做风车作文
今天下午我和同学们在教室里做风车,同学们做的风车真是五颜六色啊!有红的、有白的、有绿的、还有紫的。我做的风车是红色的,我觉得我的红风车最漂亮的,因为那是我动脑筋做出来的。
我先拿来一张长方形的彩纸小心地把它裁成正方形。再把它对角折好,四条对角线马上展现在我面前了。接着我拿出剪刀沿着对角线剪一半,然后将剪好的八个角,每隔一个角朝上翻。把它固定在中心点上。最后,将中心点的四个角用大头丁钉上,装到竹枝上,这样一架彩色的风车就做好了。
我拿着风车在操场上跑着,风车在“呼呼”地转着,我心里有说不出的高兴。