当滚滚尘烟迷漫了视线,当生离死别模糊了双眼,当万丈高楼顷刻倒塌,大地为之震颤!在那一片片废墟中,我看到了一双双翅膀。
汶川地震中的老师们有一双双翅膀。5月21日14点28分,大地咆哮了!同学们面对突如其来的灾难不知所措。正在这时教室上方的一大块水泥板已摇摇欲坠,这时正在下面躲着的同学们还完全没有意识到死神的镰刀已经一步步向他们逼近。10秒———8秒———6秒———教室的支撑已经快到极限,教导主任一下子发现讲台下面仍有4名学生没来得及逃走。5秒———4秒———3秒———说时迟,那时快,水泥板轰然落下之时教导主任张开了他坚实的双臂,如同一双巨大的翅膀,死死地把孩子们护在身下!那一双翅膀似乎是由钢铁组成的,如一座铜墙,似一道铁壁,保护了4个鲜活的生命。2秒———1秒———0秒随着教室的轰然倒塌,这首生命之歌也进入高潮。劫后余生的孩子,惊魂未定地盯着那双拯救了他们的翅膀,而这双翅膀的主人却已飞往天堂。
汶川地震中的志愿者们有一双双翅膀。5。12!当这个可怕的消息播出的那一刻,人在五湖四海的他们,心,无不如同插上了一双双翅膀,飞向灾区。牙牙学语的孩子,倒出存钱罐中的积蓄,一分一角地数着。年近古稀的老人,拿出了自己多年积蓄送往灾区。抗震救灾,众志成城!这不只是一句口号,更是13亿中华同胞的心声!中国加油,汶川加油!13亿颗心在爱的羽翼下飞往汶川,似乎在说:地可以裂,但天不会塌,有我们的爱撑着呢!
汶川地震中的孩子们有一双双翅膀。他们和我们一样,都是祖国的希望;他们和我们一样,都有着自己的梦想;他们和我们一样如一只只雏鹰,向往蓝天,向往飞翔!但为什么 , 我们可以在人间享受快乐的生活,而他们却……。逝去的同学,我为你们哀伤,我愿接过你们的希望。你们未完成的理想,我们去帮你们实现。你们对蓝天的渴望,我们愿替你们翱翔!
我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。