有一件事总是萦绕在我的脑海里。似乎平静的心总有对浪的起伏!我忘不了那个故事,更别提让我感动的事了。
放学后,我像往常一样摸摸口袋里的钱。我一惊,兜里的钱不见了,顿时慌得像热锅上的蚂蚁。心里不停的唠叨:怎么办?我只好向周围借钱,他们不借,或者没钱。我心灰意冷。这时,他走过来,这样看着我,和蔼地问:“你怎么了?”“我的钱丢了。”我看起来很沮丧。定了定神,他从口袋里掏出一块五毛钱塞到我手里就跑了。边跑边说:“这小东西打不过我——陈汉兴的。”说罢,无影无踪的跑开了。我在他闭上眼睛之前盯着它。去停车场的路上,我一直在想:他家不是比我家远吗?他呢?
当我上车时,一个孤独的远视身影被夕阳照亮了。他——陈汉兴,突然觉得很愧疚。