风车的作文
前几天,美术老师让我们做一个风车,下星期二交上来。我准备做一个超级风车。
星期六,我从学具袋里找出一张白色的和一张黑色的卡纸,首先把两张卡纸折成四方形,再把多余的撕掉,把卡纸按角对折两次后,再把纸张开,用剪刀沿着线剪,不超过中心点,然后从这八个角间隔选出四个角向中心点折去,用大头针从中心点穿过去,拿一个吸管,将吸管的头部和风车的中心固定在一起,把大头针折弯,免得让风车和吸管分离。
风车做好了,我开始装饰风车。首先,我在风车上写了一句祝福的话,然后用剩余的纸剪出各种各样的小动物,用胶水把小动物贴在风车的每个角上,再找5个小钢圈,把其中的一个贴在风车的中心,另外四个贴在四个角上,风车就装饰完了。
一阵风吹来,风车呼呼地转起来,贴在风车上的小动物也随之舞动起来了。