风车的作文
星期五,老师布置我们回家去制作手工,要做什么呢?我绞尽脑汁,还是想不到要制作什么。忽然,我看到挂在大厅的小风车,对啊!我可以制作小风车。确定好目标,我就着手准备材料。
材料已经准备好了,我就开始大显身手了。首先,我小心翼翼地把长方形的卡纸剪成正方形,再从正方形上钉一个中心点,并把中心点剪下来,再在每个角上剪一条线,把剪出来的线折起来,并粘起来,就成了一个三角形,接着在折好的三角形上剪一个和中心点一样的的洞,然后拿一个回形针把上方卷直,插进洞里,固定住,再拿一根吸管刺入回形针下方,可是这样风车容易掉,这可怎么办呢?这时,我灵机一动,撕了一点双面胶,粘了上去。哈哈,一只可爱的小风车就这样栩栩如生地呈现在我的面前。
风车终于大功告成了!我把它放在有风的地方,它就会转动起来,呼呼作响,真有趣!