写雾的`作文
我讨厌雾蒙蒙的早晨,因为到处都是灰色,仿佛世界突然褪色。
人与人之间总有这层灰色的面纱。我看不透你,你也看不见我。你我本想坦诚相待,但总有什么东西在阻挡。世界变得不真实了,什么都没有就什么都看,想抓住什么却总怕被骗。
路边的花草,都低下了头,他们已经无法相信徐若这个神奇的世界。像花草一样,人被雾气淋湿,衣服粘在身上,越来越重。最后,人趴在桌子上,再怎么努力也抬不起头。
太阳出来,风吹来,雾业开始散去,人们深吸一口气,拿起笔,在纸上耕耘,花草瑟瑟发抖,抬头对着春风笑,雾散了,原来的世界回来了。