风车的作文
今天,我们上了一节美术课。
上课的内容是折风车,需要的材料和工具是:纸、剪刀、图钉、一支有橡皮头的铅笔。
做之前,大家都竖起耳朵,认真听老师讲解风车的做法。风车是这样折的,先将正方形的手工纸对角折,然后沿着折痕剪。剪到四分之三就停止,接着,把四个三角形各选一角折起来,再用图钉固定在一起,也就是把图钉插在铅笔的橡皮头上。
听完后,全班的同学就开始做风车了。我先是选了一张黄色的手工纸,它的大小有两本本子那么大,然后再按照老师说的步骤做。因为我没有图钉,所以只做了一半。剩下的只好带回家,叫爸爸同我一起做。爸爸从工具箱里拿出钉子,我就拿着棍子。爸爸用钉子把风车固定在了棍子上。
风车终于做好了!我还把它举在头上跑来跑去呢,风车也转得飞快呢!