关于敬佩的作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。我最敬佩的是一位清洁工阿姨。
记得那是一个暑假,火红的太阳炙烤着大地,天地间如一个熏笼一样,路上的行人有的拿着扇子,有的吃着雪糕,但仍不解热,就连刮的风都如热浪一般。但有一位很特别,她站在十字路口,上身穿着一件短袖绿色的衬衫,下身穿着一条灰色的裤子,扎着马尾辫,低着头在一旁扫地,但唯一不同的是她扫的地方是阳光最强烈的地方,不像别的清洁工在阴凉的地方。我好奇的去问她,现在想想那是一种多么负责的坚定,“这就是我的责任啊,无论多么艰难,多么辛苦,做了,就要做好。”
呼吸着新鲜空气,闻着鸟语花香,其实点滴的美好,背后是要很大的付出的。
值得我们敬佩的人有很多,比如交给我们无限知识的老师、乐于助人的同学、好事做了一火车的雷锋叔叔、在困难中给予我们力量的家人等。然而我最敬佩的人却是普普通通的清洁工阿。
在美丽的三亚河西岸,有一个身影,人们非常地熟悉,她就是一位常戴着口罩的清洁工阿姨。她身高1米6左右,身材显得有些瘦。她总是穿着红色间镶荧光横杠的上衣,戴着口罩,手里拿着一个垃。
清洁工阿姨美丽分为两种,一种是外表美,一种是心灵美。在我们的身边,就有一些心灵美丽的人们,比如——清洁工阿姨。那个阿姨叫什么名字,我不得而知,只知道外婆亲切地叫她。
老师随机赠送作者:凡事要三思,但比三思更重要的是三思而行。