砍刀声、叫卖声、忽悠声,我这是在哪儿,哈哈,菜场!
和妈妈走到一家卖虾的店前面,买了一大袋又肥又嫩的虾,准备把它们给烤了!
回到家后,妈妈把虾倒在水朝里,拎起大锅,就准备开始生火。而我却在一旁心不在焉的,居然和虾们交起了朋友,问问这个“你叫什么名字?”问问那个“你几岁了?”活蹦乱跳,简直就像一个顽皮的小孩子,但是没一会儿的功夫,就到了大虾们要被判“死刑”的时刻了。妈妈一把抓起虾放进100摄氏度以上的锅里,然后用锅盖焖住,一个个小水珠在锅盖上面滚动着,快活地跳着舞,一上一下,一会儿,一股气流就直冲着锅盖跑,我看的有滋有味时,锅里的虾已经红了起来,我知道了,大虾们已经被天上那美丽的仙女给叫走了,慢慢地上层的虾也变得血红血红,真是“大红之日,便是大悲之时啊!”
大概5分钟后,妈妈大叫:“完了!”“怎么了?”“我忘放调料了。”说完,妈妈拿起装满盐的碗,“盐,加两勺。”又拿起酱油“酱油,绕圈加三秒。”拿起生姜大蒜“看你心情!”又拿起老酒,一个劲儿的往里面加,顿时一股香味扑鼻而来,整个人都被老酒的香味给吸引住了。接着,妈妈们又拿起锅盖,让大虾们做了一次汗蒸。十多分钟后,锅里的虾慢慢地干了起来,我知道,此时此刻的它们,已经快要成为我的美食了。
我搓了搓手,已经有些迫不及待,潺潺的口水从我的喉咙里涌了出来,止不住地往下流淌。这时微波炉里的虾干出来了,一个个都色香味俱全,一看就让人望眼欲穿。我挑了一个大大的虾,往嘴里一放,哇,这美味简直难以形容!