不一样的真情作文
曾经有过那么多的惆怅,想起往往令人断肠,我不知道我的追求在何方,却只知道那份不一样的真情,总是伴我于左右。
“你怎么又在看这些无聊的书啊!都快考试了,你就不能去复习一下吗?你看看你的成绩!你的作文那么差,不应该看些作文书吗?这些小说有什么用……”耳边又传来老妈那絮絮不止,如洪流般的话语像开了闸似的,涌进我的大脑。我心里的那簇小小的火苗,瞬间如火山般爆发,奔涌而出。连窗外的小花也似乎察觉到屋内的怒火中烧,低垂着脑门,摇晃着摇晃着……
“什么叫无聊小说啊!这些小说里也有很多值得借鉴的地方!而且,很多名著都是小说啊!你什么都不懂,还说我!”心中压抑许久的话语,完全没经过大脑的过滤,修改,一股脑地全吐了出来。然而另一边却只是垂头叹息。看到这,我的心弦似被拨动一般,轻轻地颤动。微风拂过,微扬的树叶似乎也在无声地批评我这无理的行为。
波光荡漾,白云飘忽,霎那间,又到了上学的时间。“你的钱带够了吗?”似乎是今天的吵闹对她产生了影响,她跟我说话时都是轻轻地,揉揉地。却如同一颗小石子,跌落在湖中,荡起一圈一圈的水波……
你的话语时而凌厉,时而温暖,让我既生气恼怒,又倍感温情。你的关心从不溢于言表,但你却在一个个细小的举动中,爱护我,关心我,帮助我。
然而,事后回想起这件事,才知道你只是担心我的学习,怕它会跌落;担心我的眼睛,怕它会收到伤害……你的苦口婆心却被我的不懂事的话语狠狠地伤了你的心,你怎么就那么地傻啊……
前世的我,定在佛前俯首跪祈了几千年,才求得青春路上有你陪伴。
我不知道我的追求在何方问风问雨问大地,却没有点回想,岁月无声地流淌,可有谁愿意总是迷惘?我要飞翔,那份不一样的真情总为我鼓掌!