追逐梦想的作文
谁不曾有梦想?梦想是一种追求,一种向往,一种自我完善,没有梦想的人生是不完整的。小草有梦想,才会破土而出。小溪有梦想,才会汇入大海。树苗有梦想,才会长成参天大树;玫瑰有梦想,才会开出绚丽的花;果树有梦想,才会结出累累硕果。
然而梦想并不是梦,不是只停留在口头上的呼喊,而是要用行动来证明来实现。著名舞蹈家邵丽华身体残疾仍坚持跳舞,她用舞蹈讲述了一段精彩的人生,但那美妙的舞姿背后,又有多少人知道她为了实现梦想所付出的努力。
阿里巴巴创造者马云对梦想也“执迷不悟”。他曾想考重点小学,失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学,也没有成功。但他坚持不懈,勇往直前。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他通过自己的努力终于成功了,他说:梦想要脚踏实地,与坚持和汗水息息相关。
或许我们的梦想并不像他们那样绚烂,但是追逐梦想需要我们像他们那样全力以赴。
每个人心中都有一个不为人知的梦想。那个梦想只有自己知道,也只有自己才能去实现,只是看你选择在哪一个时间,哪一个地点去完成它。播下梦想,无路也有希望。
梦想是藏在你心里的太阳。它指引着你不断前行,你只有奋力地去追逐,奋力地向它冲刺,在冲刺的路上,你千万不要停下你的步伐,哪怕你遇到了无数的困难、嘲笑、失败,我们也不能放弃,不能被打倒,应该坚持不懈地追寻我们的梦想,总有一天,我们会实现我们的人生价值。到那一天,我会骄傲地说:我的人生是有价值的!