风车的作文
开心的玩了一天,回到家,妈妈去煮饭了,我没事可做,看到桌上有两根吸管,做一个风车?这个想法不错!马上行动起来,找齐了材料,我就开始做起风车来。
我找到一张蓝色和淡绿色的卡纸,我把蓝色的长方形卡纸剪成正方形,然后在卡纸上面画上一些漂亮的图案,这样风车转起来的时候会很好看。我在卡纸中间画了一个大环,周围画上四个小环,小环的边画上蕾丝边。然后我把正方形折两折,再打开,沿着折痕剪到中间大环的边沿停下,四个角都这样剪好,然后中间贴上一个双面胶,把边上的角折到中间再黏上,就这样把四个角都黏到中间的环上,取一枚大头针小心的钉进去,在大头针露出来的地方贴上一张用绿色卡纸剪好的芯黏上,挡住大头针,再把两根吸管套起来,变成一根长的吸管,用来做风车的杆子,把风车后面的大头针小心的穿过吸管,一个漂亮的风车就完工啦!