春分的作文
是什么声音,让柳树跳起舞来?是什么芳香,令人沉醉?是谁,在生活中默默无闻地经过、离开,而且还悄无声息?
在一个阳春的早晨,一股清凉的感觉朝我扑来,可它却很快地消失得无影无踪。出门一看,“遍地都是桃花水”,一股风轻轻地吹拂着河面,河面的波纹全像是被施了魔法似的,全都变成了大自然乐队中的五线谱,时不时地洒向河面的花瓣,成了大自然的音符;岸边的柳树当起了指挥家,河岸边人们的脚步声都当起了乐队,一首和谐的大地乐章就这样慢慢地演奏着,它们不分春夏秋冬,全都在给三月阳春的美丽做背景,让人感觉身临其境……
啊,美丽的阳春又多了一道风景线—春风,它就是那轻拂大地的孩子,它就是让人感觉清新怡人的香薰,让人一感觉到它就沉醉在这美好的三月阳春。
啊,我爱三月,我爱春天,我更爱那默默无闻的春分!