春分的作文
今天是什么节气?大家应该都知道!对!是春分。春分被认为是春天真正的开始。
春分到,蛋儿俏。这一天大家都在玩一个古老的游戏竖鸡蛋。
今天下午,我们在家里也玩起了这个游戏。妈妈拿出了一盘子生鸡蛋,妈妈,堂妹和我每人拿一个生鸡蛋,开始了小心翼翼地试验,看怎么样才能把鸡蛋竖立在餐桌上。时间一分一秒的过去了,妈妈已经成功地竖起了两个鸡蛋,我和堂妹还没用竖起来一个鸡蛋,渐渐地我们的耐心被消耗完了,堂妹甚至迫不及待地把鸡蛋啪地一声磕破在餐桌上。我心里焦急的像热锅上的蚂蚁,妈妈看我着急的样子,对我说:瑶宝儿,做事情要有耐心,不焦急,不烦躁,平心静气一会儿就可以成功!听了妈妈的话,我深深地吸了一口气,安安静静地仔细试验,寻找鸡蛋的平衡点在哪里?过了一会儿,我就把一个鸡蛋稳稳地竖立起来了!我激动地大喊:妈妈,快来看呀!我竖起鸡蛋了,我竖起鸡蛋啦!接着,好像我找到了窍门,我又竖起了两个鸡蛋,我一共竖起了三个鸡蛋!
对竖鸡蛋这个游戏,你只要找到这个鸡蛋的平衡点在哪里就可以了,当然还需要你的心平气和才可以成功!这真是一个考验你的耐心和细心好玩的游戏!