书香的作文
书籍散发着生命永恒的香味,生活更因书香而精彩。
翻开一本书,就这样默默地读,品一杯浓茶,看书中的云卷云舒,花开花落,看书香都为生活带来的那一道道美丽的风景线。
乘着书籍的旅游车,我来到了莫泊桑的《项链》旁,看夫妻俩打工的日子,品味人生百态,世道的沧桑。
乘着书籍的旅游车,我们来到了老北京的城南,坐在惠安馆的门槛上,听小英子说着家里的趣事,到小英子的家里坐坐,看看爸爸凋零的花朵,怀念起爸爸为小英子送伞的故事。看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命中的每一个角落,直至我们潸然泪下。
乘着书籍的旅游车,我们来到了巴学园的窗边,听小豆豆唱着“好好嚼啊”然后大口大口地吃起饭来。在黑柳彻子的笔下寻味童年的天真烂漫、欢快活泼。与小豆豆一起谛听时间的足音,追寻生命的履迹,发现童年的快乐,感受文字的魅力。
乘着书籍的旅游车,我们来到了老天津的街道上,听冯先生的介绍去看看“泥人张”捏出来的“海张五”那惟妙惟肖的头像。俗世里的奇人就好像是你一个个身边的朋友,会是你怦然心动,对这个大千世界产生更多的感受。
乘着书籍的旅游车,我们来到了三国时代。我看到了刘备的爱将之心,周瑜的智慧,诸葛孔明的计谋,曹操的狼子野心……更看到了金戈铁马狼烟四起的壮丽山河!
让我们就这样陶然沉醉,就如此心潮起伏。在生动中赢得满足,在宁静中收获幸福,在哲思中汲取智慧,在隽永中品味深刻,在书籍的旅游车的带领下尽情的遨游。
如果说树干没有了枝叶不会挺拔,花朵没有了花瓣不能斗艳,夜空没有了星星不再美丽,那么生活没有了书香则不会精彩!