睁眼,眼底一片蓝。
清晨,我自由自在地遨游在瓦蓝瓦蓝的大海里。在大海里,有我的朋友们,与我在沙砾中穿梭。“咕,咕”,我吐出了一个又一个透明的泡泡,可是那些泡泡刚刚浮出水面就破了。我好奇地把头探出了水面,豆大的雨点儿落在了我的头上。咦,下雨了!
我迅速地游到岸边,发现原本已经下退的潮水,转眼间又往沙滩上涌。一下雨,水会涨,天会暗,可我会更加地快乐。浪花逐渐大起来,如一头凶猛的猎豹在嘶吼,海面上没有了危险的鸥鹭,真好!我不必再费力地舞动我的鳞片,海浪自会带我去向往的远方。
雨没有停,反而越来越大。雨水仿佛能听懂我的心声似的,我说我被海水中夹杂的泥沙呛着了,它会将那沙砾冲刷;我又说我不愿被浪花中遍布的渔网捞了去,它便不让渔夫出海。
狂风席卷,吹不走我的无限快乐。海的中央有座小岛,岛上的灯塔无论何时总闪着耀眼的光芒,那光射进海里,照亮了深海中的宝藏。雨,滴到海面上!就发出了沉闷的“啪嗒”声,我幻想自己裹着水蓝色的纱衣,冲出水面,吮吸甘甜的雨露,雨露晶莹,下肚凉彻心底。
悠坐海中,我看尽浪淘沙的豪情,阅遍日升日落的海天一色,却总觉道不出,初晨的雨下的巧。时长未见得雨,鱼甚是想念其的润物之恩,鱼离不开活水,离不开雨。
我是一条鱼,我不缺水,但我缺雨,缺能点亮我生活的雨。在雨中,亦是在雨后,一切都更有趣了!烟雾迷蒙,缭绕在天际,眼前是湿蒙蒙,周身是湿蒙蒙。
雨,融进大海是早晚的事。这样一想,虽是生活在无尽的期盼中,但雨不掺杂质地落下时,才是最令我感到欢乐的呀!