你是我的光作文
你是我的一束光照亮了我,你驱散了我心头的阴霾。因为你,我脸上的青涩也渐渐淡化,这束光让我的生活变得多姿多彩。
以前,我做事情总是丢三落四,成功的概率比较低,养花养了没几天就枯萎;做作业,总是因粗心而错题。这种事让我苦恼不已。
一个周末的下午,母亲带我来到一个新开张的理发店,理发店门口两旁的花篮里插满鲜花,艳丽极了,好像是在欢迎我们的到来。走进去,瞥见一个小伙子正在给人理发,他穿着白色的工作服,表情十分自然,一边跟客人聊天,可手上的动作却不见停。银色的剪刀如施了魔法,在他的手上行云流水地飞舞。
我和母亲就坐在旁边等着……忽然,理发师喊着:“下一个!”我快步走了过去,理发师调整了一下发剪,便开始剪头发了。他笑眯眯地问我:“小弟弟你多大啦?”那声音充满欢快,还带着一点幽默,就像婉转的曲子流入我的耳中,一股亲切感油然而生。我有点腼腆地回答道:“12岁。”“别害怕,男孩子吗,大胆点。”理发师见到我的窘态,便说道。我从镜子中看着他的样子:笑得那么灿烂,像阳光一样流进我的心田,霎时,我的心中涌起一阵暖流;他的眼神好专注,像完成一件艺术品。我鼓起勇气跟他聊起来,室内的气氛渐渐融洽起来。
这时一把剪刀出现在我的额前,他帮我剪刘海,碎发却没有飘落到我的脸上,面前的手臂就像大雨伞一样挡住了“雨滴”。我这时才看到那理发师的手臂上满是碎发。可理发师置之不理,依旧气定神闲的样子,笑眯眯地给我理发。我内心有些惊讶,不禁说道:“大哥哥理发真认真啊!”“那是”,理发师既自豪又意味深长地说:“无论哪行哪业,只要你保持热爱并认真对待,都能做好的。”我若有所思地点点头,反复咀嚼这句话,顿觉豁然开朗,眼前一片光明!
做任何事,只要保持热爱,并持之以恒地去做,就肯定能成功!以前做事丢三落四,缺少热情,以致于屡次失败。大哥哥的话对我来说如醍醐灌顶,我的烦恼这时也烟消云散。大哥哥,你的一席话似一束光,照亮了我的世界,指引我以后人生的道路不会走偏。谢谢你,大哥哥!