这里有作文
无空是什么?于我而言,天空是肆意挥洒汗水的场所,是我放松心灵的地方,更是我突破自己,追逐梦想的地方,篮球,就是我的天空。
我与篮球第一次结缘,还是在小学。那时的我,痴迷于电视上那些万人景仰、风光无限的篮球巨星和精彩激烈的篮球比赛,便下定决心学习篮球。
然而,在我的第一节篮球课上,我就遇上了挫折,篮球在我的手上像是涂满了润滑油,任凭我怎么努力也无法掌控。看着别人都已逐渐能熟练地运球,而我却仍然停滞不前,初学的兴奋与激动已消失殆尽,疲劳、焦急,以及无法进步的挫败感涌上心头,久久不能散去,回到家,我开始思考,考虑要不要放弃篮球,正当我即将被一阵又一阵自我怀疑与否定击垮时,脑海中的一个声音响起。
“加油,别放弃,万事开头难,再坚持一下,一定能有更好的收获。”
“再坚持一下”,这个想法改变了我,它激励着我鼓足信心,向每一节篮球课进发,就这样,日复一日,我的篮球水平已经有了很大提高,篮球,也成了我的天空。
每当我的学业不顺,考试失意,篮球让我散尽心灰意冷的情绪,重拾学习的动力;每当我被作业折腾得头昏眼花,感到全身乏力时,篮球让我变得活力满满,精力充沛;当我感到迷茫,失去前进的方向,篮球让我目标明确,勇敢迈向人生路上下一座高峰,是篮球让我明白,世上无难事,只要肯攀登。只要你能做到足够努力,且不留余力,那么终有一日,成功就在不远处等着你,也是篮球让我明白,信念与梦想,是人生的方向,有了篮球,我才能不断前进,不断创造新的成绩。
篮球,是我一次又一次进步与努力的见证,这里,有我人生的天空。