多姿多彩的我作文
我爱画画,我爱在那空白的纸片上描绘出一幅幅五彩斑斓、生动有趣的梦幻世界。在我眼里,我手中的画笔已经不再是单纯的笔,它是一盏指明灯,指引我在画画的世界里自由穿梭。
我在画画时,脑子里总会蹦出一些奇思妙想——长了翅膀的老鼠,苹果“太阳”,长了“尾巴”的南瓜车,挂满棉花糖的树……我一直觉得纸张上的空间太小,不够我发挥,于是,我家的墙壁便成了我的“画画专属地”。你瞧——会飞的老鼠正在和猫进行一场惊心动魄的猫鼠大战呢!会舞蹈的南瓜车正在摆动着长长的尾巴和灰姑娘一起跳舞,好不有趣……墙上的一幅幅图画都是我的“杰作”。时隔多年,墙上的画早已模糊不堪,南瓜车后的长尾巴也变成了“灰蚯蚓”,每当看到这幅景象,我不禁会想起当年那一幅幅“伟大”的杰作,逗得我哈哈大笑。
有一次,我把我画完的画给妈妈看,妈妈见我对画画这么感兴趣,就帮我报了补习班。在老师的指导下,我的画画进步更快了,从最开始的幼儿画、儿童画、到后面的卡通人物,再到深奥的素描、速写,我都行云流水。有时候遇到困难,一气之下想放弃了,但在妈妈的鼓励下,我又重新打起精神,一咬牙,全都挺过去了。第一学期画画结束了,我取得了很大的进步,老师也在表扬我,我听了心里美滋滋的。
屈指算来,我学画画已经有七八年了,在这些年,我因为画画被老师表扬的次数不计其数,同学们也很崇拜我,而参加比赛获奖的次数更是数不胜数,而我印象最深的是那次科技手抄报比赛。当时,老师让我们以科技为主题画一张手抄报,我回家冥思苦想了半天,从中午两点画到晚上七点,终于画完了一张手抄报,但我还觉得不够完美,又加上会飞的猪和机器人大战,才算大功告成。结果,这幅手抄报果然没让我失望,获得了二等奖。我拿到奖状的那一刻,欣喜如狂,一蹦三尺高,心里跟吃了蜜一样甜。
我爱画画,我爱那五彩斑斓奇思妙想的世界;我爱画画,我爱那付出一次次艰辛换来的一张张奖状;我爱画画,我爱那让我原本枯燥无味的生活变得多姿多彩!