滴答滴答滴答抵达,时针它不停的转动。滴答滴答滴答抵达,小雨她拍打着水花……时间随着钟表慢慢的流逝,听着这首《滴答》,那些急躁的情绪烟消云散。换来的是忙完一天学业后的安逸。
我爱音乐,正如诗人爱他手中的笔,园工爱他辛苦养育的花。音乐,是我的知己。她向我诉说着他的故事。有悲有喜,但我总能静心倾听。音乐,是我的良师,每当自己迷茫时,他总是第一个来陪我。当自己就要放弃时,他总是激励我再次站起,因为他让我相信“阳光总在风雨后”。“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我。让我不低头,更精彩的活。”这句歌词,自己不知重复了多少遍。想起刚刚进入这个激烈的环境中时,自己所受到的许多冷漠、嘲笑。有过多少次想放弃,但他一直支持着我,在心的一角。造就了这个坚强的自己!?初中的四年,说快也快,我为了心中的梦想放弃了许多闲情逸致,放弃了停留在夏日的故园里看雨,放弃了守候在涌着蓝色忧郁的夜里数星星。但我无法放弃在音乐的田野里畅游,无法忘记那一个个音符所带给我的感觉。
一首《不想长大》让我突然想起从前陪我的那个洋娃娃。一首《表演时间》让我明白事情并不是你便面看到的那个样子。一首《泡沫》使我懂得在美好的东西总是会败落……?音乐,生命的灵魂。在她的怀抱中,尽情地释放自己,去发泄,去想象。去构造属于自己的世界!