奇遇的作文
我是一个火星人,叫哈维,在我的一生中有过许多奇遇。
火星年3198年6月28日,我和我的火星朋友见到了一个奇怪的景象:地球上中国的酒泉发射中心的上空出现了一团不明燃烧物!但我们很快确定,这是中国的神舟七号飞船!我们期盼已久的中国第一个载人航天飞船并让宇航员出舱的中国飞船终于出现了!为什么这样说呢?因为我们曾两次造访中国,而兵马俑则是我们看到了秦朝军队的强大而建造的。(民夫则是我们强迫秦二世征召的)好了,我们二话不说便向神舟七号飞船飞去。
我们的飞船一飞到了神舟七号飞船旁边便启动隐形功能,逼近了,我们也看见了神舟七号飞船的真实模样:后面是轨道舱,前面是返回舱,轨道舱左右是一对“翅膀”,比神舟六号飞船少了一对,全身的样子像一颗子弹,轨道舱还负担着气闸舱的作用。但我们知道,这次神七的任务是出舱行走,于是便在旁边静静地等待着。等了半天,中国航天员终于出来了,档案器显示这是翟志刚,后来另外一个宇航员刘伯明也出舱了。只见翟志刚挥舞着中国国旗,他们身上都有一根生命线,旁边还有一个伴飞小卫星。我很想上去和他们打招呼,但又想到了如果他们回去了公布了他们接触过我们的消息,而人类又疯狂地登陆火星岂不扰乱了我们的生活呀,于是我打消去打招呼的主意。当我又“犯”了打招呼的主意时,我还是忍不住飞了过去。
一见到他们,我便关闭了隐形功能。“你好。”我用生硬的中国话说道。可翟志。