一种美作文
宽容,是一种美,它的力量是无法估计的,它能化冤家为朋友;化干戈为玉帛;净化人类的灵魂;让你得到那彼此的理解和成倍的欢乐。每当看见这一句的名言,我便想起了那一件事。
那天,我和妈妈一起去市场买水果,挑好了水果,我和妈妈就来到过秤处。
只见过秤处这个地方排成了一条长龙,人人都见缝插针,赶紧量好重量回去。我口算了一下。哇!十几人,一人半分钟,就要十分钟,我吓得不由直吐舌头,真希望再来一位营业员类帮忙。
哈哈!太好了,前面一个热终于受不了等待的煎熬,放下水果走了,就要轮到我了!我暗暗庆幸,不料意外发生了……
一个穿着时鬓,一头快速面的女人对她后面一个男的气势汹汹地嚷道:你挤什么挤呀,没长眼啊!
那个男可不是省油的灯,立即反驳道:年纪轻轻的怎么不说人话。
女的提高了一个八度:你挤着我了,你!两人一刀我一剑,火药味越来越浓,眼看文战就要转为武战了,男的卷起袖子就要打。
在这时,一位老爷爷发话:算了,算了,年轻人,把心放宽就不挤了。你们吵架的这几分钟就够几个人称了,都是成年了,何必这么孩子气,为了一点小事而大动干戈伤了和气。
战火渐渐熄灭了,两人的脸都涨得通红通红的。看着这一幕,回想起老爷爷说的话,我不禁感慨万千:是啊!忍一时风平浪静,退一步海阔天空。中国有着13亿的人口,在这个拥挤的社会人与人相处,难免回发生一些小摩擦,只要我们多一份理解,都一份宽容,多一份忍让,那么就能大事化小小事化了,使自己生活得更舒心,更快乐!