交响乐作文
音乐是一种语言,是一种能使不同国家的人都能交流的语言。这次,老师就带我们走进交响乐,认识交响乐的各种乐器,感受交响乐的魅力。
这次,交响乐以竞速赛的形式进行,我们要在最短的时间内完成所有关卡,考的都是交响乐的知识,比赛还没开始,大家都跃跃欲试,蓄势待发了。当老师宣布“比赛开始”时,大厅里一下就热闹起来,大家一个个向着不同的项目走去,而我却选择了一个排队人数少的地方进行挑战,这关考的是听音识乐器,我以前没学过管乐,轮到我的时候,我的心怦怦直跳,生怕听不出来,播放音乐的时候,我开始寻找声音的特点进行排除,不是钢琴、不是古筝、不是……后来顺利地猜出是手风琴,兴奋极了。
最好玩的,就是水管圆号了,它需要用水管吹出圆号低沉的声音。老师说要靠嘴巴振动带动空气振动发出声音,我起初嘴紧贴着水管发声,发现只有空气往水管里流,并没有使空气振动,后来,我调整了一下姿势,只是稍微碰着水管,果然发出了那低沉的声音。原来,只有亲自去体验、发现音乐,才能发现它的美。最后,我们还完成了小组配合的关卡--你画我猜,我的搭档通过老师给的图片,把特点画在纸上,传递给我,我最终顺利地猜出了图片上的名称,获得了不错的成绩。
交响乐是奇妙的,它不仅需要自己的努力,还要团队的配合,这次活动,可真是让我受益匪浅!