帮妈妈洗碗作文
今天,我们家吃了丰盛的晚饭,有豆角、炖排骨、素拍黄瓜……吃完了香喷喷的饭菜,妈妈刚要去洗碗,我说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈说:“行。”
我先去厨房拿起擦桌子用的抹布来到乱糟糟的桌子前,真想说一句话——太脏了!我先把盘子、碗、筷子拿到水池里,又把桌子上的油擦干净,接着就是洗碗筷了。我先拿起一个碗,用清水冲一遍,再用秘密武器洗洁精往碗里挤,然后拿海绵把碗面全部洗一下,不一会儿,水池里就充满了泡泡,一个个泡泡挨在一起,就像一大串珍珠(是透明的)。我洗完了碗里,又开始洗碗的外边,一个碗终于洗完了,可把我累死了,又开始洗第二个,第三个,第四个……之后又开始洗盘子,洗盘子跟洗碗是一样的,一个盘子,两个盘子……现在应该洗筷子了,我把所有筷子放在手里,先搓一搓,再挤一点洗洁精,接着再搓一搓,洗完了,再用清水冲一冲,让筷子变干净,没有泡泡了。我又找了一个非常干净的抹布,把碗里的水擦干,然后再把碗盘子筷子放在柜子里。经过我的努力,终于把碗筷洗完了。
妈妈检查了一遍说:“宝贝,你长大了,都可以帮妈妈干家务活儿了呢,我真为你高兴。”妈妈说完我心里高兴极了。