我家住在山脚下,我家旁边有一片竹林,竹林里还有十多棵果树,我和小伙伴们经常到竹林里玩耍。有一年夏天,我和爸爸妈妈去田里挖了两大袋红薯回来,趁着爸爸妈妈出去了,约上小伙伴到组里面去玩耍,烤红薯。我们把三分之一的红薯拿到竹林里面去烤。我们一帮孩子开心地到竹林里面去把竹子的壳剥下来起火烧,我们唱着歌儿,亨着小调生火,啦啦啦,啦啦啦架成一个窟窿,把红薯放在底下,再用一些土盖上,静静的等着。
堂弟他们牛,爬到枇杷果树上,看看鸟窝上有没有鸟蛋,如果还有鸟的话顺便拿下来烤了。我就笑他们说:“你们傻不傻,如果有鸟的话也是小鸟,因为大鸟飞走了,如果要烤鸟的话,你还要拔毛,就算你拔得了,那鸟也都是骨头。哈哈,笨死了这点都想不到。”堂弟说:“得得得,你最聪明。”我在林子里逛了一圈,看见有一棵枇杷树上还有一些果,就忙的叫弟弟过来,“弟弟看见了吗,上面还有一些枇杷,你上去把它弄下来”“遵命!”别小看我弟弟哦,我们可是山里长大的孩子,弟弟爬树的技术可是很高超的!“琳琳,快过来,火快灭了,快点拾点材火过来,红薯再过一会儿就好了”我应了一声,就匆匆捡了竹子衣过去,“哇!好香啊!”那当然,那也不看看谁烤的,哥哥得意的说。“哥,你太自恋了”我们哈哈地笑了。
一会儿,得了,我们大声的喊小伙伴们过来,大家围在红薯周围坐成一圈。哥哥说“红薯开炉了”,哇,香气到处弥漫,我们在一起开心吃着红薯,有说有笑,整片林子都是我们朗朗的笑声。童年的快乐莫过于此。