新型玻璃作文
我躺在床上翻来覆去睡不着,因为我很闷,所以打开窗户,可是街上的噪音吵得我闭不上眼。到了早上,必须给房间通风,可通风了,灰尘也进来了。于是,我跑到实验室里,开始发明一种新型玻璃……
这种新型玻璃我叫它“冲锋玻璃”。因为我是从“冲锋衣”能防风、防水、透气中受到启发的,所以形象的叫它“冲锋玻璃”。这种玻璃花草店可以采用,民宅可以采用,花卉博物馆也可以采用。需要透气,又不想有灰尘的的建筑都可以采用。
这种玻璃我希望它不但可以和普通玻璃一样可以看见外面,能防风防雨,更重要的是还能透气!这种玻璃上有许多密密麻麻的小洞,这些小洞比灰尘还小!只能用显微镜才能看到。这种玻璃看起来摸起来和普通玻璃一样。它虽然坚固但是它却只有普通玻璃一半厚,这样会更通透!
等我研制出“冲锋玻璃”后,人们就不用去擦灰尘了。我们国家,甚至全球能节约多少水呀!好了,不多说了,我要开始工作了!