为我心中的那片海作文
少年的青春是勇敢追梦。——题记
河流汇聚成海,水滴汇聚成河,积少成多;信仰成为梦想,坚持铺成道路。无论如何,一直向前,青春只有一次,人生不留遗憾。我想为了我心中的那片海,任性一次。
随着年龄增加,学业更重了,我们的青春也逐渐被各种各样的补习班所占领。在如此大压力的社会竞争中,还有人记得自己青春的初心、最初的热爱吗?多少人由于生活所迫,放弃了最初的梦想,回想起来满满都是遗憾。
美术是我的初心,我的信念,我心中的那片海,难道也要悄无声息地被埋没吗?不,我不甘心!我的青春,我的梦想凭什么由你掌控,我不想后悔也不能后悔!初三开始学习强度越来越大,母亲也顺势让我放弃继续学习美术的想法,“学美术,没有前途,不好找工作,挣不到钱,只是一门兴趣爱好而已……”,这些从四面八方而来的言语似乎要把我压垮,让我喘不过气。但一个念头让我越过层层阻碍,坚定了继续学习美术的决心,我要证明给父母看他们的认识是片面的,学习文化课并不是唯一的出路,这么多年的辛苦,难道就能白费?
从幼儿园开始我就喜欢乱涂乱画,小小的脑袋里总有奇奇怪怪的想法:家中的白墙上总有长着角的马儿,会说话的鱼儿,有着尖锐牙齿的小猫,后来啊,家中贴上了壁纸,我便开始学着在本子上画蓝天白云,绿树红花,幻想着美好的世界;上了小学以后,我开始学着画动漫,那些可爱的二次元人物总是深得我喜欢;渐渐地,我爱上了素描,黑白色的画没有了以前艳丽的色彩,却多了一份真实的深沉;于此同时,我也接触了水粉和国画,水和颜料的结合在纸上缠绵,深浅结合犹如笔笔生花……从始至终从未放弃,大大小小的奖品和证书,是我奋斗的证明,美术占据着我的生活,成为我生命的一部分,我怎能忍心舍弃它?我怎能放弃?
我为什么喜欢美术,也许是因为天赋感带给我的自豪,尽管这过程中有否定,有反对,也有迷茫,但一切都会过去的;又也许是因为一种对美的感受吧,我希望尽我所能,用画笔记录下世间美好的、我所爱的一切。
越过崇山峻岭,只为我心中的那片海,我不想留遗憾,管他什么阳光道,我偏要一条路走到黑。