黑沉沉的天就像要崩塌下来,雷声响过大雨像断了线的珠子,不断往下落。我倚靠在车窗旁望着玻璃上划过的“千层”雨丝。那一刻,我的心似乎被雨水冲过,只留下满腔凄凉。
我闭上了眼睛只让泪水在心中流淌失。我失败了,充斥在身边的只有一片哄笑声,他们的哄笑扭曲了脸庞,他们的眼神中只有鄙夷,我掉进了深深的黑暗。黑的伸手不见五指,黑的使我怀疑自己的存在。
刚到家,焦急等待的母亲急忙的问我情况。我只有沉默,心中忽然涌起了一句话“从此以后你的名字叫沉默,而你在的空间所占据的地方被称为忧伤。”母亲看看我似乎意识到了什么。待愣了片刻,默默的拉起我的手,轻轻地说:“没关系,还有下一次,贵在你得了一个教训,不是吗?”
我抬起头,她正静静地凝视着我,那双温柔的眼睛一闪一闪的,那么明亮,仿佛黑夜里指引的星光,让我找到了安慰。刹那间泪水模糊了我的双眼。很久以后,脑海中总是会浮现出母亲那时的眼神。那双美丽、温柔只属于母亲的眼神,像一束光在黑暗中发出夺目的光彩,为我指引前进的方向。
我不再是随意漂泊的小舟,我不再是漫无目的的旅游者。那一瞬,我感受到了来自母亲的默默地深深地爱。
母亲温柔的眼神,总能容下我无尽的过错,她为我“衣带渐宽终不悔”,从我呱呱坠地那一刻起,这份默默的母爱就一直在升腾。点灯与题海题山苦战时,抬起疲惫的眼睛,总能发现一杯香醇的牛奶和一双默默凝视的眼睛,虽然无声却装着母亲无尽的爱。母亲那默默的爱,像春雨,润物细无声!
母爱如光,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。
说一声“listen to me”有一道光就在这里,触电般不可思议,像一个奇迹划过我生命里,不同于任何意义,如此的唯一……