帮妈妈洗碗作文
今天,妈妈下班回到家,就感觉非常的累,做完晚饭后,就回到房间休息。看到妈妈那么劳累,我心想:能为她做点什么呢?看到餐桌上的盘子和碗,我计上心来,我帮妈妈刷碗吧。
说干就干,我把盘子碗收拾到厨房的水池中,拿起一个盘子准备开刷。拿着盘子我却无从下手,应该先做什么呢?我仔细的想想妈妈是怎么的做,于是首先打开水龙头,用水先把盘子冲了一下,然后拿 起抹布把盘子的里里外外的刷了一遍。心想只要再挤些白猫就可以了,但我一走神把白猫挤得太多了,盘子在我手里就好像一个滑滑的大冰块那样打滑,只听“啪”的一声,盘子滑到地上,摔了个粉身 碎骨。把我吓了一大跳。噢,我的天哪。这个可怜的盘子啊。
万事开头难,收拾完了惨败之后的“战场”之后,我又雄心勃勃的开始了我的“战斗”。吸取了盘子的教训后,这回我可是不慌不忙的把白猫挤了一点点用抹布认认真真的把一个碗里里外外刷的干干净 净。一边刷我一边唱着:“我左刷刷,右刷刷,前刷刷来后刷刷······”把盘子,碗都刷好后,我把它们一个个整整齐齐的摆放在橱柜中。看着被刷的崭新的盘子碗们像整齐的士兵一样,我的心里真是高兴极了。
因为我自己洗了一次碗,我知道了原来做家务也很不容易。我以后要多帮妈妈做一些力所能及的家务,这样既能减轻妈妈的负担,还能锻炼我自己。真是一举两得,何乐而不为呢?