“推开窗,看天边白色的鸟,想起你薄荷味的笑,那时你在操场上奔跑,大声喊,我爱你,你知不知道,那时我们什么都不怕,看咖啡色夕阳又要落下……我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信爱,可以永远啊……”
耳边回荡着广播里播放着的忧郁的女声哼唱着的曲子,那轻快的旋律带领着我回味了三年来因为有你的陪伴而如樱花蓓蕾般盛开的日子。
刚入校的我们紧张而又兴奋,想象着以后的日子会是怎样的。然而意外的是,你竟做了我的同桌,我有些惊讶但也很开心,毕竟那时的我也没有一个朋友。从那之后,我们被一根叫做友谊的绳索捆在了一起。我喜欢安静,下课后也只是坐在位子上休息一下,而你一直都陪我一起。因为你的出现我的世界没有了孤单,剩下的只是阳光下你陪我走过的温暖而又幸福的画面。
暖暖的光线照在你的黑发上,有些耀眼,你挽着我的手臂漫步于操场享受着阳光的温暖。漫天的柳絮如雪一般纷飞着,飘到你的身旁又轻巧的躲了过去。你拉着我的手坐在了垂柳树下的暗红色的椅子上,各自塞上了耳机,听着那唯美的旋律,彼此诉说着心中的忧伤和小秘密。眼前满树的柳条随风轻快的摇曳着。体育课里,我们蹲在那满是三叶草的草坪外,寻找着神秘的四叶草。听说,找到它就可以幸福很久很久。可是却始终没能找到。
肚子饿了,你拉着我的手奔向了我们经常光顾的食堂,买了包不太健康的方便面而又奔向了教室。我跑得很慢,你拉着我的手说这样会快些。我的眼里有了暖暖的笑意。
这些都是三年来你带给我的快乐和温暖。因为有你,我的天空变得晴空万里,纵使学习压力再大,生活中受的委屈再多,我也不曾害怕,不曾退缩,只因为陪在身边的那个女孩一直都未曾远去。
感谢命运的安排,让我可以如此幸运,有你的陪伴,我的世界没有了孤单。
你就是我生命中的暖光,温暖了我的整个心房。