今天,天气特别好,我家前面的水渠里面的水也在欢快地流动。这条水渠一点也不深,而且比较窄,所以它就成了我们儿童的乐园。
水渠里面一放满水,妇女们就会三五成群地拿着衣服碗筷去那里清洗。这时,清洁的水面上会漂着一些泡沫。远远看去,非常漂亮。等到她们走了,水渠就成了我们的天地了。我们就蹲在水渠边上打起水仗来。我们会分成两组。每一个人手上都会拿一件武器,有的是盆子,有的是瓶子……打仗很快就开始了,因为不用人指挥。有人抢先泼水,对方马上应战。于是,渠道里的水顿时满天飞舞。许多人被那凌厉的攻势吓退了,她们纷纷撤离,逃了开去。勇敢的,不怕被人泼湿衣裤的继续在战斗着。我拿着瓶子还在继续战斗。这不,一个人被我瓶子里的水洒到了身上。啊呀,不好,我洒错了人,竟然洒到了一个过路人的身上。我立刻向他道歉。好在天气比较热,稍微洒上一点水也没有什么关系。那个人比较大度,不与我计较。我们都在洒啊洒啊,每个人的身上都湿透了,可是,大家还是玩得那么开心。有的索性跳到水渠里面往上泼水。这样又有一些人跑开了。
水渠里面的水少了,我们就拿着篮子,打开水渠上的盖子,水渠里剩下的水都流了出来。我们就把篮子放在出来的水前面。水里面的鱼虾都跑了出来,可是,它们跑不远,全都来到了我们张着的篮子里面去了。我们看到篮子里面的鱼虾在欢乐地跳着,全都高兴得拍起了手来。等到水流光了,我们再到水渠里去找那一些留在那里的小鱼和小虾。有时,我们还会找到一些比较大的鱼虾呢!我们的收获可不小啊!
水渠带给我们的欢乐真不小啊,即使将来有一天我们出外去工作了,对于水渠我们还是不会忘记的!