“过年”这个词,想必大家并不陌生吧!而在过年中最隆重的,是年夜饭,看春晚和赏烟花了。
年夜饭里,方形桌上:酸菜鱼,辣子鸡,木耳炒肉一道道色香味俱全的美味佳肴,让人垂涎欲滴,眼睛放光。
年夜饭过后,全家人坐在一起,嘴里嗑着瓜子,兴致勃勃地观看春晚。看!那精彩绝伦的小品“喜乐街”,不得不让人拍手叫好。蔡明与潘长江的对话,那才叫个“绝”!听!一首《当你老了》就能让人想起陈年往事,让人如痴如醉。其中,最让我难以忘怀的是那“串歌”。凤凰传奇版的《小苹果》,可真让人不得不拍案叫绝。筷子兄弟可不能输。他俩唱的《最炫民族风》,男人味儿十足。两组这么给力,依旧不分胜负。那他们干脆把两首歌结合,竟成了新一代神曲《最炫小苹果》!
终于到了十二点,一声声如凤凰嘶鸣的声音,渐渐响亮。之后,天空中五颜六色,形态各异的烟花绽放开来。它们有红的,绿的,金的,紫的好似天空中开出了绚丽的花朵。那烟花有的像一把小伞;有的像一张笑脸;有的像闪烁的晨星真是姿态万千啊!
“过年”是一种习俗。正是这种习俗,让我们体会到了过年的滋味。