豆子的作文
星期六上午,我们在金笔作文的活动场做了一个“夹豆子”比赛的游戏。
比赛的规则是:1.同学们分成A、B、C三组,每组5人;2.三个碗里分别放着黑豆、绿豆、花豆、红豆四种豆子,其中花豆1分,绿豆2分,黑豆3分,红豆4分;3.规定的时间内,哪一组夹的豆子分数多,哪组获胜。
开始做游戏了!第一位同学拿起筷子夹起豆子,顺利地运到对面的杯子里。
轮到我的时候,我有点紧张。拿起筷子就想夹起豆子,我想夹红色的豆子,因为红豆的分数高。可我一激动把绿豆看成了红豆,夹起它就跑。在中途我用力一夹,绿豆掉在地上,像逃出了大牢似的在地上欢快地蹦蹦跳跳,可我却伤心极了!
比赛结束时我们组得了181分,获胜了!我真高兴!
这个游戏真有趣,希望老师以后还举行这样的比赛。