消防演习作文
昨天听说要消防演习,而且还比较正式,历城区出动了消防车,用了烟雾弹,所以就提前告诉了孩子们逃生的常识,今天再问小朋友时他们都能一一讲述出来,因为咱们是第一次参加消防演习,孩子们并不熟悉,为担心孩子们会害怕,所以提前告诉孩子这是演习,当警报响起时,所有的小朋友都跑到老师身边来拿毛巾,领着小朋友在另一个安全出口逃生,一个个虽然紧张但很有秩序,也没有出现推挤的现象,更是第一次尝试了烟雾弹的“滋味”,真的是呛得睁不开眼,说不出话。不过子涵、杰睿小朋友哭着不敢下楼梯了是老师抱着下来的,其他小朋友都表现的很勇敢,紧跟着老师逃了出来。
小雨用毛巾捂着脸哭,老师看见后赶紧走过去抱起来安慰,并告诉小雨:“我们已经逃出来了,到了安全的地方,老师会保护小朋友们的,勇敢点”。
而杰睿就拒绝回班,对老师说:“我不回去,着火了” 当我们成功的逃到了院子里,而杰睿也意识到了这是一次演习不是真的,就对小朋友说:“这是假的,是消防演习” 。
郭妈妈到班里看有无异味时,阿霂和柄德看到后说:“郭妈妈,小心”那一刻真的是让老师们好感动呢!孩子们长大了,学会了关爱。
演习后,消防员叔叔解答了小朋友好多问题,也具体的讲到逃生的常识,孩子们听得还是比较认真的,也知道了着火时我们是往楼上跑,还是往楼下跑?能不能跑进地下室?如果家里着火了,跑不出去了,我们应该到哪里躲起来?“洗手间!”家长们怎么样,孩子们还是很棒的!
孩子们能够懂得这么多的消防知识,这次的消防演习在孩子的心灵中留下了深刻的印象,让他们在以后的学习中学会处乱不惊、沉着应对。