这里有作文
对于一个篮球迷来说,球场,也许就是整个世界吧。
“噹,咚——”球砸筐而出的声音一直在我脑中回荡,“刚刚的比赛怎么会输呢?”我心里暗暗想着,“是我不够努力吗?”我又问了问自己,“不,是我不够专注吧?”我摇摇头,喘了两口粗气,从输掉比赛的阴影中站起来,将球捡了起来,无力地将头抬起来,眼瞄向篮筐,拖着疲惫的身子,摆着双手,无休止的投着篮。
太阳的余晖渐渐的被铺洒大地的月光所代替,人们拥挤着抱着球,由那狭小的门中挤过。没了人后的球场,可以清楚的听见球与地面接触的声音。篮筐的影子,像一个见证者一般,记录着场上的一切。
球,像夸父所追逐的太阳,渐行渐远,好像怎么也追不上它。“天赋不足时,努力可以打败天赋!”我越跑越快,心里默念着这句话,将球一把拿起,由后场跑至前场,身上仿佛充满了能量,背后仿佛燃起了火焰,像太阳一样,照亮球场。“没了信仰,力量就什么也不是。”我长舒一口气,使身体平静下来,“我相信我可以做到!”说罢,我拿稳球,将球举起,随着跳跃将球投了出去。一条优美弧线像支箭一样,直射穿蓝网。“唰——”球空心入网的声音也直穿我的心,这也是我曾听过最好听的声音了,因为我知道,我做到了。
我背起书包,擦了擦汗,将球抱着夹在腰上,月光与路灯的衬托下,路上十分幽静,身边没有行人与朋友。只有一个篮球,和一颗爱篮球的坚定不移的心。
球场,它承载了多少人的梦,容纳了多少人曾在这里挥洒汗水,又有着多少对它的憧憬与热爱呢!也许在这里——球场,就是属于我的世界吧!