豆子的作文
今天,我了解了一颗豆子的旅行。
说到豆子,你们一定联想到了豆浆吧!告诉你们,豆浆,和我国大部分地区的人们是如此的关联着。早上办公以前,先上豆浆店喝一碗“热浆”,是北京机关干部的习惯,因此有人说:“开门七件事”应该加上一件重要的第八件:“浆”。
豆浆和豆腐,同样物美价廉的大众化营养食料。对了,我还记得有人写过几十首《桐城好》词,其中一首就是咏“娇豆腐”的:桐城好,豆腐十分娇。把足酱油姜汁拌,煎些虾米火锅熬,人喝两三瓢。
说了这么久豆浆,你们想知道豆腐是谁发明的吗?好吧,告诉你们,豆腐相传是两千年前汉代的淮南王刘安发明的。刘安是个喜欢讲究神仙道术的贵族,养了许多方士。豆腐的发明是否和方士们研究长生不老药有关,还有待于科学史家的考证。
今天的这个记者活动,另我很开心,我不仅学到北方的豆腐和南方的豆腐的区别,还知道了许多关于豆子的有名的菜,和许多关于豆子的脑筋急转弯哦!