有妹妹的人生活一定是美好的,就像我,妹妹是我最重要的亲人。
——题记
春草·阳光
妹妹特别喜欢出去玩,外面的一草一木对她来说都是一个个“大千世界”。
雨后,一道彩虹划过长空,阳光亲吻着落在花瓣上的水珠,折射着金光,如千万颗水晶球那样清澈透亮;空气中弥漫着各种花的香,沁人心脾,一个小顽童只管往水坑里跳,溅起阵阵水花,弄湿了鞋也不愿回家,这就是我的妹妹。我们去马鹿山公园的大草坪玩。嫩得如翡翠般的小草被雨水洗刷后变得更加葱翠,泥土的芳香也浸出来,直窜进鼻子里。妹妹一步一个脚印,在草坪上肆意的玩耍,她奔向太阳覆盖的地方,和每一颗小草轻声地交谈。有时她会扭头看着我笑,微卷的睫毛眨巴着,像一只初飞的小鸟,泛着金光。明亮的眸子比泉水还清澈,透着童真,脸上荡着笑容,暖暖的。
也只有活泼的儿童才能得到太阳的眷顾吧,清晨的第一缕阳关就是为孩童照亮的。
小鸟·聪明
夜幕降临,餐桌上亮着橙黄的灯,浓浓的亲情随着袅袅的水蒸气蒸腾而上。
空气里洋溢着欢乐。大家欣喜地发现妹妹会数数数到十了,我一时兴起想教她我们的名字,也就说了一遍,她就能勉强回答了。我问她:“爸爸的名字是什么?”她稍稍撅起小嘴,微微皱起眉头,眼神中充满了“思索”,然后眉头一松,大声地说:“黄明友!”瞬间她笑了,我也笑了。天上墨色浓了,家里米黄的灯影勾勒出妹妹天使般的脸庞。
妹妹懂的东西越来越多,鸟儿的羽毛也日渐丰满,聪明的她给我们带来了更多的惊喜。
未来·幸福
丁立梅说:“只要心中有晴天,便日日晴着。”妹妹就是我的晴天,虽然她只伴随着我度过了两个春夏,但这两年我从未有过烦恼。
虽然她有时很讨厌,让我生气过,但只要抱着她,两颗心脏紧挨着,一切烦恼便灰飞烟灭,我们的心脏相对着跳动,一股暖流便涌上心头。这种感觉很奇妙,仿佛我天生就知道妹妹和我的体内流着同样的血液一样。抱着她我就有了依靠,便心安。
有妹妹的人永远都是幸福的,真的。
风向前吹着,未来肯定有更多的趣事。妹妹,感谢你的到来给我的世界里增添了许多色彩,我想一直做你的姐姐,不多,一万年就好!爱你哦!