夜晚的乡村作文
今晚,我在乡村的表弟家过夜。那宁静的夜晚真是迷人!
从窗口张望,四处都是黑的,只有几盏路灯孤零零地亮这。没有汽车的喧闹,只有那些“夜曲演奏家‘‘——蟋蟀,三五成群,有规律地唱着。它们那声声清晰而低沉的“唧唧‘‘声,让乡村的人们停止了忙碌,大脑进入了平静而安详的状态。人们进入了温暖的被窝,而“催眠曲‘仍在继续......
夜景像是一幅由焦墨涂成的画。而这画也不缺乏活力。看,一大丛坚韧的竹子的“睡衣‘‘——竹叶,在微弱的晚风中迎风而摆,晃得人眼花缭乱。河面和月光总是夜幕的“主角‘‘,月亮将它轻柔的光亮小心地铺在了水面上,河面便不平静起来,所有的水都争夺起月光来。一照在水上,便见河面微波四起,像一堆堆忽隐忽现的金字。
“呵,好困呀!‘‘我伸了伸懒腰,拉上窗帘,进入了甜美的梦乡。