晨曦交响乐作文
早晨是一个充满温馨的时刻,千家万户的人们都从沉睡中醒来。
我们团——一个变化着、前进中的222团的早晨到来了!我们团的早晨是恬静的。淡淡的霞光照在宽阔的柏油马路上,马路显得特别明亮。马路一侧,一幢幢高大的楼房在绿树的衬托下使人感到那么壮观,那么亲切!楼房前边的绿草坪借着霞光显得更加平展,更加柔美。草坪中的棵棵绿树像亭亭玉立的姑娘在阳光下妆扮着自己。恬静的早晨真美啊!我们团的早晨是热闹的。走在新市场里,仿佛置身于一个喧闹的漩涡里。人很多,你来我往。那一声声南腔北调的叫卖声,吸引了不少顾客,驻足摊位。
摊位上摆满了各种蔬菜,茄子、辣子、黄瓜……鱼店的鲤鱼、鲢鱼,活蹦乱跳。肉铺里挂着羊肉,摆着大肉。还有那鸡、鸭、鹅……真是应有尽有。一张张黝黑纯朴的脸上带着微笑,甜甜地诉说着他们各自的收获。顾客们相互说笑着,挑选着自己需要的食物。我们团的早晨是紧张的。新市场上经营餐馆的个体户铺面早早地开张了。鲜美的馄饨热气腾腾,诱人的菜肴香味扑鼻,小笼包子,焦黄的烤馕勾起了人们的食欲。
早饭后,连队的职工们都起着摩托车下地了。老师们迈着匆匆的步伐奔向了学校。一群群红领巾在上学的路上追逐着,嬉戏着……
聆听着团场的晨曦交响乐,我更加向往明天的生活!