风车的作文
2月1日,大年初五,天空中飘着雪花,我们去荆门植物园参观“大行祺稻,风动全城”为主题的稻草文化艺术节。
艺术节的主题是稻草人,我们看到用稻草制作的形态各异的稻草人,造型做得非常逼真,这里还有生动活泼的卡通人物和动物、高大的建筑,还有草船、高铁、耕地的牛车、圣诞的雪橇。园区里的稻草作品总计有500多件,在国内也算是大规模的稻草艺术展了。
为了增添新年的气氛,主办方在园区内布置了50多万只七彩风车,这可真是超大阵容啊!爸爸说,风车自古以来就是吉祥幸福的象征,风车转好运来,祝愿人们在新的一年里吉祥如意,幸福安康。
雪越下越大,风也越来越大,伴随着风声,无数的五颜六色的风车欢快地转起来,我也在风车中跑来跑去。远远望去,整个园区在大雪中变成了风车的海洋,大雪把这里装扮成了一个美丽的童话世界。