新型玻璃作文
大家好!我的名字叫做玻璃,大家可不要小看我哦,我可不是普通的玻璃,我是新型玻璃“夹丝网玻璃”。
我是由一枚普通的玻璃,里面有一层极细的金属丝网。我的金属接通电源,跟自动报警器相连。说到这里,我想起了一件事,跟你说说吧:夜深了,从一座陈列珍贵字画的博物馆里,突然传出急促的报警声。警察马上赶来,抓住了一个划破玻璃企图盗窃展品的犯罪嫌疑人。你也许不会相信,报警的不是值班的看守,而是我,一个被划破的玻璃!犯罪嫌疑人划破玻璃,碰着我的金属丝网,警报就会响起来。嘻嘻!我能抓小偷,你不知道吧!能用我的地方可多呢,博物馆可采用,银行可采用,珠宝店可采用,存放重要图纸、文件的建筑物也可以采用,我的名气很大哦!你一般在重要的地方,你都能见到我!
我的功劳也不少,到现在我都"抓"到许多盗窃者。你瞧,现在又有人来买我了!
大家记得以后买玻璃要买我这种新型玻璃哦。