有趣的事作文
为了培养新一代儿童对投资的认识和兴趣,招商银行和温州日报社请来了这一方面的专家来给20名同学上课。教我们如何创造财富。
这一天早晨,我来到了东泰大厦一楼的招商银行来上课。
开始上课了,这位老师上课非常活泼、生动、有趣,她是用游戏的方式来让我们懂得她的内容的,如:刚开始上课,她就用利用在场的男女的比例来使我们懂得了钱的价值。
在这节课里我学到了很多东西,如:钱的概念、钱的作用、钱的……不过令我印象最为深刻的是有关投资的认识。
老师先给我们讲了什么是投资,又说了投资分成5种,分别是基金、保险、股票、不动产、定存,又说明了投资是有风险的,同时声明风险高高,收益高高,风险低低,收益低低这个“道理”。后来,老师又给我们玩了一个游戏,她请了5位家长,分别来担任5个投资方式。开始玩游戏了,第一局我选择了“基金”马上挣了原先的5%的模拟币。第二局,我想挣大钱了,于是就顺手投了股票,结果遇上中国有名的“黑天鹅”事件,一下子亏了30%的模拟币。因为有了教训,所以后面我都选择了“不动产”,又挣回来了一些钱。所以,我才挣到了133元的模拟币,大家都还在兴头上呢!游戏就结束了。
游戏玩好了,课也差不多上好了,老师就给挣钱最多的6位同学颁了奖,奖品是一个乌龟模样的储蓄罐,我就因为差了七元的模拟币而选不上了。哎!看来下次要三思而后行啊!今天的课程使我懂得,做事要小心,投资也是如此,如果乱投的话,很有可能会破产。