在一个潮湿寒冷的周四下午,永福活动中心充满了兴奋。老师和全班同学也在这里参加了“防火防灾体验活动”。现场还有许多消防人员和志愿者,热情地为每个人服务。
我们一走进活动中心,就报名参加了检查站,开始跨越五个关卡:“家庭逃生计划”、“心肺复苏急救教学”、“消防栓射击体验”、“减速机、灭火器学习”和“烟雾疏散”。每一关都很有趣。我认为内容设计也符合我们家庭安全常识的需要。在解释和演示之后,仍然有问题需要回答。当然,每个人都急于回应。
给我印象最深的是“排烟”水平。因为是进入一个黑暗的密室,里面有阵阵烟雾,近视的我已经看不清楚了,这时我感觉自己更像是迅速撞上了一根柱子,内心的紧张是无与伦比的;我一逃脱,我就松了口气,问我旁边的志愿者阿姨烟是从哪里冒出来的?阿姨笑着说:“这是玉米油做的。”。不要惊讶!“的确,相当甜蜜!淘气的同学也皱起鼻子,在空的气氛中激烈地抽烟。我很高兴在通过了五个等级后获得了这个奖。我希望我有机会再次参加这种活动。
在回来的路上,我回忆起穿越边境的情景,心想在日常生活中,遇到灾难时,一个人不仅要有冷静和聪明的头脑,还要有今天学到的常识,这样才能真正帮助自己和他人。我不禁真诚地感谢所有为我们服务了一下午的人。