你是我的光作文
阳光透过云层,透过繁密的树叶,透过杂乱的人群,最终照射在小草身上。
下午,阳光不再有朝气,显得昏暗,带着抑郁阴沉的心情,我来到学校。不知从何时,不知是谁,给我取了一个新的外号。
起初我并不在意,原以为这外号可以让我与同学们的关系更亲密,可是在一次又一次被嘲笑之后,我渐渐感受到了同学们的疏远与鄙视,只有你从来不这么叫我。
上完课时,我带着课堂上的疑惑向同桌问问题,同桌用外号嘲笑了我一番之后,又来一群同学起哄,最终他们一起勾肩搭背、欢声笑语地走开,只留下了我一个在座位上黯然神伤,他们的背影那么巨大,将我笼罩其中。你走过来,坐在我的身旁,拿起笔指着题目在我的草稿纸上写起来,嘴里嘀咕着,你的眼像鹰眼一般锐利,专注地盯着题目,我看着,有些不知所措。
你刚写完,就开始说:“黄XX,这道题”我镇住了,在他繁乱的讲题过程中,我只是清楚地听到了我的本名,那名字既熟悉又陌生,这句话似乎打破了我内心的一道隔膜,声音似乎带着光芒,驱除了我内心被阴云笼罩的黑暗。
但是情况并没有因此好转,同学们似乎把我当作一种多余,我感觉自己变成了一座孤岛,没有人与我交谈。孤独包围着我,放眼望去,即使教室内充斥着阳光,我的眼前却一片阴暗,只有你所在的地方,是教室里唯一的光芒。
后来,你竞选成功,成为了班长。你当着老师的面,挺直着腰在讲台上:“以后同学之间起外号,必须经过本人的同意。”他看着我,给予我坚定的眼神。下课时,你揪着几位平常常常叫我外号的同学给我道歉,我看到你眼睛里的认真严肃,转向我的时候却绽放了笑容。一瞬间,你变得那样高大,似乎与太阳并肩。
一株阴沉的小草在阳光照耀下最终也会挺起头茁壮成长。你就是我生命中的一束光,在我内心最昏暗的时候照亮了我。