四季的声音作文
四季的声音奇妙而又多变,犹如一首交响曲,美妙的旋律让人陶醉。
春天的声音是轻柔的。春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,带来了温暖的阳光,大地苏醒了,百花盛开了。你听,辛勤的蜜蜂开始“嗡嗡”地采蜜,小鸟叽叽喳喳,好像在说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”池塘边,春风拂边柳条,发出“沙沙”声。燕子飞来了,它们在屋檐下呢喃,仿佛在说:“我们回来啦!”
夏天的声音是奔放的。六、七月的天像娃娃的脸,说变就变。轰隆隆的雷声、可怕的闪电、迅猛的台风时常光顾。你听,黄豆大的雨点调皮地从空中飞落,落到田野里,落到树丛中,落到草叶上,可开心了。草木欣欣向荣,一派生机蓬勃的景象。
秋天的声音是愉悦的。你听,原野上到处洋溢着农民伯伯喜获丰收的笑声、收割机工作的声音、果实落地的声音。秋风掠过,枯叶轻轻飘落,人走在上面,发出清脆的“咔嚓、咔嚓”声……
冬天的声音是凛冽的。“呼——呼——”,北风吹来,大家不由得打个冷战。你听,雪地上,小朋友欢快地奔忙着,堆雪人、打雪仗,欢声笑语响彻云霄;山洞里,松鼠枕着松果冬眠,睡梦中发出醉人的鼾声。
四季就像不同的音符,被大自然这位杰出的音乐家弹奏出一首美妙的乐曲……