豆子的作文
有一天,我种了一颗未发芽的小豆子,在扁扁的小豆子上放了一块和它一样大小的石头,我想看看放了石头后小豆子是否还能发芽。
我在小豆子面前静静的坐了半个小时,可它还是原来的样子。我心里暗暗地想到:算了,我先去公园玩会儿,回家再说吧。想着,我便立刻走出阳台,去公园玩了。
过了三小时左右,我回到家,就马上冲进阳台,去看小豆子是否已经发芽。谁知,小豆子还是扁扁的,没有任何进展。
“哎”。我叹了口气,“你怎么还是这样呢?我都等你三个半小时了!好吧,也许你就是一个不会发芽的小豆子。”我便彻底放弃它了。
过了两天,我来到阳台准备把小豆子扔了,可是它却奇迹般的发芽了,还把石头给顶掉了。只见小豆子的茎是那么的粗壮,那么的有力,把石头狠狠地甩在一旁,茎上还有两片浅绿色的小叶子迎风招展,仿佛在对我说:“我胜利啦!”