风车的作文
“同学们,你们作过风车吗?今天我们就来亲身体验一次吧!”这是谁在讲话呢?哦,这我们班的美术老师——张老师在说话呢!这节美术课,张老师教我们作风车。
老师说:“看好了。”说着动手做了起来:只见张老师先拿出一张正方形的纸,对角对折两次,折出一个三角形;再展开,正方形被均匀的分成了四个三角形,正中间有一个中心点;接着老师又取出一把剪刀,将每条折痕与中心点只见的距离剪去三分之二;然后将叶片向内卷起,在正面和反面各压上一张圆形底片;最后用图钉订好,这样,一个顽皮“风车娃娃”“诞生”了。
我们见了,立即仿效制作。谁知,纸不听话,总是弹出来,我按得紧紧的,好不容易才做出一个不会转动的“植物风车”。几个同学见了,哈哈大笑,我火了将风车扔在桌子上,不再理它,这时,一阵风吹来,风车被吹的转了起来,原来,是我把图钉钉得太紧了。
哦,我终于把风车做好了!