书香的作文
吊六角,棋桌圆凳在亭中,鱼儿穿梭亭下,树林遮盖在亭上。这书香亭,好像一位害羞的女孩,躲在大树的下面,精致的花纹雕刻在亭子顶上,如此美丽,使我忍不住惊叹。
书香亭在20xx年春天建造在泰和三中的中心花坛中央,成为三中一道亮丽的风景。各种各样的树木守护着它,我数了数,有枇杷树,铁树,油棕,樟树还有柏树,墨绿的,好像画家画出来的油彩。六根大柱子都涂上了朱红色,还有两条龙盘旋在上面,既严肃又壮观。亭子顶上的画五彩斑斓,生动活泼:龙乘云驾雾,凤则舞动翅膀,好一幅龙飞凤舞图。杜娟千姿百态,菊花也在一旁绽开了笑脸。远山,云雾融为一体,朦朦胧胧的,真美。两只黄鹤在松树下玩耍,夕阳西下,黄鹤显得栩栩如生。
亭中的象棋桌也被染成红色的了。我们可以在亭中下棋,喝茶、赏景。闲情逸致,真是安静而又舒适的好地方。
“逸情漫步畅心怀瞻天下,正襟危坐吟诗书悦亭中。”是啊!漫步于这林间小道中,清新空气扑面而来,风儿轻轻地抚摸着我的脸,像母亲的手。树叶“沙沙”作响,风中还夹着花香,蝴蝶来了,瞧,黄的,白的,黑的还有彩色的,它们在空中飞舞着。一会儿停在这,一会儿停在那。水里的鱼儿好像也来凑热闹,游来游去的。黑色的小鱼躲在水里迟迟不肯出来,又大又红的鲤鱼在绿宝石般的水中特别显眼,像一块红手绢在水里流动,真是调皮可爱,生机勃勃啊!
忽然,下起了小雨,书香亭似乎笼上了层薄薄的纱,这被雨水冲刷过的书香亭显得更加美了。没想到,书香亭也是躲雨的好地方,也别有一番情趣。
置身于这书香亭中,我仿佛闻到了阵阵书香,多少幼苗在这里茁壮成长,它就是我们学习的动力。啊!我爱美丽的书香亭!