现在有很多灯都要用电,而高价的电费让离不开电的现代人十分头疼。但每天都要用到的灯是耗电的最高物品,怎么办呢?
可能会有人想:“用太阳能呀!”可是,太阳能占地方,那我们为什么不能把每天都会接触到阳光的玻璃和太阳能结合呢?每当有阳光时它就会用太阳能把光转化为电,从而让灯亮起来。而它被一个开关控制。
有人就会说,这样用开关容易坏,怎么办呢?我们可以把电线直接连到灯上,然后再安一个光线控制器,这样白天就可以存光,而光线控制器发现到了晚上,没有阳光,就会把电运到灯上,就会把灯打开,而家里没人就会被运动仪发现,从而不让灯开开。
如果别的电器要用电,也可以从别的存光玻璃上连接。
如果以后科技发达,我一定要做出来!