你是光作文
认真的光依旧在你身上散发着,并且愈加耀眼。所以时常警醒着我,跑快些,不要停。时而泛滥的眼泪却也常在你的照耀下突然有了动力。
又碰到数学难题了,一下课,几个同学立马围着许老师求解。只见许老师从容地坐在椅子上算了又算,笔尖在卷子上画了又画,终于把那像雾一样困绕在我们眼前的题解开了。接下来“许氏小讲堂”就开课了,偶尔回过头偷偷出神,看见你严肃、认真的模样,一双眼睛一刻不转地盯着老师,便就又惭愧地回过头。“这道题的最终解是三分之二。”大家都恍然大悟,沉浸在又战胜一道难题的喜悦,各说各的,各笑各的。
窗外风很大,而校园里的大榕树却岿然不动。你怎么一直站在那,还不理解吗?这几乎不可能。正当我还在纳闷为什么大家都很愉悦地聊着天,你却仍然站在那看题目时,你突然斩钉截铁地说:“错了,答案是错的。”我们赶忙再一次凑上去,连许老师都颇为惊讶。你用手指头指着答案又一次坚定地说:“答案是三分之一,不是三分之二。”纵使我们都知道你这么说一定是事先想了又想,不可能出错,可这像雷劈一样吓坏了我们。我拿起卷子和解析才发现,原来是得数解错了。把答案订正后,我们又笑了,而我更庆幸找到了你这缕光,我要超越你!可超越你何尝容易?这么细心、认真的你值得我全力追逐,追逐……
每当我数学小测满分的时候;当我的英语作文没扣分的时候;当我把工作做到极致的时候,我会笑,因为我离你又近了一步。但当我语文作文又低于三十分,想要放弃的时候,你这缕光啊,又常常让我的泪珠突然闪着光,让我的眼睛更加明亮,让我前方的道路更加清晰。看到了你这缕耀眼的光,我会毫不犹豫地又站起来,继续奋起直追!我的满分数学小测会更多,没扣分的作文会更平常,然后超过你。
你是我追逐的那缕光,一旦认定就不会放弃,不会怯懦,你的认真,我也会拥有。