关于西瓜的作文
下午大课间,老师安排我们几个女生去帮一年级的新生大扫除。
在我们卖力地清扫着墙跟儿下的落叶时,只听一个小同学惊喜地大叫起来:“西瓜虫!快看,这里有西瓜虫!” “西瓜虫?有什么好大惊小怪的。”同伴不屑地说,我却突然想起在幼儿园第一次发现“西瓜虫”时的情景:草地上,十几个孩子围成一团,专心致志地看着“调皮大王”淘淘发现的不速之客--西瓜虫。它的全身是灰黑色的,身子宽宽扁扁的,背上披着一层硬壳,壳上有一条条清晰的纹路,身下有很多小腿。也许是因为受了惊吓,也许是并不欢迎我们的参观,只见它慌里慌张地东一头西一头地逃着。淘淘伸手想去捉它,可没想到西瓜虫立刻就卷成一团,一动也不动了,圆圆的真像一个小西瓜。 “我知道它有七对脚。”“你知道为什么一碰它,它就缩成小球吗?”“这样滚得快!”“不对!”……不远处的新生们正在七嘴八舌地争论着,童心大发的我不由地大声插了一句:“这是昆虫自我保护的本领,它是在假死呢!”当时幼儿园老师告诉我们的答案,没想到现在派上用场了。看着他们有些崇拜的表情,我心里美滋滋的。
小小的西瓜虫,带给我们多少乐趣啊!