你是光作文
我就是我,独一无二的我你是我的光,指引我前进的方向。
你是我的光,指引我前进的方向。
你是我的光,照亮我身边的黑暗。
你是我的光,温暖我受伤的心灵。
……
哦,妈妈,你是我的光。
还记得,那个寒冷的深夜,你抱着遭遇朋友背叛、大哭不已的我,你在我耳边轻唱歌谣,我便在你温暖的怀抱中,沉沉睡去。
还记得,那个乌云满天的下午,处处碰壁的我又一次扑进了你的怀抱,你轻轻告诉我:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤,空乏其身。”
还记得,那个大雪满天的清晨,我一路从外面跑来,向你诉说着我失败的选择。“塞翁失马,焉知非福?”你的安慰,总能让我变得心平气和。
还记得,那个骄阳似火的夏日,我考了第一名却被质疑,你带我到公园的一角,那里盛开着美丽的花儿,还有一株枯树,花儿总是被人欣赏,而枯树上则被人刻满了文字。那时,我渐渐明了了,不再去在意别人的目光,只做最好的自己。
……
哦,妈妈,你,就是我的光。
你的教诲常常在耳畔回响:“当你遭遇背叛,不要伤心,最好的永远在下一个转角处;当你遇到人生低谷,不要难过,巅峰之前的上坡路,总是艰难又充满坎坷;当你面对失败的选择,不要懊恼,你永远不知道上帝发给你的下一张牌是什么;当你碰到不公平的对待,不要愤怒,天平倾斜的背后,是筹码的加压;当你身处最黑暗的死胡同,不要气馁,不要绝望。”
人生最明亮的一束光,往往就在这个时候出现。
你是我的光,指引我前进的方向,照亮我身边的黑暗,温暖我受伤的心灵。
哦,你是我的光。