雨中忆作文
让我们捡拾起岁月的痕迹,去点缀生活的空间,在安静随意中继续着生命的俏丽。
吴教师,你是我的班主任,固然如今我无法再坐进你的课堂,可往事的淡香仍旧使我陶醉。
你很有耐烦,也很喜好与小孩子玩耍。记得我刚入学的那个秋游,你拎着一大袋糖果与我们奔驰在金黄的麦地里,我们一起品尝歉收的喜悦,一起陶醉于夏末秋凉的温暖中。我们这群孩子的灵活笑脸与你爽朗的笑声鞭长莫及,把那个秋日的天空粉饰得无比灿烂。
而如今,雨声宛若飘逸的音符,在天涯与天涯遥相共吟。我能做的,只是将雨丝与思念密密缝缀,让风儿将它寄给远方的你……
回想再将间隔拉近一些,我们都成了高年级的学生,而教师,你的脸上也多了些许岁月的痕迹。印象中,你常叫我到办公室与你一同探讨写作本领,我也常密切地坐在你怀中撒娇。可在那一日与你的聊天中,我发明你的眼神里少了一毕生机,多了一份疲乏,你的额角多了一道沟壑,少了一抹芳华。我深深体会到,你为我们这群淘气孩子不知支付了多少,而我们却总不懂事地置你的爱而不闻不顾。多少次,你黯淡的脸下流露出对我们的无奈,多少次,你扯着嘶哑的嗓子却还悉心为我们指导。
而如今,在岁月季节里,在尘世琐屑中,雨珠在枝叶上摇曳着岁月的痕迹,我的心事在雨中被沉淀得愈加深深隽永,以是我能做的,唯有一声真挚的感谢与一句深深的歉仄。
忽然,以为自己的思念那么能干为力,因为我们曾经脱离你,不知何时才气再相聚。
不外,人生便是月台,送走一批,又迎来新的。那么,我会将我对你那抹怀念与感激放在心底,待到再次思念你时拿出来细细品读。
以是,我将缠绵的心绪辗转成一曲绝唱,掠过孤村茺岛,越过茅舍和阡陌,带着时间的轨迹突破暮色,融入苍穹……