四川省泸州市龙马潭区小街子小学四年级一班叶钰琪
在一个美丽的森林里,传来了一阵阵激烈的争论声。爱凑热闹的百灵鸟飞过去一看,原来是小河和树叶在比谁的声音好听。百灵鸟最喜欢热闹,也飞过去加入了争吵的行列。
百灵鸟叽叽喳喳地说:“你们听,我的声音多好听,啾啾、唧唧……”小河也不甘示弱地说:“你的声音算什么,我的声音才好听,哗哗哗……”树叶很不服气地说:“你们两个的声音一点儿也不好听,听我的。”说完,树叶使劲摇晃着苗条的身子,“沙沙沙沙……”唱歌不停。就在这时候,来了一群活波可爱的小孩子,它们去找孩子们评话。百灵鸟说:“我的声音好听吗?”一个小女孩站出来,说:“好听。”小河说:“我的声音好听吗?”一个小男孩站出来,说;“好听。”树叶说:“我的怎么样?”孩子们异口同声地说:“好听。”孩子们又说:“可我们的嬉笑声比你们的声音都好听。”说完,大家又争论起来。这时,小松鼠从树洞里出来了,它先问清了事情的经过,一本正经地说:“我觉得你们的声音都好听,但我更喜欢听你们合唱。”说完,大家低下头,沉默了一会儿,一个小女孩说:“我们就按松鼠的要求来做吧!”大家一同唱起了优美动听的大合唱。