风车的作文
今天,我读了《做风车的故事》。这篇文章是说牛顿小时候做风车的是。牛顿小的时候特别喜欢做手工。奶奶给他零花钱,他总是攒起来买锯,买斧头,买凿子。他整天忙着做手工,成绩也不怎么好。
有一次,牛顿放学回家,看见村子旁边正在安装磨面的风车。他停下来仔细看,几乎忘了回家。以后每天放学后,牛顿就钻进屋子里丁丁当当的忙个不停。过了些日子,一架小风车果然做成了。第二天上学, 牛顿把那架小风车带到学校去了。大家也夸奖他做得好。正在这时候,同班的瓦特说:“牛顿,风车为什么会转,你能说出道理吗?”牛顿说不出道理,从此以后,牛顿就刻苦学习,长大以后成了发明家。
我们应该像牛顿学习,勤奋学习,刻苦钻研,做一个对社会、对国家有用的人。