看书就像感受柳树的风,向我扑来;就像是感受着从天而降的蒙蒙杏雨;就像感受阳光的光芒,驱寒暖身;仿佛是对广阔竹林带来的放松和愉悦的新体验;仿佛是一种久违的花海带来的芬芳快感的新体验。
在与书相处的过程中,我度过了一段充满书的旅程。
高尔基曾经说过:我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。对我来说,书是我的精神食粮。只要一天不看书,我就难受。看书就像在浩瀚的知识海洋中自由游泳。闲暇之余,寻找一片净土,随手拿起一本书翻了两页,不就是这座繁华都市的又一风景吗?有时会被书中幽默的故事逗乐,有时会被书中感人的故事泪流满面,有时会为书中的英雄事迹拍手称快。书教会了我很多知识,有书的旅程很精彩。
书是你的朋友,是忠实的,尽管不热情。每当遇到挫折,被残酷的失败打得鼻青脸肿,想放弃的时候,《钢铁是怎样炼成的》就挺身而出。是保罗。即使双目失明,全身瘫痪,他依然坚持创作;是保罗把他所有的精力和生命都献给了世界上最宏伟的事业,为人类的解放而奋斗,让我不屈服于失败而俯首称臣,重新燃起了我对斗争的信心。伴随书籍的旅程是非常强大的。
莎士比亚说:书籍是全人类的养料。生活中没有书,就像世界上没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。看了《水浒传》,学会了勇敢,勇敢,路不平则拔剑相助;读《简爱》,懂得独立坚强地面对生活的考验;看了《一卷大唐的风华》,了解了唐朝的盛世社会;读《鲁滨逊漂流记》,学会了在逆境中生存,笑人生与书相伴的旅程,充实。
李若曾说:鸟儿想在振翅之前高飞,而人们想在阅读之前取得进步。