“保护环境!不要让世界上最后一滴水变成眼泪!”“保护环境,人人有责。”这些话,我们经常会听到,保护环境与我们密切相关。只有共同行动起来,地面上的环境卫生就会变得干干净净。只有共同保护环境,天空就不再会污浊。今天,杨老师就跟我们讨论保护环境的问题。
讨论会开始了,张安首先举起手来,张安流利地说:“我想在升旗仪式上写一份倡议书,号召全校同学保护卫生。”孙文曾振振有词地说:“我想让每个人都站到个观察点上,就像打仗的时候用的堡垒一样,每节课换一个人。”我…我…全班同学都争先恐后地举起了手。“我想在电脑上制作个幻灯片,发到上面,以便让全校同学共同行动起来,保护环境。”徐孝堃又说道。紧接着小小说:“我的想法和他们不一样,我们要是看到有人丢垃圾或者捡垃圾,分别对这些人进行惩罚和奖励。”
…………
老师把同学们的建议都写到黑板上,然后总结说:“很好,你们的提议都很棒!这次讨论会很成功。”
环境对于我们生存非常重要,保护环境,人人有责,希望我们的建议能对保护环境起到一定的作用,能够带动更多的人响应起来,共同加入保护环境的行列中来。