风车的作文
上节课老师说,我们要做风车,于是我带了一盒图钉,一张白纸和三根长铅笔用来做风车。
课堂上老师一声令下:“开始你们的创作吧!”,我们都兴高采烈地跳起来大喊了一声:“耶。”
我把长方形的白纸,用直尺撕成正方形的白纸。然后对折两次,再打开接着我用剪刀颜值刚才的折痕剪下去。留下距离中心大概两厘米左右的距离。这样,图钉,把剪出来的八个角隔一个叠一个然后用图钉钉起来的时候,我一个不小心把手给划流血了。我用剩下的纸把血擦了干净,丢在了垃圾桶里。最后用图钉把铅笔插一个洞,再把刚刚做好的风车上面的部分插进铅笔洞,一个风车就做好了!
老师让我们跑一下,让风车转起来。别人转的都很快,而我转的却很慢。我心里苦滋滋的。于是我又做了一个风车,这个风车转的就很快了,我高兴得手舞足蹈。
我喜欢做风车!