豆子的作文
我上课时,老师给我们看了一种奇怪的豆子。它的外表长着毛绒绒的毛,摸起来滑溜溜的像冬天的绒毛大衣,我好奇地放在脸上擦一下,非常的细腻。它长24厘米左右,是普通豆子的三倍。一截截疱中,好似拥有许多丰满的果实,而老师却说只有一个指甲盖大小。老师对着桌子轻轻敲击了一下,发出的声音不仅十分响而且十分清脆,不像雷声那样嘈杂,啊!原来这豆子是木质的。我从老师那接过豆子,掰开,一丝丝地剥下来,里面出现蚌壳一样的东西,我费了九牛二虎之力才将其打开,壳散发出一缕香草的芬芳清香。壳像刀片般锋利无比,战争时期可以用它来搞刺杀。壳中的果实晶莹、玲珑剔透,知道的是豆中的果实,不知道的以为是价值连城的宝石。豆子像睡美人一样卧在嫩绿的小床中。一位女同学大胆地放进嘴咀嚼,味道十分苦涩,她忐忑不安的问:“有毒吗?。”老师说:“这是药材。”才令她安心下来。我深知,此物不仅是药,它一身有别的功效,我将毕生研究此物。