四季的声音作文
四季的声音一年有四个季节,四季的颜色不同,声音也不同。春天的声音是欢快的。小草绿了,花儿也开了,柳树也冒出了嫩芽。春风吹来,树叶“沙沙”地随风飘动,好像在舞蹈。春风吹在脸上,有一种温暖、舒爽般的感觉。春雨像断了线的珍珠,咚咚地往下落,打在脸上直舒服。树林里,小鸟们在开音乐会“叽叽喳喳”的,唱得动听极了。夏天的声音是闷热的,让人害怕的。
一朵朵黑乎乎的乌云往下沉,雷雨像出来赶集一样,“噼噼啪啪”雨点像一颗颗黄豆落在地上。接着,一阵雷声大叫起来:“轰隆隆,轰隆隆,”吓得幼儿园的小朋友躲进了老师的怀里。蝉在树干上喊着:“知了,知了。”让人心烦意乱。秋天的声音是一曲交响曲。
农民伯伯在稻田里“嚓嚓嚓”地割稻子。果园里,果子成熟了,“咚”-果子掉在地上,弄得农民伯伯捡也来不及。秋雨“沙沙沙”地来了,落在树叶上,变成了小水珠,慢慢地滚到我的脸上,好凉啊!秋风吹在树上,树叶像一只只蝴蝶飘落下来,飘在我的发夹上,飘在屋顶上,飘得满地都是,好像铺上了一块黄地毯。
冬天的声音是寒冷的。西北风“呼呼”地刮来,冻得我直发抖,小手冻得通红,雪花从空中飘下来,地上满是雪,把地铺成了白地毯。人们踏在雪上,“嘎吱嘎吱”真好听!印出了一个个脚印,扫雪人拿着扫把在雪地里“唰--唰――”地扫着。四季的声音真是奇妙无比!