爸爸妈妈对我的学习要求很严格,每次考试妈妈都告诉我。
今天早上,我收拾好学校的设备,准备去上学。只听妈妈对我说:“恒明,你今天要考试了。你一定要考好!”我拍着胸脯说:“妈,你放心吧,我一定考第一考进初中!”妈妈拍拍我的头说:“我相信你,亲爱的儿子!”我自信地踏上了上学的路。
“铃儿响叮当……”考试铃响了,我快步走进考场。高一不同班的考生早早安静地坐在考场上。监考老师看起来很严肃。巡逻老师一边说“不许作弊”,一边不停地走来走去考场上充满了严肃的气氛,我的心情有点紧张。
“下面准备考试。请上交考试相关资料!”监考老师严厉地说,然后分发试卷。考生早有准备,但我有点走神,有点害怕。
拿到试卷,浏览了一下。很多考试内容都是我复习的,有些是我非常擅长的科目。我的心开始平静下来,充满了喜悦。我会赶紧写题目,心中长舒一口气,信心满满。
“还有三个问题,我一定要回答。”我鼓励自己。“依靠这些绿色精神”中的“绿色精神”到底是什么意思?我一直看着这张试卷,认真思考。越想越乱。“考试时一定要认真理解题目,结合题目要求,联系之前所学知识,正确答题。”父亲的话在我耳边回响,我又仔细看了一遍题目,在原文中勾画出与题目相关的内容,最后一闪而过,找到了答案,我差点笑了。
这次考试,语文考了80分,得到了老师的表扬。她说,“我们班刘恒明进步很大……”老师还没说完,教室里响起了同学们雷鸣般的掌声,我的心里暖暖的,幸福的。
初中的生活真的很丰富多彩。在这里,我找到了学习的快乐。