令人感动的作文
20xx年,宁波晚报上刊登了方亚儿的事迹,我当时感动的感觉到泪水在往上涌,真是欲哭无泪呀!事情是这样的:方亚儿是鄞州区高桥镇高峰村的一位普通女性,因为20年前一句承诺,她替不幸去世的小姐妹做女儿,默默地照顾着亡友的一家人。20年,她让两家人变成了一家人。面对屡遭不幸的亡友一家,她都挺身而出,替他们遮风挡雨,演绎了一场跨越血缘的人间大爱。
方亚儿真守信,就为当年一句话,替亡友照顾亡友父母,二十年如一日,尽心尽力帮助亡友父母。这一点值得我们学习:非常多人言而无信,出尔反尔,我们要从小学会诚实,养成好习惯。有句成语说得好,“一言既出,驷马难追。”在学习诚实的时候,还要学会感恩!当人家因为某句承诺,而帮助你时,也许不需要物质上的感谢,但你一定要感谢他,祝福他,也是一句话“滴水之恩,当涌泉相报。”只有这样,才可以得到别人的信任,令人们多做好事,信守承诺,要知道,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”加油!
这就是我们身边的感动之一,这是世上还有许多好人好事,我们也加入其中,帮助别人的人,注定是一个好人!