虚·实_850字
和他成为朋友可以说是个巧合。那时我对年段的同学都认识,却又不甚了解,只知道他是隔壁班的同学,平日里打过几次照面,觉得他是个活泼开朗,宽容勤奋的男孩,一次偶然得知他的qq号,本着对他的好印象,我怀着期待的心情将他加为qq好友,想试试看我们能不能成为朋友,因为朋友总归是多的好。
结果,在将他加为好友的那个晚上,我们就在网上聊开了,越聊越觉得“酒逢知己千杯少”,我们各自交流了自己的学习和生活,大有相见恨晚的意味,末了,他问道:“我可以做你的朋友吗?”我欣然应允,我太需要一个真心朋友了。虽然我跟全班女生都玩得很好,还跟班里的两个同学是“铁三角”,在外人看来,我们就是好姐妹,可只有我知道,这个“铁三角”并非坚不可摧,我其实只是她们随身陪伴的仆人而已,这样的友谊像泡泡,美丽无比却也不可能长久。在这种情况下,自然万分需要一个知己。所以,在收获了这份友谊后,那种喜悦自然不言而喻,在今后的日子里,我们聊得范围越来越广,我们的友谊也日渐坚固,那个小小的聊天窗口里,字里行间都是满满的快乐,他让我有倾诉的欲望。其实,在我们成为朋友之前,我根本没想到我会收获这样一个知己,尽管只是在网上,这个虚拟的空间。
日常我们都是不说话的,毕竟是异性朋友,我不想让这份纯洁的友谊被流言污染。靠秘密和条件支撑的友谊果然不可能长久啊。不堪被她们压迫的我开始有意无意地反抗,最终得到的结果是那两个我所谓的好姐妹发动全班女生不再跟我来往,事情的缘由,竟是我不经她们允许,多做了作业。就为这一点小事!那我之前为我们之间的所谓的友情倾注的心血算什么!我寒心了,上网找他倾诉,对我来说,这可能是茫茫沙漠中为数不多的绿洲。我把事情的始末告诉他,并向他提出了我的质疑。
“没关系啊!我们是好朋友,你还有我呢!”橙红的字像是明媚的阳光,带给我希望和力量。是啊,我的朋友,我还有你呢。茫茫人海中,除你之外,还有谁能告诉我:“没关系,你还有我呢。”在电脑前的我看不到你鼓励的笑容,但我听见了,在我最失意的时候,还有这么一份友情,能让我走下去,笑着走下去。人生得一知己足矣,你就是我的知己。网络是一个虚拟的时空,但我们的友谊已经不受它的限制,虚中有实。实的友谊也可以存在于虚中,但它还是实的。我们的友谊是我们生命中必不可少的动力,感谢你,我的活泼开朗,宽容善良的朋友。