做风车作文
今天,我和妹妹一起做风车。
我们先准备材料:六张正方形的彩纸、六根吸管、六个别针、一把剪刀和一个固体胶。然后我们就开始做风车。
首先,我们沿着彩纸的两个对角对折,摊开,再沿另两个对角对折。接下来,我跟妹妹分工合作。我负责剪:沿着折痕剪开,但不要剪到中心。妹妹负责粘:她把任意一个角往中心折,用固体胶固定,再隔一个角折一个角粘好,以此类推。然后,我们用别针穿过中心,固定在吸管的一头。最后,我们在风车上画了漂亮的图案,还贴上了美丽的贴花。我相信这些是世界上独一无二的风车。
风车做好了,妹妹、妈妈和我每人各拿两个风车,对着一面大镜子进行展示。我一走动,我的两个风车就转动起来;妹妹的两个风车怎么也不转;妈妈的风车一个会转一个不转,还掉了下来。妈妈说:“这是什么风车呀!”说完,她自己找了张厚厚的卡纸重新做了一个。妈妈走到阳台上,把风车放到窗外。一阵风吹来,妈妈的风车转得好快好快呀,就像电风扇一样!我们也把风车放到窗外,可是,怎么也不转,还被风吹得歪歪扭扭的。哎!
看来,材料真的很重要啊!