关于敬佩的作文
在人来人往,车水马龙的人海中,你会碰见成百上千个人。也许是大人,也许是小孩;也许是同学,也许是老师;也许是亲朋好友,也许是素不相识;也许只是擦肩而过,也许还是狭路相逢……但那些形形色色的人总会给你留下抹不去的记忆,为你的生活添增一份色彩!上个暑假,我就遇见了一个让我敬佩的人。
暑假里,我和同学乘车上课。经过一个多小时的奔波,我们都显得有些疲倦,可这是,车上上来了一位白发苍苍的老人,微笑着把钱投入箱中,顿时传来好几阵响声,那似乎是好多一角或五角的硬币声音让昏昏欲睡的我打起了不少精神。我再也无心睡觉,仔细端详着年过半百的老人:几点黑色装点着白白花花的头发,虽然天气很热但她依然穿着破旧的长衬衫,披了一件满是补丁的外衣,浑身上下没有一处地方是干净的,没有一处是没有补丁的。手上提着一个又大又长的袋子……哦,原来是个捡垃圾的老人。公车又缓缓起步了,开始奔向了下一站。过了一会,车门又缓缓打开了,上来一个西装的人,一边翻着钱包一边腔着本地口音说:“司机,我没带零钱,只有100元,两块车费就免了吧。”“不行,你站在旁边和别人换钱吧。”“哦,哦!”那个人站在旁边,一句话也没有说,似乎想浑水摸鱼。这时,那位和蔼的老奶奶微笑着腔着外地口音对那个人说:“拿去用吧,两块钱不用还了。”说着给年轻人递上两枚面值1元的硬币。是两枚1元的硬币!年轻人顿时目瞪口呆,无地自容。而老奶奶依然是一脸令人心暖的微笑。
陌生人的一个笑脸,一句温暖的问候,一个举动都会让我们有一天的好心情,都会让我们心灵温暖。让我们一起争当“陌生人”吧,一起给予别人一天好心情!