暑假里,我在黄山喂了一只小松鼠,可高兴了。
那天,我在下黄山途中,路过半山腰的小亭子时,发现边上有一只可爱小松鼠。它的一对黑眼睛闪闪发光,我轻手轻脚地走过去,生怕惊吓到它,意想不到的是,小松鼠一点儿也不怕生,它不但没跑,反而忽闪着眼睛直看着我,瞧那眼神,可怜兮兮的,好像在说:“我饿,我饿”。
我急切地喊着:“快、快,爸爸,快拿面包来,”爸爸赶快从背包里掏出面包,递给我。我先掰了一小块儿扔到松鼠跟前,小家伙快速捡起,三口两口就吃完了,然后又眼巴巴地望着我,好像在说:“大点的吧,别那么小气。”我接着扔了一大块儿,又被它快速消灭了。它再次盯着我手上剩余的面包。我大胆的握着面包,引诱小松鼠,它快速的冲到我跟前,用力拔走面包,以无与伦比的速度,跑得无影无踪,我被它的机敏逗乐了。
这是我第一次近距离喂松鼠,真的好开心,好幸福。