这里有欢乐作文
带着一身散不掉的热气,背着沉重的书包,跨进一个知识的海洋里。操场上充满了活力,小同学在这里追逐玩耍,大的同学在操场上漫步着、谈笑着,非常悠闲,时时传来一阵欢笑。
9月3日,是开学的第一天,我报了名之后走进一个新集体,虽然里面有我的老同学,但陌生的还是多一些。我们班主任依旧是马老师,你瞧,这不是马老师吗?已带着满脸的笑容向我们走来,看她笑得那么开心,一定有什么好事。原来是来告诉我们今天是开学的第一天,所以不上晚自习,刚说完,同学们都高兴的手舞足蹈,新集体中第一次欢乐的场面从老师的嘴里诞生了。
第二天才正式上课,叮呤呤上课铃打响了,同学们走进教室等待语文老师的到来。走进教室的是一位面带笑容却含有一丝严肃的男老师,他就是我们的语文老师黄老师。他走上讲台打开了书本,让我们也打开了书本,开始给我们上课。我一开始认为他非常严厉,所以上课一句话也不敢讲,谁知,他在讲课时插了一句方言,把我们全班同学引得哄堂大笑。第二次欢乐的场面又在这一位我认为严厉的老师嘴里诞生了。
接下来的日子里,我们更是非常的高兴,下课时,我们班有好多同学是来自农村,时不时有一个同学说一句话,就会引起我们的笑声。上课时,我们都了解了老师,所以上课气氛不再是那么严肃了,是充满了欢声笑语的,这个新的集体我已不感到陌生了,在这个欢乐的集体里,我很快就适应了。
在我们这七(1)班的集体里,时时都充满了欢乐。放假时,也让我不想离开这个欢乐的七(1)班,这里的欢乐也永远不会停止,这里也会因为有我们而欢乐。