公交车上作文
她,不仅是我的老师,更是公交车上的“雷锋”。
那天,我们一家乘公交车去参加小姨的婚礼。这时,上来一位年迈多病的老奶奶,老奶奶拄着一根拐杖,弯着腰,不知是因为不适应车内的空气,还是因为车里开着空调,一直不停地咳嗽。
而公交车上却坐满了人,老奶奶只好站着,我很想给那位老奶奶让座。可我又一想:我也掏了钱才上车的!再说了,所谓先到先得,这个座位应该属于我的,可不让座能对得起我胸前的红领巾吗!
正当我犹豫不决的时候,一名小女孩站起来说道:“老奶奶,你一定累了吧,要不您到我的座位上歇会儿吧。”“不用了,我不累,还是你自己坐吧!”老奶奶用沙哑的磁性的声音说道。“不行,我们老师说过要尊老爱幼,还是您坐吧!”说完,便扶着老奶奶坐在她自己的座位上。
看到了这幅画面,不禁让我感到惭愧,惭愧的是,我没有向小女孩学习,还让我受到了教育,她不仅是我的老师,更是公交车上的“雷锋”。