人们说:“母爱伟大,世上只有母亲好。”但我觉得父爱并不逊色。从初生婴儿到翩翩少年,不仅仅是母亲的关心和照顾,更是父亲的焦虑和无微不至的照顾。父亲为我付出了多少心血!所以我觉得世界上的父爱母爱都很伟大!
不管我爸爸有多忙,他总是用各种可能的方式关心我,吃饭,穿衣,走路…
我记得在一个风雪交加的夜晚,我手里拿着一个热水瓶。不知道什么时候突然爆炸了。我被烫伤了,疼得尖叫起来。我爸一听,赶紧过来,我妈不在家。我父亲就像热锅上的蚂蚁。然后我把我抱起来。走了两步,我对自己说:现在太冷了,医院又关门了。自己买药比较快。爸爸放下我,快步跑了出去。过了一会儿,爸爸汗流浃背回来买药,擦了一遍又一遍,吹了一遍又一遍。在爸爸温暖的怀抱里,不知不觉就睡着了。当我醒来的时候,我发现父亲坐在椅子上,靠在我的床上,像天使一样保护我,关心我。父爱不是和母爱一样伟大吗?
我妈当然对我很用心,像天使一样爱我。记得小时候有一天,外面下着适度的雨,我就跑到外面去玩,我妈没看见我在家,就说:“娜娜!娜娜!”慢慢给我打电话,没人接,我赶紧光着头跑出去找我,看见我在外面淋雨,赶紧脱衣服裹好,把我抱了回来。当时我看着妈妈湿漉漉的头发,看到妈妈脸上有泪有雨,不知所措。现在才知道,妈妈深情焦急的呼唤,都是母爱,亲情,关爱的表现!
有这么爱我的父母我好开心!