“母爱如水”,妈妈,她给予了我们生命和知识,是我们第一任老师。无论是谁,母亲都爱我们,让我们拥有着无微不至,无时无刻的母爱!
我曾厌烦过母爱!
记得步入初中以来,我和电脑就结下了不解之缘,每天都沉浸在游戏、音乐、空间、论谈中,在家中极少陪父母聊天,一次两次也是少有的事,每当我回味其中(电脑、电视)时,经常会被母亲的一句话,一个手势,一个眼神打断,从而失去“快乐”,“过瘾”,每看着母亲,都有一种厌恶、厌烦的心理,总觉得我们根本不合拍,不是她走便是我走,每一次都会“故技重施”。
我曾理解过母爱。
有时候被弄得厌烦时,我都会在事后反思,看看母亲到底有没有错,再想一想妈妈对我的关心,于是便解开了“心锁”,但是这对于我们来说理解往往是不够的!
我曾经渴望过母爱!
慢慢地,我步入了初二阶段,母亲也因而更少管我了,这时的我,却萌发了一股难以磨灭的感受——真希望她能够多陪陪我:当有时候玩过游戏,看过电视,听过歌后,却没有听见她那“烦心”的唠叨,“厌恶”的手势,总会觉得很不舒服,因为沟通少了,便使我担起了心,我们之间的“距离”会变得越来越远吗?我们还是以前的母子吗?
我在把握母爱!
“母爱无非就是妈妈的一点唠叨!”爸爸曾这样说,但是我现在连母亲的唠叨都缺乏,还会有母爱吗?于是我把握住了任何一次拥有和享受母爱的机会,希望能帮她做点什么,来填补我这空缺的心!妈妈现在非常的忙,但我坚信,只要母亲对我的心还在,我永远都不会是一个缺少母爱的人!
就是母亲的一丝关怀,都会成为我一生中最难忘的感受,母亲,我爱你!