交响乐作文
我生活在一个幸福、快乐的家庭,我家经常会演奏许多“交响乐”。听,我们家的锅碗瓢盆“交响乐”开始响起了。
今天是周末,一大早,爸爸和妈妈就去菜市场买了一大堆菜回来。
一进厨房,妈妈整理口袋的声音,拉开了这首曲子的前奏。洗菜盆“咣咣”响着,接着水龙头的水“哗啦”地流着,不用说,妈妈正在洗菜。砧板上发出“嚓嚓”、“哒哒”的声音,正是我老爸在切菜,从频率上听,老爸还是有点“功夫”。我也忍不住加入这支乐队,从冰箱里取出几个鸡蛋,“砰、砰”在碗边敲了两下,然后用筷子“当、当”搅拌鸡蛋液。
精彩的时刻到了,爸爸把油倒进锅里加热,然后把排骨放进去,“噼里啪啦”的声音,加上铁勺翻炒的“哐哐当当”的声音,好听极了!
不一会儿,标准的“三菜一汤”做好了,有:麻辣排骨、红烧茄子、西红柿炒鸡蛋、紫菜汤。我忍不住尝了一下,味道好极了,色香味俱全。
音乐可以缓解压力,我们家的“锅碗瓢盆交响乐”,可以让全家人吃到可口的饭菜,也能尝到幸福的味道。
我喜欢这样的交响乐!