺丝帽稍稍松了点儿,再用嘴一吹,它转了起来,真是太高兴了。
看着我的小风车,在风中旋转好像一朵美丽的荷花,我的心也美得像旋转的荷花。