风车的作文
今天下午,我学会了折纸风车。
我先拿出一张长方形的空白纸,对角折叠,然后把多余的纸剪掉,就成了正方形的空白纸。然后,我把正方形纸的中心线折起来,然后把正方形纸的两边向中心线折,这样纸就成了长方形。然后把长方形的两边折叠到中心线,推着水平折叠。现在,大方块纸收缩成小方块。然后,我把它缩小成一个长方形,把上层的四个角向两边拉出来,水平折叠。这一步是最难的,我试了几次才成功!然后,我把两个角向外倾斜。哇!风车的四个叶片突然出现在我面前,我的小风车也快完成了。最后我用锋利的铅笔在刀片中间钻了个洞,插了根棉签棒。这样,一个纸风车就真的完成了。
我兴高采烈地带着风车去了公园。一阵风吹来,小风车就转起来了。看着小风车越转越快,心里很开心!