我的闺蜜作文
每当看见我和闺蜜团子在生存岛的一张张照片,就会想起我们一起度过的那段美好时光。
刚到生存岛,我和团子不在一个宿舍,对同宿舍的同学十分陌生,我心想:我天生就腼腆,现在又没有一个认识的人。苍天啊,没一个人跟我玩儿,这还让不让人活了!我左顾右盼,脸红得像熟透的苹果,水灵灵的眼睛注视着玩的正欢的同学们,满是羡慕。刚迈出步子,想加入她们,却又收回脚,整个上午都缩在角落一声不吭。午休时,团子过来串门,我跟她诉了苦。听完,团子笑嘻嘻地拍着胸脯,说:“没事,看我的。”于是,她指着我对大家说:“她是我们班的舞蹈小将,大家愿意的话,可以跟她学学。”在团子的推荐下,我摇身一变,成了我们宿舍的舞蹈小老师,多亏有她,我和室友们相处得越来越好。闺蜜是窘迫时帮助我的人。
下午,老师带我们做扎染。看完示范,其他同学恨不得几秒钟就叠好布,夹好夹子,我却因个子太矮只抢到一个后排座位,看不清老师的动作,别人都做完了,我还不会叠布,心情十分失落。心想:唉,反正我也不会做,还是放弃吧!团子仿佛看穿了我的心思,走过来,温柔的说:“别放弃,莎士比亚说:无数人的失败,都是失败于做事情不彻底,往往做到离成功只差一步就停下来。我教你,我们一起做。”在闺蜜的帮助下,我完成了一个完美的作品。闺蜜是失落时鼓励我的人。
傍晚,老师组织我们玩“两人三足”时,团子肚子有点儿疼,不想参与。看着其他同学纷纷找到自己的同伴,作为唯一没有搭档的人,我万分沮丧。团子见此情况,决定忍痛陪我参赛。我们默契地配合,赢得了比赛的胜利。闺蜜是在沮丧焦急时陪我的人。