公交车上作文
奇怪!“公交孕妇专座”怎么坐了个身强力壮的大男人,而一位孕妇怎么站在他的身边?这个男的不识字吗?
原来,这个男人就是不想让座。而我的爸爸和这个大男人相反,因为我的爸爸公交车上有空位都不会坐。
就在昨天,我和爸爸在公交车上就做了一件好事。
我和爸爸坐在101号公交车上,到了仁慈医院站的时候,车上来了一位白发苍苍的老奶奶。
我问爸爸:“爸爸我们要不要给这位老奶奶让座呢?”爸爸直接回答:“看看有没有人把座位占为己有,如果有我们就准备着让座。”
果真,我最不想发生的事发生了,没有一个人让座。我就对爸爸说:“我们让座吧。”爸爸说:“好的。”我对老奶奶说:“老奶奶你就坐我们的位置吧!”老奶奶说:“太感谢你们了!”
公交车到了下一站了,许多人都下了车。我对爸爸说:“我们可以坐下了吧。”爸爸说:“我们马上要下车了。”我就这样开心地下车了。
我做的好吗?