豆子的作文
早晨起床,我马上去看泡了一夜的豆子。豆子的变化又让我大吃一惊,所有绿豆皮正面黑线的地方都从中裂开了,长出了一个个嫩嫩的小芽,好像小狗的尾巴,而且它们的体积都比以前增大了两倍,浸泡绿豆的水依然是黄绿色的。
中午吃过饭后,我又去看我心爱的豆宝宝,豆子没有什么变化,水变化却很大,虽然颜色还是黄绿色的,但是水面漂浮着一些小水泡,还不时飘出一股难闻的怪味。我怕豆子受伤害,就和妈妈一起去给豆宝宝换了水。
晚上十点了,我又去看豆子,这时水上面还是漂浮着一些小水泡。有的豆子长大了很多,把“衣服”都撕裂了,有些豆子甚至连“外衣”也不要了。我看着很着急心想:豆子应该在土里生长,不能再泡在水里了?嘿嘿,明天我非要把它种在土里不可!不过但愿它能好好生长啊!真希望我的豆宝宝能长大,长高哦!