春日的阳光温和地撒在我洁白的画纸上,把我的得意之作晒得暖暖的,风儿轻轻地把每一寸肌肤的灰尘吹去。使人有种神清气爽的感觉,惬意的享受着悠然自得的时光,同时举着画笔忙得不亦乐乎。
在我的学习之余,绘画就是一种很不错的享受。
今天,画的主角就是爬山虎。那满墙的爬山虎是由一株两株生长而来的。它们顺着地势,奋力的伸展自己的躯体,层层叠叠的,为墙壁抹上了浓浓而不是精巧的绿色。爬山虎宛如小宝宝一般依偎在墙妈妈的怀里,它们坐着,躺着,滚着,嬉闹着,欢笑着,听到了吗?那银铃的笑声,很可爱,很烂漫,我要将你们的倩影记录在画纸上,珍藏在我的心中。
灰色的铅笔灵活地在白纸上舞动,用她踮起的脚尖勾画出爬山虎柔美的情态。我时而抬头定睛观察,时而潇潇洒洒地在画纸上抖落下铅迹,烦恼、愁情都被抛之脑后。因为此时,心灵正沐浴在春天的艳阳下,沉醉在大自然之中。不知何时,有一位女孩为我驻足,站在我的身旁,微微俯身,静静地望着我的画,她并没有说话,但是她的笑容已浮动在嘴角。女孩,看来你领略到撒情绘画的乐趣,你愿意同我一起沉浸在这美妙的世界么?绘画,可以充实你的生活。绘画,与快乐相伴。
我所庆幸的是在这小升初的关键时刻,还可以在周末抽出一两个小时,记录我的生活点滴,寻找我成长的足迹。释放自己,爱画什么,就画什么,爱怎么画就怎么画,不去理会别人的偏见,用我最快乐的方式,坐在自己认为最舒服的地方,没有束缚,没有拘束,自由地作画,由此来倾诉我心中的想法,挥去忧愁的阴霾。绘画,使我的生活更精彩,让我感受到欢乐!