雨中忆作文
“淅沥淅沥”的雨声打破了清晨的宁静与安详。伴着这有序的雨声,同学们都起床了……
或许是因为下雨的缘故,在那个清晨,我起的格外的早。时间仿佛也跟着越来越快的雨声变得越来越快……我很快就收拾好了一切,背着书包起身离开宿舍。一出宿舍大门,清新潮湿的空气扑鼻而来,深深的吸一口就好像能够把早上刚起床的困倦一下子全部赶跑了。
虽然是夏季的八月,可这一场雨的到来,却让我仿佛看到了春天的身影。石泥路的两旁的小草也被雨点儿们换上了新的嫩绿色外套。乍一看,还真的以为是春天刚出头的小草,让我有一种一夜回到春天的错觉。
漫步在校园的路上,淅沥的雨声应和着我的脚步声,有感觉极了。三三两两的人都往教学楼走去。可惜这路太短,无法让我把这雨听个够,赏个够。可就在这走的过程中,却让我不禁想起了以前与我一起走校的一位故友。
记得那个早晨,天也下起了雨,由于这天气的缘故,我决定不与她一起去学校,便给她发了消息,可不见她回。只是因为当时的时间已经比较晚了,我就以为她先走了,便不再犹豫了。可后来的结果却让人吃惊……
只因时间较晚,我就直接收拾书包下楼去学校。那天的雨比当时一中的雨还要大,还刮着风,黄豆大的雨点打在雨伞上发出“嗒嗒”的声音,当风一吹,随之就让人感觉到自己的雨伞将要从自己的手中掉落,随风而去。就这样,扛着风,扛着雨向学校艰难的前行。路越走越长,仿佛让人看不到尽头。可就在下一秒,我看到了一个骑着自行车的身影正在不远处,却不见前行。终于渐行渐近,当我在雨中看到她的轮廓时,我再也顾不上这风这雨了,也不知她在这等了多久,连雨伞都没拿,衣服估计也淋湿了。我跨过风,跨过雨坑快速跑过去,她问到:“你怎么才来啊,我等你好久了。”
“你没有看到我给你发的消息吗?”
“看到了呀,就是碰碰运气,看能不能等到你。”她在雨中傻笑着说道。
“……”
雨,淅淅沥沥落下,突然想起了那位好久不见的故友,那位曾和我一起走学校的故友。雨淅淅落下,故友,你过得好吗?