消防演习作文
本周星期四下午,我们学校举行了消防演习的活动。
当时,我做完眼保健操,广播响了,校长说道:“紧报三分钟后拉响,请全体师生做好准备。”这时,我的心情很紧张,教室里的同学们有的在窃窃私语,有的还在玩文具盒,还有的同学也和我一样很紧张,睁大眼睛做好准备,随时起身出发。两分钟后,广播声再次响起:“紧报马上拉响,请大家做好准备。”
“呜――。呜――”紧报拉响,这时,同学们有的像撒缰的野马冲出教室,有的手中的文具盒还没放下,还有的刚刚从窃窃私语的气氛中走出,一分钟后教室门口已经排好了一条高低不齐的“长龙”。同学们迅速的小跑着跑向操场。小跑时我仿佛看见行政楼有烟雾,于是,我更加卖力地向操场跑去。当然,我也听见了前面的一个班的同学的说话声:“注意,尽量弯下腰,用手捂住口鼻。”我连忙掏出自己的手帕捂住了口鼻。
终于,我们到了操场,这时我长出了一口气,操场上同学们也恢复了平时气氛,有的在聊天,有的在嘻笑玩耍,还有的站在操场上……广播里又响起了校长的声音:“本次演习同学撤离很快,表现不错,演习结束。”我们回到教室。
这次演习让我明白了很多的消防知识,让我了解撤离的路线,同时也为以后紧急情况做了充分的准备。是一次有意义的活动。