新型玻璃作文
一段音乐从一栋房子里传出来,你不会以为是真人演奏的吧?恭喜你,猜错了!哈哈,其实是玻璃在演奏。你一定会问玻璃怎么会演奏呢?告诉你吧,这是一种“音乐玻璃”。
这种玻璃里面有一张隐形的网,是用电线编织成的,网的另一头可以连接电脑,不用打开电脑,就可以听电脑里边下载的音乐。假如电脑不能用,可以把连接电脑的头插在有电的地方就可以播放原来所播放过的音乐,这种玻璃家家户户都可以采用,很方便。
还有一种“望远镜玻璃”,人站在屋子里,透过玻璃可以看得很远很远。这种玻璃安装了一种望眼镜和放大镜所用的镜片,玻璃框上有两个按钮,分别是放大和放小,人站在屋里就能看到近处和远处的风景。这种玻璃适用于景区的宾馆,宾馆安上这种玻璃,可以让游客不出门就能观赏优美的风景,很有创意吧。
各种各样的新型玻璃起到了不同的作用,我相信多年以后,人们一定会创造出更多有创意的新型玻璃。