风车的作文
今天,我和妈妈在家里。妈妈在洗衣服,我自己在房间里无聊。
突然,我想:不如这个时候做做手工,解解闷! 于是,我急忙跑到书柜前,抽出一本妈妈前几天给我买的学做手工的书。
我打开书,挑来挑去,选中一个做风车的,我觉得这个风车又简单又好玩,而且工具材料家里都有。
我动手做了起来,先拿出一张红色硬卡纸,把它折成正方形,剪了出来。然后沿正方形对角折起,再剪成快要掉下来的三角形。
马上就要做好了!我又把每个三角形其中一角折到中间,用大头针把每一角穿在一起。
我翻山倒柜,终于找到一根吸管,我把吸管穿在大头针后面,风车就这样做好了。 因为大头针很长,所以风车后面还剩下一小截针。为了防止大头针伤人,我用橡皮泥把针包了起来。我又在风车上画上一些图案。就这样,一个漂亮的红色风车出世啦!
我拿着风车在屋里跑来跑去,风车很快转了起来,我的心里快活极了!