我真幸福作文
在这个复杂的社会,充满爱心的社会,我真的很幸福。
那在我六年前我读一年级。我自幼酷爱读书,一次我到书店去“窃读”,其实身上根本没钱。
在书店里我装着选书的样子,在走廊里来回走动好见机行事,等了很久机会终于来了,监管员离开了,我随手拿了一本书跑到了书店的最里面,找了一个藏身处。我像一只饿了很久的狼,贪婪地看着书。
太阳跑得很快,轻轻地摞移了,时间也不早了。天黑了,老板已经关了门,由于今天我读的太久被老板锁在了书屋里。
屋里一片黑暗,我没办法出去,只有望着天花板。忽然我想到了一个办法,书店里有很多书,我胡乱抓了几本放在了包里,接着就在“书堆”里过夜了。
忽然一声巨响把我从香甜的梦里拉回了残酷的现实。老板进了书店正向我这边走来,叮咚叮咚的脚步声越来越响,我惊慌失措。
我正想着逃跑,老板一转眼的时间就到了我身前。老板愤怒的双眼看着我,一把抓住我的衣服把我扔了出去,然后大声叫道:“偷书贼”,街上的人们都来围观着,我背负了很多的骂名。
最后,老板准备打电话给我爸妈,他问我妈妈的电话号码是多少,我就胡乱编了一个。电话打通了后,过了很久没人来。
老板开始急了。不一会儿一位“美丽”的女士走过来,他就是那个接到电话的女子。老板正要打我时,他把老板叫住了。
女子走到我的跟前,交了赔偿金后,把我拉起来和蔼地说:“你没事了”,那一刻我真幸福。