花儿因光而绽放,草儿因光而萌芽,动物们应光而生存。我们不仅需要太阳的光芒,心里的那束光更让我茁壮成长。
金秋九月,硕果累累,又到了开学季。迎着春风,踏着露水,走进了中学的大门。两年前的这一天,我刚成为一名初中生,如今已成为一名九年级的学生。刚开学,一切都是那么新鲜,让我既期待又有点小担心。毕竟上了九年级,到了学校,大家都开始鼓足干劲儿。自己便也暗暗为自己加了油,鼓足了劲儿。
我们在晚自习进行了第一次数学模拟考试,因为数学一直都不是我的弱项,所以我并没有“提高警惕”。在考场上,同学们都一都对着试卷儿思考,我也以超快的速度在答着题。老师常说做题要又快又准。可是我呢?快是肯定的,但是并不细心。第一次进入九年级的考试,因为题不太难,我没太在意。三下五除二就把题做完了。但一想第二天老师改完试卷发下来,却还是有些惭愧。做完题后,我并没有认真检查,只是左看看,右翻翻,随便看看,认为自己都是对的,就坐等收卷。可成绩发下来并不理想,还没有上110分。可班上有人考了近满分的分数。不认真的我一下只感到有些伤心,那天我放学回家见着妈妈也开心不起来,回到家后,妈妈来询问我,我就告诉了她自己的遭遇,没想到妈妈竟然没有生气,又感到非常奇怪地看她走进了厨房……
我回到了房间,默默开始研究错题了。过了没多久,一股香味儿飘进了我的房间。几分钟后,妈妈单子一碗鸡汤进来了,语重心长的说,“喝点儿汤补补身子。一次考试而已,没有达到理想成绩,就应该吸取教训,每个人都有失误的时候,这样你还有进步的空间呀!”听到妈妈的话,我情不自禁的笑了,那一束来自母爱的光温暖了我的心,妈妈是我心里的一束爱的光辉。他让我从伤心中振作,鼓足勇气,继续直挂云帆济沧海。
大自然的光是太阳给的,他用自己的光辉温暖了四季万物,而母亲是我心里的那束闪亮的光。