哒哒!春雨滋润大地,就像个慈爱的母亲用她甘甜的乳汁哺育大地。瞧,嫩芽从土里探出头来,铺满了大地,为大地披上一层绿衣裳。她这是在报答春雨妈妈的养育之恩。小河原本寒冷,坚硬的心似乎被这母爱感动融化了,它化作了清澈的溪水,欢快地流淌着;轻柔的春风拂过柳梢,拂过我们的发梢,拂过大地,和这美丽的春天招手,和这美丽的花儿说悄悄话,和这鲜嫩的树叶握手。小鸟婉转的唱着,为这美丽的春色增添了许多生机
炎热的太阳像火球烘烤着大地,人们都疲惫了,在树荫下休息,只有蛐蛐还在不停地唱着。难道它不疲惫吗?不是的,它也累了,但是它仍然坚持为人们歌唱。它在歌唱这些勤劳的人们,是他们创造了美好的生活。它要为人们歌唱,为人们解除疲劳沙滩上早已是人山人海,海浪拍打着大地,向人们热情地打招呼,劳累了一天的人们欢跃着奔向大海的怀抱,接受海浪温柔的抚摸
秋天到了,到处飘着瓜果的芳香。刷刷刷!一片片树叶离开了树妈妈的怀抱。它牺牲了自己,化成沃土,给母亲提供更好的营养。瞧,石榴乐得咧开了嘴,一颗颗晶莹剔透的石榴籽就像一颗颗鲜艳夺目的红玛瑙秋天真是一个高明的画家啊!它把庄稼染成了金黄色,把大树打扮得一身橘黄。田野里,红的似火,粉的像霞,白的像雪美不胜收。