多姿多彩的我作文
我的母亲是一个普通的家庭主妇和工薪家庭,似乎和其他很多母亲没有什么不同,但是她可以过上多彩的普通生活。
我妈爱运动,每天早起跑步,但是有个儿子懒得动。每个周末我写完作业,我妈都会带我下楼和她在一个宽阔的地方打羽毛球。其实我心里在喊:我不想去!我只想安静的在家看电视!但是怎么能把胳膊扭到大腿上!我沮丧地来到空地,却看到妈妈在奔跑,用力接球。很快,我被她感染了。原来生活真的在于运动,我渐渐喜欢上了打羽毛球。晚上,我妈妈有时会遇到一两个朋友,小团体去骑自行车。就在昨天,我看到我妈在网上买瑜伽垫,是一个从不停止生活锻炼的妈妈!
我妈妈不仅热爱运动,也热爱她的工作。我妈是媒体业务员。我不太了解她的工作内容,但我知道无论刮风下雨,还是烈日炎炎,她都在全市范围内处理工作。平时为了提高工作效率,她都是坐电动车上班。但是,如果她的工作不是特别忙,她会选择走路。工作和锻炼都是正确的,这是真的!有木有?
我妈妈仍然是一个优秀的厨师。每次上一顿好吃的,我都要吃两大碗。我妈妈著名的水煮肉片是我的最爱。肉很好吃,又辣又滑,嚼在嘴里,直入心脾,让人回味无穷。
我妈还在唠叨。有时候,我特别烦。每天,都不厌其烦地在我耳边低语:干净的衣服,家里整洁的东西,书桌上整洁的书,等等。特别是她对家庭卫生的要求,要求她每天拖地。最不可思议的是,她拖地的时候,叫我和爸爸不要随意走动。如果我和父亲明知故犯,我们会得到一声狮吼,但我们明白,正是因为母亲的唠叨和辛苦,我们的家才如此干净舒适。什么唠叨叫浮云!哈哈哈
我妈很认真。她在我的书房里没有商量的余地。每天上学基本不迟到,写作业让我妈很头疼,就被训斥处罚了。为了让我初中的英语学习更轻松,我妈给我上了英语辅导班,她周三到周六的接送风雨无阻。我不是那种有意识的人,所以学习上经常偷懒。英语辅导班每次都有额外的作业,但是我妈妈工作忙不理我的时候我总是偷工减料。一旦我妈发现了,不仅仅是生气。她的规律是:我没有写完两遍一遍,三遍两遍,四遍三遍,等等。一开始我并不觉得那三四次很棒,但是当我累了七八次的时候,感觉很糟糕,但是当我去补习班听写的时候,我继续。
我爱我妈妈,我多彩的妈妈。她带着我去书写我多彩的人生。我要好好学习,认真生活,报答妈妈。