风车的作文
今天,上作文课老师拿着筷子油画棒走进了教室。我们都想:咦,老师拿这些东西干什么呢?老师说:“今天我们要做风车。”啊!原来是做风车,我听了心里非常高兴。老师先让我们看了一下课件。然后给我们发了材料。
老师把材料发完,我们就开始工作了,大家先把正方形纸叠成了小小的三角形,然后我把小三角形打开,纸又变成了正方形,然后我拿起剪刀,小心翼翼剪下去,但在我剪之前,老师说:不要剪到中心去。”我因为早就知道,所以我剪了下去。再往后做就是折角了,折角非常麻烦,我终于折好了,可是按图钉时,我怎么也按不上,只好找老师求助,老师帮我把图钉按好,一个风车就做好了,我这瞧瞧,那看看,发现我的风车上没有花纹。于是,我拿起老师带的油画棒给我的小风车画上了漂亮的花纹,我把风车下面的木棍上也涂上了鲜艳的颜色,看着我那可爱的风车高兴极了。