打豆子作文
在一个万里无云的日子的下午,我和我的好朋友——金典在一起,觉得很无聊。于是,我们就走进了公园的长廊里,头上的树阴可茂盛啦!将整个长廊都“盖”得严严实实的,可凉快了!使人觉得神情气爽。
忽然,金典拉着我的手臂过来了,他用手指着长廊上的豆子说“你来看看呀!好多豆子呀!咱们弄一点下来,怎么样?”
“好啊!好啊!”我兴高采烈地直拍手。
说干就干,可惜这么高,我够不着。我左思右想。终于,我找着了一根细树枝。开始用力地打,一根豆子也没有掉下来,倒是将枯树枝给打断了,我泻了气,坐在长凳上休息;金典想了又想,拿了块大石头,往高空一扔,几个大豆子掉了下来,几个豆子掉了下来……终于,金典打豆子打下来四个。
金典上气不接下气地说“我不行了!”他气喘吁吁的样子可逗人笑了。
“你这办法不太好。”我回答。
我站起身来,顺着竹林里的小道慢慢的探索着。忽然,我眼睛一亮,看见了几根长棒子,就捡起来,给金典一根。
金典用棒子开始打豆子,金典站在石头做的坐凳上,双手高高地举了起来,像一位正在投降的罪犯,金典将头抬起来,看准豆子,打了过去,可惜没有打下来。一连打了好几次,豆子好像被锁住一样,怎么打也打不下来。我仔细看了看,原来金典打得比较轻所以才打不下来呢!
于是,我大声呼喊道:“金典!打重些,也许会掉下来几个。”
“好呀!”
金典依然老模样,只见金典用力一打,几个豆子,落了下来,我急忙捡了起来,放在一起……
今天打豆子,实在是开心。