公交车上作文
星期二,我要去上数学课,我只好坐公交车上课。(我坐公交车去上数学课)
上了车,车上很挤,就像沙丁鱼罐头一样(什么像沙丁鱼罐头),突然车上有(传来)一阵喧闹,我回头一看,有一个阿姨穿着一件五颜六色的长裙和一双白色的高跟鞋。脸上涂的红红的,拿着小包。我心想:她可真爱臭美啊!他正在和一位叔叔在争吵,那位叔叔穿着T恤,带了个公文包。
他们越吵越厉害了。
“哎!你挤什么挤,没长眼睛啊?”阿姨脸涨得通红气愤地说。
叔叔反驳道:“年纪轻轻的,怎么不说人话?”
阿姨听了,更加生气了,鼻子都快歪了说:“哎!低工资(你)挤着我了,你!”
叔叔听了,脸色铁青,开始亮拳头了,说:“来劲了,是吗?”
眼看两人就要打起来了,突然,有一位老爷爷看着挺有学问(一位看着挺有学问的老爷爷),穿着太极服,摆着手说:“算了,算了!年轻人,把心放宽,就不挤了!”两人这才住了口。
这时,公交车上广播叫到:梅林二村到了。哦,我到了,真可惜我没看见结果。我下了车,我心想:那位阿姨可真泼辣,那位叔叔可真暴躁啊!不知道他们怎么样了?