一种美作文
美在任何地方都能看的,就看你懂不懂得欣赏。
美是世界不可缺少的,有美才有欣赏,有欣赏才有美,它们都是一致的。路边开的野花是美丽的,河边生长的小草是美丽的,在悬崖边的石头是美丽的,勇敢也是美丽的。
在我们的生活中,都存着这许许多多的美,这些美都是不一样的,如:房主、树木、人、路还有山等等。它们各有各的美,各有各的奇特,同样,还有一种是人为上的美,那就是品德、勇敢、坚强、乐观等等。这些也是一种美,一种不同寻常的美,或许一般的人是不这样认为。在生活中,一点小小的动作,便成了优雅的美,往往是捡起了地上的一点点纸屑,随手扶一下老人过马路都是一种美,一种行动上的美。
记得有一次夏天,也是六月份初期,太阳高照,晒得猛烈。把房屋晒得都发烫了,鸟儿在树上被晒得昏晕。在大街上的人群,不买点冰品的,都满头大汗,买了冰品的,吃完后也开始冒汗。大街上的人群各个慌慌张张,唯独在大街上扫地的一个女清洁工在那里苦干,我在楼上观望着,望着她在那辛辛苦苦的工作。还擦过很多次汗,衣服都快被汗弄湿了。
望望远处一些,只见其他的清洁工在树下悠哉悠哉的休息着,这一幕让我吃惊了。这位正在扫地的清洁工有多么高尚的负责任的心啊,并不像那些休息的清洁工那样受不起挫折。那位负责任的清洁工的这种负责任的心也是一种美。
凡是什么,都有它的美处。花儿扬着笑脸,树叶被风吹下,慢悠悠的在空中起舞落到河边,草儿开起萌芽呼吸着新鲜空气等等,这都是大自然的美,美的东西数不胜数。美的东西太多了,就靠我们的双眼去收纳了。