你是我的光作文
亲爱的w同学,还记得军训的那几天里,你给我最深的印象,就是那执着坚定的目光,和那微微抬起的小脸。当时的我,一瞬间被你耀眼的光所吸引。而如今,你仍是照耀着我的那缕光芒。
刚开学时,你就在班级里大放异彩,好几次你在课堂上被公开表扬。在同学们羡慕地望向你时,我禁不住在欣赏中添上几分对你的钦佩,开始关注起你的身影。还记得,最让我动容的,是那次晚自修放学后。当我主动留下出黑板报的时候,不经意间,我的余光扫过还在座位上认真写作业的你。在课后周围的喧闹声和那陆陆续续离开的人群中,你显得多么安静。我熟门熟路地走到你身旁,原来你正被一道地理选择题所难住了呢。我看你紧锁着眉头,严肃地思索着,不敢轻率下笔,不禁想提醒,练习册背后有参考答案。但话刚到嘴边,你就在题目下面打了个重重的三角号,翻阅了参考答案又好像对自己说了一句:“明天要记得问老师!”
我站在那里,一时间羞红了脸。原来你并不是不知道背后有答案,你只是在想:我一定要想出来。我一定要记得问老师。此刻,我认为站在你身后的我,显得十分渺小了。我那句差点脱口而出的“好心”提醒,直到现在我还留有余悸,并以此警戒自己:参考答案,其实是辅助学习的工具,是一道不容许被打开的大门。
还记得寒假的数学希望杯八十题,新学期一开始,许老师就表扬了你,八十道希望杯奥数题,你解出了七十五道,剩下五道,你仍在孜孜不倦地追寻着答案。“明天一定要记得问老师”我突然不由得想起了这句话。
“我理解你,我认可你,我追逐你。”在每个不眠之夜,铭记你执着追求的精神。
如今的每一天,我都会时常在辛苦的学习生活中想起你执着坚定的目光。每当我懈怠想偷懒时,你那目光一次又一次,激励着我。你是我在这段艰难的学习长跑中,持续温暖着我的那一缕光。感恩有你!