春分优秀作文
今年的春分是3月21号,这一天南北两半球昼夜时间相等。
“春分到,蛋儿俏”的说法一直流传到现在。我们的学校组织了一个活动,二年级是春分立蛋,三年级的要做个鸡蛋保护器,要保证从三米左右,扔下来不会摔碎。我们一接到这个消息立刻回家就做,第二天我看了看别人的鸡蛋保护器大多数是用香梨网套做的,其中就有我一个,有的是气球的,有的是泡沫的……各种各样的鸡蛋保护器让我大开眼界。
我们最期待的时刻来了,第二节课下课做完操,我们集中在一起,老师让我们全体蹲下,让班长选了三个做的比较好看的鸡蛋保护器,分别有王智杰,刘治国朱海洋,他们拿着自己做的鸡蛋保护器上了三米左右的高台,等主任喊口号,可过了四十分钟左右还没有动静,这时候我们已经精疲力尽,我们坐在口风琴上,唱歌、聊天、做做游戏这样就不会一动不动的坐着无聊了,终于他们要扔了,可我们一点看的兴趣也没有了,仍然在玩自己的,最后他们都扔完了,都宣布结果了,可我们还是没精打采的,回到班里,老师告诉我们,我们班上的扔的鸡蛋一个都没碎,所以获得了胜利,我们可高兴了。
中午回到家,我也想试试立蛋,妈妈把一个生鸡蛋放在茶几上,我立了好几次,但始终立不起来,妈妈第一次就成功了,而且随便一放就能立起来,妈妈去炒菜了,爸爸也回来了,爸爸在我身旁指导我怎样立蛋,我虽然失败了好几次,但我依然坚持下去了,一会儿我终于立起来了,我连忙叫妈妈过来,妈妈闻声赶过来,高兴的说"你终于也能立起来了,真棒!",夸得我心里甜滋滋的。
春分真有趣呀,!我们要把这个传统习俗保持下去!