春分优秀作文
春分到,蛋儿俏,今天是春分,老师给我们留了一个小作业春分竖蛋,于是我和妈妈开启了神奇的竖蛋之旅!
首先我走到冰箱前,打开它的大门,在里边精挑细选,心里想:哪样的鸡蛋才能立住呢,经过一番筛选,我终于找到三颗一边尖溜溜,一边圆嘟嘟的蛋宝宝,我马上把它们拿出,抱到水池边洗了个热水澡,擦干它们身上的水,走到餐桌旁,开始准备竖蛋。
竖蛋大赛开始了,我拿起了一个蛋宝宝,用几根手指把它竖在桌上,待它站稳了我就开始慢慢的松开手,一根、两根指导所有的手指松开,不好我喊到,蛋宝宝一点都不老实,松手后只见它东摇西摆,晃晃悠悠,最后倒在了桌子上。我想:是我放的不够稳吗?,于是我又开始了第二次尝试,我静下心来慢慢的放这次一定能行,我不停地调整它的位置,左动一动右摆一摆,直到我认为站稳了才开始松手,没想到蛋宝宝还是不老实,只见它东摇西摆,晃晃悠悠又倒在了桌子上,仿佛在向我宣战。我渐渐失去了耐心,甚至开始有点生气,心想:再不听话,我就把你给煎了!
这时我突然想起来,电视上好像说放点盐在桌子上,蛋宝宝就更容易站起来。我马上飞奔到厨房,捏起一小撮食盐,来到桌旁,把食盐撒在桌子上,拿起蛋宝宝开始了第三次尝试,我小心翼翼的把手指一根根松开,哇塞蛋宝宝竟然真的站住了!在食盐的帮助下很快我又竖起第二个蛋宝宝,但是我总觉得借助食盐是在作弊!
于是,又开始了无外力帮助下的竖蛋尝试,我拿起最后一个蛋宝宝,认认真真,仔仔细细的立了起来,随着手指的全部松开,我原本不抱希望的事,竟然真的发生了,它真的站住了,没有食盐也站住了,真是功夫不负用心人,我心里乐开了花!
春分竖蛋真好玩,明年春分我还要玩!