风车的作文
今天劳动课上,老师教我们学做小风车。老师说:制作小风车只要一张纸、一个钉子、一把剪刀和一根小棒就行了。瞧,够简单的吧。
我先把纸剪成一个正方形,再把正方形折成一个大三角形,然后再把大三角形折成一小三角形后,把纸展开,用小剪刀沿着对折线剪。一开始,我从四个角一下子剪到中心,结果一张完美的纸就分了家,就这样,我一连浪费了三张纸。后来,我不剪到中心,果然没剪坏。我又把八个角中的不相连的四个角卷向纸的中心,用钉子穿好,固定在小棒上。固定的时候不能太紧,太紧了就不能转动;也不能太松,太松了就掉下来。就这样我终于学会了做风车。我想:不管做什么事只要认真学,就能学会。
下课了,同学们把自己亲手做的小风车拿在手里,迎风跑着。只见小风车飞快地转着,活像飞机上的螺旋桨。