吃石榴作文
放学回家,一进门,我看到桌子上放着一个又大又圆的东西,外皮既像桔子又像梨,黄里透红,可爱极了!我问妈妈这是什么,妈妈说是石榴,我不由得对石榴产生了兴趣。
石榴的皮又粗又硬,我使了很大劲也没掰开,妈妈用刀使劲切才把它切开,哇,我惊呆了,只见里面“睡着”许多穿着粉红色睡衣晶莹剔透的小宝宝,盖着一层薄薄的轻纱,拥挤而规律的排列着。我试着把它们解放出来,轻轻地托在手里,我似乎怕它们化掉,于是,我把他们含在嘴里,嫩嫩的、滑滑的感觉好极了。我忍不住轻轻地嚼了起来,酸酸的、甜甜的石榴水充满了我的口腔,清爽极了。
我想,在我吃过的水果中,石榴不仅长得可爱,味道也很甜美,它让我永远难忘。