玩的真开心作文
暑假里玩的最开心的是那次补课时的猫捉老鼠游戏。
课间老师让我们休息十分钟,我们就玩起了猫捉老鼠游戏。游戏规则是老鼠把桌上的东西偷完即可获胜。第一回合,小刚当猫,我们对付他的办法是调虎离山。我们先派一只老鼠到外面当诱饵,小刚果然上当,慌忙去追那只诱饵老鼠,而我们呢,则慢慢地把桌子上的东西拿回了窝,等他发现时东西已经被拿完了。
第二回合,小刘当猫,对付他可不能用调虎离山了,对付他需要速度灵敏,我们派出两个跑得快的人——我和小赵,我们分道跑了出去,小刘不知道应该抓哪个,就算他抓谁也抓不到,我俩跑的太快了,过了一会儿,桌上的东西就被我们拿的仅剩了一个,这时他不追了,死死看住桌上的东西,我们又派了一个人与他周旋,而我悄悄地绕到他的身后,把东西拿走了,等他发现的时候,我已经回窝了。
第三回合,老孙当猫,对付他的办法和对付小刘一样,我就不说了,最后当然还是我们获胜了。
第四回合轮到我当猫了,我实在不想当猫,就在这时上课铃响了,我十分庆幸不用当猫了。
无论如何,那次玩得真开心。