这里有欢乐作文
灿烂的阳光,温暖的春风,幸福从心底一圈圈荡漾开来,因为我生活在一个充满活力、温暖并带着芬芳友情的“家”中。
篮球场上,我们尽情挥洒着汗水。胜利在朝我们挥手,球场上留下的是兄弟们拼搏的身影和快乐的欢呼。辩论会上,面对对方的唇枪舌剑,我们沉着应对,冷静从容,这不是妥协,也不是怯懦无能,从容的面孔下面是积极向上永不放弃的精神,只是我们把咄咄逼人的气势用理智的方式表达……这不是名誉的争夺,这是一种积极向上的姿态。我们不会沉睡在成功中久久不醒,我们也不会被失败吞没,我们会总结经验,朝着下一个目标奋起冲击。
留守儿童之家,一个温馨、快乐、温暖的家。
在这里,同学友谊犹如鲜艳的玫瑰,鲜活、永恒;师生之情犹如松柏,坚毅挺直、四季常青。考试失利了,我们也会不由自主地躲在角落里暗暗忧伤,思念父母之情也会悄然而至,这时候,总有老师和同学牵起我们的手,给我们带来无限的阳光和雨露,告诉我们一时失败不用嗟叹,只要努力,希望就会有。我们懂得,温暖自己的不是灿烂的阳光,而是老师同学们美好的情谊。大作家巴金说过:“友情从这里开始,苦难巩固它,欢乐装饰它,在寒冷中我们感受到它的温暖,在黑暗中我见到它的光辉。”
我们是留守儿童,但我们不是社会的弃儿,我们理解父母外出务工的无奈与辛酸,我们不孤单,因为我们有众多关爱我们的老师和同学。在这个大家庭里,我们生活的一样多姿多彩。在这个大家庭里,我们不能自封自己,我们更应该敞开胸怀,努力学习,用优异的成绩去回报关爱我们的每一个人!
我快乐,因为我有一个积极向上、充满活力的集体——留守儿童之家。