四季的声音作文
有这样一种声音,它十分细微,但分布很广泛,大地上,空气中,河流里,无论何时何地都可以发现它的踪影。这种声音,便是四季的声音。
在春天里,最先听到的是一声声“啾啾”的鸟鸣声,好像一首歌,唤醒了春天。于是,河面冰消,小草生长,花朵绽放,树木抽芽,当然还有飞来燕子的呢喃。它们交织在一起,传入耳中,使人陶醉其中。
夏天的蝉声是最有代表性的,一阵一阵的环绕在耳边叫个不停。有时会突然“轰”的一声,一个炸雷从天而降,紧接着便响起了哗哗不绝的雨声,还有阵阵风声。如果走进田野,能听见风吹动金黄色的麦子时的沙沙声。闭上眼时,好像真让人觉得来到了大海中。夏夜,各种飞虫轻轻振翅声,还有一阵阵的咕咕的蛙叫,都会伴随你进入梦乡。
秋天里,呼呼的风声伴随滴滴答答的秋雨,增添了几分凉爽。林子里的落叶铺满了地面,走在上面,清脆的声音一直响个不停。在果园里,各色的水果挂满了枝头,有时会“扑通”一声,有个熟透的果实掉到了地上,像一个顽皮的孩子藏匿到树叶中不见了踪影。秋日里也少不了农民那爽朗的笑声,农作物全都丰收了,他们那笑声便飘荡在空中,与香甜的水果的香味,散遍各个角落。
冬天里的寒风吹过缝隙时发出一声声类似于动物号叫的声音,让人觉得好像来到了动物的世界中。一下过雪,冬天的声音便更加美妙了,一群小孩在雪地里跑来跑去,快活地做着游戏,孩子们开心的笑声和着嘎吱作响的雪的声音,一起传入耳朵,使人心中洋溢着温暖。有时房檐上的一簇雪会“噗”的一声砸落到地上,溅起了一些小雪花。在温暖的日子里,房檐下的冰柱渐渐融化了,滴滴答答地滴落一颗颗水珠,这声音便是最动听不过的了。
有这样一种声音,它是四季的声音,你听到了吗?